teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 Я и сам удивился, причем меня так хорошо на рельсах от удара развернуло, жаль нет фоток той ASX там все конкретно разлетелось.Прямофеномен какой то))) Гаишник в шоке был у того ремонт с заменой бампера в 75000 руб. У меня покраска обошлась в 6400р у официалов. За буфером очень крепкий металлический отбойник, поэтому такой результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Он крепче с левой и правой стороны, где фиксируется к кузову. Несильные прямые удары в эти точки не ломают бампер. Джетта тут непричем.Мой авто 2 раза сзади прямо по центру били, один раз мерсик 4х глазый, а другой Лексус джип, и максимальные повреждения у меня - царапины на буфере. А у мерсика поломаный угол буфера. Изменено 19 марта 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 у горемыки на ASX лопнул бампер,низ решетки радиатора отлетел да еще и то место морды которым он меня боднул зашло под капот и капот заклинило не открыть было.Чтобы не удивляться, нужно изучить "матчасть". Своя конструкция уже известна. "Морда" АSX полностью пластиковая. Да, да, полностью! Даже то, что в простонародии называют "очками". Это обычный пластик с множественными рёбрами жесткости. Защита двигателя (штатная) тоже пластик. По сути у этого автомобиля из жестких сминаемых деталей спереди только лонжероны и мотор на них. Крылья с капотом силовыми элементами не считаются. Да и металл у них г..но.Про любимый @voldanxp,РИО. Металл консервной банки для кильки в томате и прочих консервов лучше! В прошлое воскресенье "боднул" переднее левое этому чуду. Хозяин, дед лет под 70, спросил что-же теперь делать? Я ответил, что ничего и двумя руками просто потянул на себя. Следы происшествия исчезли совсем. 3 т.р. в качестве моральной компенсации сгладили мою вину полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Ну чего ты фантазируешь опять. Очевидно же, что прямой удар пришелся 100% ровно на правую лапку усилителя бампера, поэтому никаких повреждений нет. Если бы чуть левее или правее, расходник рассыпался бы в пшено. Он крепче с левой и правой стороны, где фиксируется к кузову. Несильные прямые удары в эти точки не ломают бампер. Джетта тут непричем. Ну все были когда-то сопливыми студнями без опыта. Через сотню другую вызовов он поднатореет и прихеревать будет уже меньше. Я не фантазирую посмотри толщину пластика на ваг машинах в особенности на ауди и посмотри на корейцах японах сразу поймешь разницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Пластик и его толщина не играет никакой роли. Абсолютно. Любой мало-мальский удар разбивает его. Исключения - слабые удары, которые отразил усилитель под определенным углом. Тут чистое везение, никакой закономерности. еще как имеют, у других фирм часто используются помимо металл балки еще типо пенапластовый демфирующий элемент, он придает элестичность пластику бампера и гасит столкновения н7а парковочных скоростях. чуть быстрее скорость, такой бампер разлетается в щепки. Такие бамперы часто применяются на французомобилях, ипономобилях корейцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Какая разница, разлетелся он в щепки или пошел трещиной и сколами. Это расходник и его всё-равно надо менять. Про гашение ударов эластичным пенопластом и пластиком я просто поржал. Посмотри на конструкцию бамперов других фирм в особенности японо корея. Хорошо если это ширпотреб с ценой бампера 100-200евро. а если это какой то ауди с пакетами Эс лайн, да еще с дополнительными элементами в бамперах и ценником 1500-2000евро тока за пластик. Пол европы паркуется бампер в бампер , при этом абсолютно не парится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Чем она принципиально отличается от конструкции бампера джетты? Пенопластом? Бампер сам по себе ширпотреб ибо это тупо пластмасска-расходник. Важно - что за бампером. Что за фееричное анонирование на бампер? Короче Остапа понесло... расходник это на дешевых ширпотребах. На дорогих авто бампер далеко не расходник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Я вижу вчерашнего моего сообщения вам двоим недостаточно, продолжаете свой диалог во всех темах и в том же тоне. Неделя на размышления 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Очередной горе-специалист поХ.з. в чём ты специалист...., в балабольстве, судя по всему. Отвечаю твоей же фразой:"Читать нужно не ж...й, а глазами". Речь шла не о способностях конструкции поглощать удары, а о материалах, из которых изготовлен автомобиль. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanislav78 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2016 У меня похожая история =) Удар был на скорости до 10 км/ч, произошло все в пробке. По итогу отсрельнули передние подушки ну и ремни естественно, был один без пассажира. Пассажирская подушка расколотила лобовуху. Кстати, где расположен датчик удара передний правый, как проверить все ли с ним в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах