Перейти к публикации
tur

Передние крылья

Рекомендованные сообщения

Повредил в дтп дверь и крыло,но не ремонтировал. Спустя год нет и признаков ржавчины. Звонил дилеру ,он сказал,что не гарантирует оцинковку на новой двери. Крыло купил бу,А дверь не попадается. Да и привык уже;)

Поделиться сообщением

лучше не менять 1000 процентов

Странное действо посетил 2-х ОД (Автомир  и Автоалеа)  и один неоф. (автотем)  все в один голос - замена +покраска. Сегодня забираю машину после замены сцепления из ФВ "Лосиный остров" спрошу их мнения)

Поделиться сообщением

Повредил в дтп дверь и крыло,но не ремонтировал. Спустя год нет и признаков ржавчины. Звонил дилеру ,он сказал,что не гарантирует оцинковку на новой двери. Крыло купил бу,А дверь не попадается. Да и привык уже ;)

Менял капот после ДТП, на оригинал, через год положили большой бордюрный камень, сильно повредили, не ремонтировал, прошло 1.5 года, тоже нет следов коррозии, скорее всего оцинковка на оригинальных деталях всётаки есть

Странное действо посетил 2-х ОД (Автомир  и Автоалеа)  и один неоф. (автотем)  все в один голос - замена +покраска. Сегодня забираю машину после замены сцепления из ФВ "Лосиный остров" спрошу их мнения)

Есть гост, который говорит когда надо ремонтировать, когда менять, деталей не знаю, но ОФ диллеры им руководствуются когда к ним направляют по КАСКО

Поделиться сообщением

@tur,Ничего странного. Про ГОСТы не знаю, а с точки зрения зарабатывания денег элементарно. Зачем возиться с помятой деталью, тратить время  и оказаться, возможно, в ситуации, когда клиенту не понравится качество работы? Вы же принесли крыло, его тупо покрасили и если что, то они отвечают только за покраску. Быстрые деньги. Сейчас многие кузовщики так и работают.  

У них дешевле, зато быстро и к ним народ валом идёт. Через год-два разочарование наступает. Из всех щелей ржа прёт, особенно на светлых заметно.

Поделиться сообщением

Через год-два разочарование наступает. Из всех щелей ржа прёт, особенно на светлых заметно.

Ну это мне кажется преувеличение, сейчас бы половина нашего города ржавыми бы ездили)) 

Поделиться сообщением

Сегодня забираю машину после замены сцепления из ФВ "Лосиный остров" спрошу их мнения)

Как оказалось данный ОД не имеет своего кузовного цеха)

Поделиться сообщением

Ремонт/замена переднего крыла отменен) решение пришло с авито, точнее с разборок)

562b531f4e12.jpg

Изменено пользователем tur

Поделиться сообщением

Мне когда-то в новом Форд у официалов пришлось менять помятую в ДТП дверь - повреждения были большими и другого варианта не хотелось. Мастер СТО сразу предупредил меня, что сравнивать коррозионную стойкость родной и замененной дверей даже не надо пытаться - ремонтная деталь в этом смысле уступает родной. Не думаю, что у Фольксваген как-то по-другому - общеизвестно, что цинкуют кузова в сборе, но ни разу я не слышал, чтобы цинковали отдельные кузовные детали.

Кузов Форда сделан из неоцинкованого проката, его покрывают катафорезным грунтом путём окунания в ванную со специальным раствором.  Поэтому кузовные детали Форда, поставляемые в запчасти, неоцинкованы. Если Фольксваген делает кузова из оцинкованного листа, то вполне вероятно что оригинальные кузовные запчасти тоже будут оцинкованы.

Поделиться сообщением

Точно, стоит рабочий автозавода на конвейере и из кровельной жести киянкой гнет на рельсе автомобильные крылья и двери. :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас