SMV_5 6 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Дрброго всем всего, в том числе и времени суток! Волею судеб, настал момент разбора моего авто. Прошел все круги идентификации меня админами как не бота, запилил объявление, получил спрос. Всё, казалось бы, просто...но возник вопрос - у меня хотят купить дверь в сборе. Ценник не бросовый. Но запятая в том, что покупатель хочет "утром стулья", а я, естественно, "утром деньги". Что можете посоветовать относительно этого вопроса? У покупателя справедливо есть опасения, что я получу деньги, а дверь не пришлю, а у меня, соответственно, что дверь уедет и денег я не дождусь... Вот как быть??? ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 @SMV_5,Нужно договариваться, поскольку все проблемы от недоговорённостей. Если речь о @1979.12serega, , то человек приличный и многие с ним знакомы. Думаю вы напрасно друг друга пугаетесь. Я лично людям доверяю и проблем не было.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMV_5 6 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 @SMV_5,Нужно договариваться, поскольку все проблемы от недоговорённостей. Если речь о @1979.12serega, , то человек приличный и многие с ним знакомы. Думаю вы напрасно друг друга пугаетесь. Я лично людям доверяю и проблем не было.ИМХО Благодарю. Репутация - это великое дело. А доверять людям - дело благородное, но не благодарное. Я, хотя и не очень хорошо ориентируюсь на форуме, из за технических проблем, но тему об обманщиках нашел и добросовестно изучил. А так как там написано "ВАЖНО", решил уточнить у форумчан. Хотя, опять же, и там тоже написали люди, по ситуациям с неоплатой, что обычно всё же утром-деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Репутация - это великое дело. А доверять людям - дело благородное, но не благодарное. Я не ручаюсь, просто мнение вслух о хорошем человеке. В чём то - да, однако кто с вами знаком? Вот ... тему об обманщиках нашел и добросовестно изучил. Всё бывает Однако и причину разбора авто вы не озвучили, разные мысли могут возникнуть... Изменено 3 февраля 2016 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 на одном из форумов мы ищем гаранта сделки (за вознаграждение ест-но).... типа как на али 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Разумно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMV_5 6 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Я не ручаюсь, просто мнение вслух о хорошем человеке. В чём то - да, однако кто с вами знаком? Вот ... Всё бывает Однако и причину разбора авто вы не озвучили, разные мысли могут возникнуть... Оттого и для того и написал...потому и говорю, что справедливо его опасение. Меня тут, скорее всего и вправду никто не знает. Более того, лично я бы отметил и факт того, что фото я делаю на улице, а это уже как бы намекает, что я ничего не разбираю, если уж на то пошло...причина разбора, если не рассказывать грустные истории из жизни, которые можно и подпридумать, банальна и ровно такая же как и причина продажи автомлбилей - нужны деньги. И повлиять причина на мою добросовестность не может. Другое дело в том, что при отправлении денег, используя мои установочные данные (которые я пришлю в переписке) и, банально, саму переписку, можно запросто инициировать материал доследственной проверки по факту ч.1 ст.159 УК РФ, а вот в обратной последовательности это будет сложнее в разы. Это факт. Я склоняюсь к моменту синхронного способа отправки запчасти-перевода денег. Находясь в траспортной компании, получив накладную о принятии на отправку груза, я сообщаю об этом покупателю, который в это же время, удостоверившись в серьезности моих намерений путем получения фото накладной, переводит деньги, квитанцию о чем так же фотографирует и присылает мне. Пока мне это видится так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 так можно же отправлять ТК с запретом выдачи. Мне недавно товар шел Деловыми Линиями, договорились с человеком, я перевел 30% стоимости, он на следующий день отправил и предоставил накладную об отправке с запретом выдачи груза, я перевел остальные 70%, отправитель снял ограничения с груза и я его благополучно получил. Хотя и так по намерениям было понятно, что ни я ни отправитель не собираемся обманывать друг друга. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMV_5 6 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 так можно же отправлять ТК с запретом выдачи. Мне недавно товар шел Деловыми Линиями, договорились с человеком, я перевел 30% стоимости, он на следующий день отправил и предоставил накладную об отправке с запретом выдачи груза, я перевел остальные 70%, отправитель снял ограничения с груза и я его благополучно получил. Хотя и так по намерениям было понятно, что ни я ни отправитель не собираемся обманывать друг друга. Дельно. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Товар высылается наложенным платежом, покупатель бросает часть денег, которая перекроет транспортные услуги в случае отказа от товара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах