Перейти к публикации
Ser_D_evil

Перестал работать круиз контроль

Рекомендованные сообщения

Дело такое, сегодня проехал череду светофоров и решил затем проехать на круизе. Перевёл рычажок в положении "ON". Нажимаю на кнопку, чтобы зафиксировать скорость, но ничего не срабатывает, хотя вчера всё работало. Заглушил двигатель, поехал снова - та же песня. Спустя 4 часа простоя машины круиз также не заработал. Ни на кнопку уменьшения, ни на кнопку увеличения скорости. Его доустанавливал сам, вместе с заменой подрулевого на блок с последними буквами CH. Ручку и блок заказывал на алиэкспресс, всё оригинал. Прекрасно всё работало около двух месяцев. Джекичанов не горит, и других ошибок нет. До ваг-кома пока не могу добраться, может, завтра гляну по нему.

Кто-нибудь сталкивался с такой байдой? Есть ощущение, что проблема в рычажке выключения сверху ручки. Будто он не выводит круиз из "OFF". Хотя сила нажатия, необходимая для переведения рычага в другое положения осталась та же. Хрустов в нём нет, но есть небольшой люфт. До этого не обращал внимания, был он или нет.

Поделиться сообщением

а что гадать подключай какой нибуть тетрис и читай ошибки, и там все понятно будет

Поделиться сообщением

Да вот жеж тоже думаю. До этого ни разу не встречал такой проблемы

Поделиться сообщением

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11614

Добро пожаловать в клуб перебитых проводов. Свой чинил по этому методу, прошло три года (тьфу-тьфу-тьфу)

Проблема не нова ни разу :-)

Поделиться сообщением

С какой скоростью двигались? Круиз-контроль начинает работать с определенной скорости...

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в клуб перебитых проводов
Я бы даже не подумал

Прекрасно всё работало около двух месяцев. Джекичанов не горит, и других ошибок нет

Разве что ручку дергать очень часто,НО два месяца :notim:  :notim:  :notim:

Поделиться сообщением

С какой скоростью двигались? Круиз-контроль начинает работать с определенной скорости...

Да я в курсе про скорость) Пытался включить на скорости от 30 км/ч.

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=11614

Добро пожаловать в клуб перебитых проводов. Свой чинил по этому методу, прошло три года (тьфу-тьфу-тьфу)

Проблема не нова ни разу  :-)

Спасибо, "рад" приёму :xixixi: Сегодня просканил ваг-комом, он выдавал ошибку "прерывистый сигнал". Зачищал её несколько раз, в блоке движка деактивировал и ещё раз актививровал круиз, а ошибка всё равно появлялась, а круиз так и не заработал. Когда возвращался домой, тоже подумал про оборванные провода, но мало в это верил. Но, видимо, всё сходится. Придётся разбирать, ждать ещё 2 месяца и отдавать почти 2 килорубля - мало приятного. Судя по сообщению на гольф клубе, можно разобрать ручки и на месте. Как думаете, стоит ли заморачиваться или лучше руль снять? Не охота в холод с airbag секасом заниматься, уж туго она слазит. Да и инструмента пока при себе нет.

Разве что ручку дергать очень часто,НО два месяца :notim:  :notim:  :notim:

Да уж, печаль) Рычажок активации включал, как пользовался круизом и выключал, как не пользовался, чтобы случайно не нажать. Ну в среднем раз в неделю, иногда, может, чаще. Ох уж ВАГ, порой что-то сделано педантично до паранойи, а порой - ломается без особых износов...

post-22046-0-95782500-1451381249_thumb.jpg

Изменено пользователем Ser_D_evil

Поделиться сообщением

А ну тут тогда первый случай что за два месяца переломился проводок

Поделиться сообщением

Хотя, отвечу сам себе же. Судя по теме на гольф клубе, провод может переломиться в подрулевом пространстве. Да и на холоде велика вероятность поломать пластик. Так что теперь снимать однозначно.

А ну тут тогда первый случай что за два месяца переломился проводок

В общем, когда буду разбирать, дай Бог всё получится. И ломается проводок включения круиза, я так понял. Короче, перевести рычаг в "ON" и не трогать его, и не будет ничего ломаться

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас