Привет, парни.
С наступившим Новым годом и Рождеством.
На форуме уже третий год сижу, никогда не думал, что первая моя тема будет в этом разделе. Ну, так получилось.
19 декабря 2015 года попал в ДТП. Возвращался домой вместе с семьей из областного города Калуги, не доехал до дома 3 км. Пробег 66.652 км. Буквально за 10-15 метров передо мной, мне на встречу, на мою полосу вышел KIA ceed универсал. Я попытался уйти вправо от лобового столкновения, но … смотрите фотки, что получилось. Фотки только после аварии, когда буду делать независимую экспертизу, по фотаю все по кругу. Лобового столкновения почти не было, я своей левой фарой (это кстати 25% перекрытие, новый краш-тест недавно веденный, наша джетка с достоинством выдержала) въехал в его правую фару и по диагонали разорвал его моторный отсек. На фотках все показано, его фоток всего две, так как я за своего коня больше переживал. Я же пострадал по кругу, так как после столкновения улетел в метровый кювет и по дороге прихватил еще и опору дорожного знака. В итоге целы только две правые двери, крыша и все стекла, крышка багажника и правое переднее крыло имеют сколы на углах до металла от ударов и соприкосновений с соседними элементами. Из повреждений у меня, которые под замену: обе решетки радиатора, капот, фара основная и противотуманная, оба бампера, два задних крыла, две левые двери, левый порог, левая передняя стойка, левая подвеска в сборе со всеми вытекающими последствиями (рулевая рейка, шрус и т.д.). Двери по левой стороне не открываются, ведать зажало стойками. Ну и соответственно капот открыть тоже не могу, пока водительская дверь закрыта, по этому, что там с движком и что вообще внутри оценить не могу. Сам ломать боюсь, буду ждать независимую экспертизу. Салон целый, ни одна подушка не стрельнула. Единственная беда, есть вред причинённый моей семьи. Мне и сыну, можно сказать все обошлось, ничего не досталось кроме ушибов и ссадин, а вот у супруги сломаны два ребра ремнем безопасности. Они на больничном, я в строю: работа – страховая – юристы. Виновник признал свою вину, сначала говорил, что не знает как так вышло. Потом когда ездили к дознавателю на опрос пострадавших и я ознакомился с материалами дела, там он пишет что пытался объехать какую то пластмассу на дороге. Это пипец, пустая дорога, только он и я. И за 10-15 метров, взять и крутануть руля на встречку. На меня!!! Вот кто, так может сделать? … Юристы говорят, что вся канетель будет тянуться целый год. Собираюсь вытягивать по максимуму стоимость машину, нужна будет ваша помощь, кто шарит в этих вопросах, так как вопросов сейчас больше чем ответов. Обидно, даже больше чем до слез. Новая машина, машине 2 года и 2 месяца, пробег почти 67.000 км и не одной царапины, НИ ОДНОЙ. Ну и соответственно КАСКО нет. Я не стал делать, рассудил так, ну ударю бампер или крыло, это все же меньше чем 50 тысяч отдавать. Вот такая история, сейчас изучаю ФЗ №40 и правила по ОСАГО, так как первый раз я в это говно попал. Будут вопросы, буду здесь писать. Кто откликнется, низкий поклон.