Ivan_89 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 Добрый день, уважаемые форумчане. В скором времени хочу пересесть на Jetty. Есть несколько сомнений, которые надеюсь развеять с Вашей помощью: - В какой комплектации оптимальнее всего взять автомобиль, интересует автомат, т.к. ездить будет еще и супруга - Что Вы можете сказать на счет двигателя TSI 1,4 122л.с. Выбираю между ним и атмосферником. Т.к. многие знакомые отговаривают от идеи TSI + DSG. Интересуют мнения старожил. Машина будет эксплуатироваться преимущественно в городе + выезды в другие города к друзьям и на природу. Буду рад любым комментариям. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 Что Вы можете сказать на счет двигателя TSI 1,4 122л.с. Выбираю между ним и атмосферником. Т.к. многие знакомые отговаривают от идеи TSI + DSG. На счет двигателя скажу, что двиган отличный, для джетты 1,4/122 - это разумный минимум. Мое ИМХО: если не рассматривать вопрос выбора трансмиссии, то только 1,4. По ДСГ мнения противоположные, но я бы скорее еще раз пошел на эту авантюру при выборе нового авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_89 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 На счет двигателя скажу, что двиган отличный, для джетты 1,4/122 - это разумный минимум. Мое ИМХО: если не рассматривать вопрос выбора трансмиссии, то только 1,4. По ДСГ мнения противоположные, но я бы скорее еще раз пошел на эту авантюру при выборе нового авто. Спасибо за Ваш комментарий. Я тоже склоняюсь к такому мнению. Увы, двигатель TSI 150 л.с. мне не потянуть(( Что нужно учитывать при эксплуатации данного двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 Добрый день, уважаемые форумчане. В скором времени хочу пересесть на Jetty. Есть несколько сомнений, которые надеюсь развеять с Вашей помощью: - В какой комплектации оптимальнее всего взять автомобиль, интересует автомат, т.к. ездить будет еще и супруга - Что Вы можете сказать на счет двигателя TSI 1,4 122л.с. Выбираю между ним и атмосферником. Т.к. многие знакомые отговаривают от идеи TSI + DSG. Интересуют мнения старожил. Машина будет эксплуатироваться преимущественно в городе + выезды в другие города к друзьям и на природу. Буду рад любым комментариям. Спасибо! У знакомых был tsi + dsg?Спрашиваю потому, что многие ругают то, с чем сами ни разу не сталкивались. Особенно это касается дсг Я за турбо, то есть 1.4 Что нужно учитывать при эксплуатации данного двигателя? Кормить 98 и вовремя менять масло. По сути всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 Кормить 98 и вовремя менять масло. По сути всё. плюсую.@Ivan_89, К качеству топлива он более требователен. Двигатель очень приятный, вам бы покататься и самому сравнить 1.6 с 1.4 - вопросы бы отпали сами собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_89 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 У знакомых был tsi + dsg? Спрашиваю потому, что многие ругают то, с чем сами ни разу не сталкивались. Особенно это касается дсг Я за турбо, то есть 1.4 Кормить 98 и вовремя менять масло. По сути всё. Добрый день! нет, почти у всех киа)) ссылаются на знакомых с сервиса. А что на счет масла? Как я понял менеджера, не давно у Джетты был рейсталинг, вроде это и двигателя касалось. Но информации по этому поводу я не нашел. плюсую. @Ivan_89, К качеству топлива он более требователен. Двигатель очень приятный, вам бы покататься и самому сравнить 1.6 с 1.4 - вопросы бы отпали сами собой. Тест драйв в воскресение ) у коллеги по работе 1.6на автомате, но он не любитель погонять. Ездил только в качестве пассажира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 вроде это и двигателя касалось. Касалось только добавления "нового" двигателя 1.6 85 л.с. В остальном двигатели остались те же."Знакомых из сервиса" можно слушать до бесконечности)) P/S Лютый срач на горизонте, товарищи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 Только атмо, и АКПП самый надёжный вариант... И равных нет и не будет, наверное уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2015 равных нет и не будет и не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2015 За трансмиссию не скажу, а по двигателю однозначно 1,4. В варианте 122 л.с. двигатель, в принципе, безпроблемный. К 100 тыс. км прийдется поменять цепь, а так стандартные расходники - фильтр, масло, свечи. Проблемы иногда бывают со 150-сильным вариантом, но вменяемой статистики нет, поэтому говорить что это плохой двиг как минимум не хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах