Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане. В скором времени хочу пересесть на Jetty. Есть несколько сомнений, которые надеюсь развеять с Вашей помощью:

- В какой комплектации оптимальнее всего взять автомобиль, интересует автомат, т.к. ездить будет еще и супруга

- Что Вы можете сказать на счет двигателя TSI 1,4 122л.с. Выбираю между ним и атмосферником. Т.к. многие знакомые отговаривают от идеи TSI + DSG. Интересуют мнения старожил.

Машина будет эксплуатироваться преимущественно  в городе + выезды в другие города к друзьям и на природу.

Буду рад любым комментариям. Спасибо!

Поделиться сообщением

Что Вы можете сказать на счет двигателя TSI 1,4 122л.с. Выбираю между ним и атмосферником. Т.к. многие знакомые отговаривают от идеи TSI + DSG.

На счет двигателя скажу, что двиган отличный, для джетты 1,4/122 - это разумный минимум. Мое ИМХО: если не рассматривать вопрос выбора трансмиссии, то только 1,4.

По ДСГ мнения противоположные, но я бы скорее еще раз пошел на эту авантюру при выборе нового авто.   

Поделиться сообщением

На счет двигателя скажу, что двиган отличный, для джетты 1,4/122 - это разумный минимум. Мое ИМХО: если не рассматривать вопрос выбора трансмиссии, то только 1,4.

По ДСГ мнения противоположные, но я бы скорее еще раз пошел на эту авантюру при выборе нового авто.   

Спасибо за Ваш комментарий. Я тоже склоняюсь к такому мнению. Увы, двигатель TSI 150 л.с. мне не потянуть((

Что нужно учитывать при эксплуатации данного двигателя?

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые форумчане. В скором времени хочу пересесть на Jetty. Есть несколько сомнений, которые надеюсь развеять с Вашей помощью:

- В какой комплектации оптимальнее всего взять автомобиль, интересует автомат, т.к. ездить будет еще и супруга

- Что Вы можете сказать на счет двигателя TSI 1,4 122л.с. Выбираю между ним и атмосферником. Т.к. многие знакомые отговаривают от идеи TSI + DSG. Интересуют мнения старожил.

Машина будет эксплуатироваться преимущественно в городе + выезды в другие города к друзьям и на природу.

Буду рад любым комментариям. Спасибо!

У знакомых был tsi + dsg?

Спрашиваю потому, что многие ругают то, с чем сами ни разу не сталкивались. Особенно это касается дсг ;)

Я за турбо, то есть 1.4

Что нужно учитывать при эксплуатации данного двигателя?

Кормить 98 и вовремя менять масло. По сути всё.
  • Like 1

Поделиться сообщением

плюсую.

@Ivan_89, К качеству топлива он более требователен.  Двигатель очень  приятный, вам бы покататься и самому сравнить 1.6 с 1.4 - вопросы бы отпали сами собой.   

Поделиться сообщением

У знакомых был tsi + dsg?

Спрашиваю потому, что многие ругают то, с чем сами ни разу не сталкивались. Особенно это касается дсг ;)

Я за турбо, то есть 1.4

Добрый день!

нет, почти у всех киа)) ссылаются на знакомых с сервиса.

А что на счет масла? Как я понял менеджера, не давно у Джетты был рейсталинг, вроде это и двигателя касалось. Но информации по этому поводу я не нашел.

плюсую.

@Ivan_89, К качеству топлива он более требователен.  Двигатель очень  приятный, вам бы покататься и самому сравнить 1.6 с 1.4 - вопросы бы отпали сами собой.   

Тест драйв в воскресение  :))

у коллеги по работе 1.6на автомате, но он не любитель погонять. Ездил только в качестве пассажира.

Поделиться сообщением

вроде это и двигателя касалось.
Касалось только добавления "нового" двигателя 1.6 85 л.с. В остальном двигатели остались те же.

"Знакомых из сервиса" можно слушать до бесконечности))

P/S Лютый срач на горизонте, товарищи! :-D

Поделиться сообщением

Только атмо, и АКПП самый надёжный вариант... И равных нет и не будет, наверное уже

Поделиться сообщением

равных нет и не будет 
и не надо

Поделиться сообщением

За трансмиссию не скажу, а по двигателю однозначно 1,4. В варианте 122 л.с. двигатель, в принципе, безпроблемный. К 100 тыс. км прийдется поменять цепь, а так стандартные расходники - фильтр, масло, свечи. Проблемы иногда бывают со 150-сильным вариантом, но вменяемой статистики нет, поэтому говорить что это плохой двиг как минимум не хорошо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.