tur 15 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) Пострадало переднее крылышко, ни у кого случаем нет опыта установки не оригинала? Оригинал стоит 8500, аналоги от 2500.. P.S. У кого опыт есть подскажите это оригинал или подполье? Изменено 22 декабря 2015 пользователем tur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 Такое повреждение крыла выправят и покрасят так, что никто и не заметит. С чего вы взяли, что нужно новое крыло? Любая ремонтная деталь кузова автомобиля хуже оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tur 15 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 Кузовной насчитал: Крыло - ремонт 7 тыс покраска 5 тыс =12тыс Оригинальное крыло 8.500+покраска 5=13.500 тыс, мне кажется уж лучше пусть будет новое крыло, а в случае если оно не оригинал, то еще и экономия. Вот и вопрос встанет ли не оригинал так же как и ваговское крыло..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 Следы замены крыла останутся, например, на болтах. Я бы красил свое, не оригинал всегда хуже качеством и отличается зазорами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 Покраска нового и ремонтного крыла, это две большие разницы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 На фото - оригинал, если судить по наклейке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tur 15 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 Следы замены крыла останутся, например, на болтах. Я бы красил свое, не оригинал всегда хуже качеством и отличается зазорами Так ведь родно для ремонта/покраски тоже снимать нужно, так же будут следы.. Покраска нового и ремонтного крыла, это две большие разницы... В плане цены совершенно одинаково.. Sashok2k спасибо! это крыло значит и заберу, обходится оно в 5 тыс + 5 покраска ИМХО оптимальный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 родное для ремонта/покраски тоже снимать нужноНе обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 1. Для ремонта нужно снять колесо с подкрылком, фару и бампер. Возможно у бампера крепление сломано. 2. Следов "пребывания" хороший мастер не оставляет, в том числе на болтах и якобы не видимых снаружи внутренних поверхностях. 3. В данном случае деталь красить целиком не нужно, достаточно локальной покраски. Следы "перехода" я смог найти только несколько лет спустя. Разница в "зерне", но без мощной увеличилки, т.е. простым глазом это не видно. Было так P/S: Неделю назад заднее крыло дочкиного Мерса, обошлось мне в 39 т.к. По времени 2 недели. Вытягивали споттером. Пригласили посмотреть на голое "железо". Штук 15 точек и никаких следов от болгарки и молотка. Места для шпаклёвки нет. Вообще-то альтернатива есть всегда. Был вариант за 12 т.к. Там вварили бы кусок капота от Жигулей и замазали. Остановился на первом. Вывод. Даже "оригинальные" детали из магаза не всегда хорошо садятся, остаются щели, то кривизна не такая, то зазор ушел.... А уж если "вляпался", то изволь платить. По крайней мере мне "халява" никогда не доставалась. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tur 15 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 (изменено) teymur88, со слов ОД кузовные, которые красят всю деталь не снимая ее с кузова, лучше обходить стороной. Sergei36 с бампером все ок, а вот кронштейн под замену. За бампер объявили 3 тыс ремонт+5 покраска, либо 3 тыс ремонт +2.500 локальный окрас. Т.к. бампер сколами не обделен решил его весь красить... Машина в продаже товарный вид будет кстати. Всего же вырисовывается 10 тыс крыло + 8тыс бампер + 2тыс за снять/поставить, Итого: 20 тыс. (ну и кронштейн 700р) Изменено 23 декабря 2015 пользователем tur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах