Перейти к публикации
hellnet88

Замена свечей зажигания на 1.6 атмосферник.

Рекомендованные сообщения

Доброе утро. Решил поменять свечи на VW Jetta 5 1.6 атмосферник. А решил потому что мне так посоветовал мастер по газовым установкам. На газе машина явно троит. По газовой установке всё обслужил. А проблема не пропала. Вывод - мол меняй свечи. На мой вопрос почему же на бензине не троит, а на газе троит ( аж свет в салоне проседает ) ? Он ответил мол для бензина их ещё хватает, а вот для газа уже нет.

Скажите пожалуйста какие характеристики должна иметь свеча зажигания на этом двигателе:

длина резьбы свечи зажигания - диаметр резьбы - размер под ключ - Количество боковых электродов - Тип центрального электрода - Зазор между электродами, мм - Калильное число -

Какие свечи ставили вы? У меня стоят какие то Power Irridium. Но что оно такое, я толком не понял.

Хочется как всегда, вариант не дорого и хорошо.

Если у кого то есть в памяти (в закладках может) ссылки на хорошие видео\фото отчёты по замене этих свечей, выкладывайте. Мне эта информация очень пригодится, потому что планирую менять сам, но обратил внимание что свечи тут не легкодоступны.

Поделиться сообщением

@hellnet88,Я конечно отвечу, но почему бы не посмотреть самому? 

1.Замена свечейhttp://jetta-club.org/topic/6537-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-jetta-16-bse/?view=findpost&p=434295&hl=%2B%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9

Судя по всему вам стоит понять, что свечи не вечные. Одно дело работать в штатном режиме (бензин) отведённый срок службы (рекомендовано 30 т.к с условием применения качественного топлива), другое дело газ. 

2. Свеча зажигания - 101000033AA   (или - NGK BKUR6ET-10) Есть ещё аналоги, их очень много, смотри сам         

• ширина ключа: 16,0 mm
  • Внешняя резьба: 14,0мм
  • Длина резьбы: 19мм
  • жёсткое SAE-подключение
  • Зазор между электродами: 5,2мм
  • Никелевый электрод
  • 3 электрода массы
  • с помехоподавлением, 1 кОм
  • с плоским седлом

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.