Ser_D_evil 7 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2015 Дело такое, сегодня проехал череду светофоров и решил затем проехать на круизе. Перевёл рычажок в положении "ON". Нажимаю на кнопку, чтобы зафиксировать скорость, но ничего не срабатывает, хотя вчера всё работало. Заглушил двигатель, поехал снова - та же песня. Спустя 4 часа простоя машины круиз также не заработал. Ни на кнопку уменьшения, ни на кнопку увеличения скорости. Его доустанавливал сам, вместе с заменой подрулевого на блок с последними буквами CH. Ручку и блок заказывал на алиэкспресс, всё оригинал. Прекрасно всё работало около двух месяцев. Джекичанов не горит, и других ошибок нет. До ваг-кома пока не могу добраться, может, завтра гляну по нему. Кто-нибудь сталкивался с такой байдой? Есть ощущение, что проблема в рычажке выключения сверху ручки. Будто он не выводит круиз из "OFF". Хотя сила нажатия, необходимая для переведения рычага в другое положения осталась та же. Хрустов в нём нет, но есть небольшой люфт. До этого не обращал внимания, был он или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2015 а что гадать подключай какой нибуть тетрис и читай ошибки, и там все понятно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser_D_evil 7 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2015 Да вот жеж тоже думаю. До этого ни разу не встречал такой проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2015 http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11614 Добро пожаловать в клуб перебитых проводов. Свой чинил по этому методу, прошло три года (тьфу-тьфу-тьфу) Проблема не нова ни разу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2015 С какой скоростью двигались? Круиз-контроль начинает работать с определенной скорости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2015 Добро пожаловать в клуб перебитых проводов Я бы даже не подумал Прекрасно всё работало около двух месяцев. Джекичанов не горит, и других ошибок нет Разве что ручку дергать очень часто,НО два месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser_D_evil 7 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) С какой скоростью двигались? Круиз-контроль начинает работать с определенной скорости... Да я в курсе про скорость) Пытался включить на скорости от 30 км/ч. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11614 Добро пожаловать в клуб перебитых проводов. Свой чинил по этому методу, прошло три года (тьфу-тьфу-тьфу) Проблема не нова ни разу Спасибо, "рад" приёму Сегодня просканил ваг-комом, он выдавал ошибку "прерывистый сигнал". Зачищал её несколько раз, в блоке движка деактивировал и ещё раз актививровал круиз, а ошибка всё равно появлялась, а круиз так и не заработал. Когда возвращался домой, тоже подумал про оборванные провода, но мало в это верил. Но, видимо, всё сходится. Придётся разбирать, ждать ещё 2 месяца и отдавать почти 2 килорубля - мало приятного. Судя по сообщению на гольф клубе, можно разобрать ручки и на месте. Как думаете, стоит ли заморачиваться или лучше руль снять? Не охота в холод с airbag секасом заниматься, уж туго она слазит. Да и инструмента пока при себе нет. Разве что ручку дергать очень часто,НО два месяца Да уж, печаль) Рычажок активации включал, как пользовался круизом и выключал, как не пользовался, чтобы случайно не нажать. Ну в среднем раз в неделю, иногда, может, чаще. Ох уж ВАГ, порой что-то сделано педантично до паранойи, а порой - ломается без особых износов... Изменено 29 декабря 2015 пользователем Ser_D_evil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2015 А ну тут тогда первый случай что за два месяца переломился проводок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser_D_evil 7 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2015 Хотя, отвечу сам себе же. Судя по теме на гольф клубе, провод может переломиться в подрулевом пространстве. Да и на холоде велика вероятность поломать пластик. Так что теперь снимать однозначно. А ну тут тогда первый случай что за два месяца переломился проводок В общем, когда буду разбирать, дай Бог всё получится. И ломается проводок включения круиза, я так понял. Короче, перевести рычаг в "ON" и не трогать его, и не будет ничего ломаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах