wolfer 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2007 Вместо силиконовой смазки полозья крышевого люка молодой помощник смазал силиконом который застыл, и как следствие, "застыл" и люк в закрытом положении. Как добраться для очистки до полозьев? Из салона что-то не получается, только снимается декоративная окантовка проёма (и то не полностью). Какие возможны варианты выхода из этой ситуации? Пожалуйста подскажите . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2007 Вместо силиконовой смазки полозья крышевого люка молодой помощник смазал силиконом который застыл, и как следствие, "застыл" и люк в закрытом положении. Как добраться для очистки до полозьев? Из салона что-то не получается, только снимается декоративная окантовка проёма (и то не полностью). Какие возможны варианты выхода из этой ситуации? Пожалуйста подскажите . Люк механический или электрический? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfer 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2007 Люк с механическим приводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2007 Люк с механическим приводом. Чес сказать все чем могу помочь это нареврное книгой по ремонту, щас я ее скачаю и вместе посмотрим чего там и как разбирается... ЗЫ: мастер прикалист, он бы еще супер клеем смазал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 5 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2007 Люк с механическим приводом. Чес сказать все чем могу помочь это нареврное книгой по ремонту, щас я ее скачаю и вместе посмотрим чего там и как разбирается... ЗЫ: мастер прикалист, он бы еще супер клеем смазал И эбокситкой сверху залить чтобы не протикал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfer 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2007 С эпоксидкой всё понятно :roll: , а вот свойства силикона при нагревании (в частности феном) изменяются? Мягче он не станет? Чё там по химии в школе рассказывали, а то давно было - не помню. Да, горе-мастеру 13 лет от роду, он и перепутал силикон с силиконовой смазкой Кстати, родной люк стоит сдвижной, но проблем с протеканием ни разу небыло (машина 1987 г.в.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 С эпоксидкой всё понятно :roll: , а вот свойства силикона при нагревании (в частности феном) изменяются? Мягче он не станет? Чё там по химии в школе рассказывали, а то давно было - не помню. Да, горе-мастеру 13 лет от роду, он и перепутал силикон с силиконовой смазкой Кстати, родной люк стоит сдвижной, но проблем с протеканием ни разу небыло (машина 1987 г.в.) Ты правильно сказал, РОДНОЙ... те которые устанавливаются левые - они текут.. а у родных стоки все продуманны! Возможно ты прав феном попробуй пропогреть, промышленным, тока разогревай все равномерно, и не перегрей чтобы краска снаружи не сгорела... Поглядел я две книжки, нигде блин нет сдвижного люка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fozzi 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 Ты правильно сказал, РОДНОЙ... те которые устанавливаются левые - они текут.. а у родных стоки все продуманны! Возможно ты прав феном попробуй пропогреть, промышленным, тока разогревай все равномерно, и не перегрей чтобы краска снаружи не сгорела... Поглядел я две книжки, нигде блин нет сдвижного люка Привет всем... у мну стоит заводской люк, но проблема протекания присутствует... у мну весь потолок уже отклеился из-за влаги постоянной... проверял дренажи... они не забиты... и к тому же под крышкой люка кагбы бортик есть который по идеи не должен давать влаге проступать в салон.. но такая беда есть.. мб кто сталкивался с такой проблемой, у мну были мысли заменить прокладку крышки люка.. мб она всохлась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Крук 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 Привет всем... у мну стоит заводской люк, но проблема протекания присутствует... у мну весь потолок уже отклеился из-за влаги постоянной... проверял дренажи... они не забиты... и к тому же под крышкой люка кагбы бортик есть который по идеи не должен давать влаге проступать в салон.. но такая беда есть.. мб кто сталкивался с такой проблемой, у мну были мысли заменить прокладку крышки люка.. мб она всохлась Была токая песня. Открой люк и вдоль солоной резинки, т.е. покругу всего премыкания помаж герметиком. Мне помогло, попробуй и ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fozzi 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 так дело в том что я им пользуюсь = .. люком просто хочеться его привести в состояние нормы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах