моряк 3 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 Везде смотрел все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanislav78 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 Касательно расположения датчиков, если кому еще надо будет, их в джетте 2 шт, спереди и сзади, вот схемка. Номера 2 и 4 на рисунке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) Сильно схематичное расположение... так спереди условно "за радиатором" какие датчики располагаются? Акселерометры (что похоже по картинке) или акустические датчики? И что за дивные датчики установлены в дверях? А впрочем без разницы, ибо они дают слишком ранний сигнал на срабатывание подушек... непорядок это. Людей к огромным тратам принуждают... пичалька Изменено 24 марта 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2016 (изменено) А впрочем без разницы, ибо они дают слишком ранний сигнал на срабатывание подушек... непорядок это. Людей к огромным тратам принуждают... пичалька Именно поэтому я и побуждаю люлей писать официальные письма с жалобой по этому поводу в VW RUS, может они откалибрируют чувствительность всех датчиков как прложено Изменено 24 марта 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brand 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 выложу. видел твою тему. странно что подушки у тебя целы остались, а у меня сработали. отправлено с телефона У меня были повреждения переднего левого угла аналогичные vampir-serg. Подушки не сработали. Удар прошел мимо лонжерона и по мнению официалов это причина не сработавших подушек. Если бы авто которое в меня влетело прошло чуть ближе к середине авто и был бы затронут лонжерон, были бы подушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 @brand, что случилось, рассказывай, а лучше фотку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander6114 1 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 был один. ещё преднатяжител ремней обоих сработали. чёт не задумывался про это... там же есть датчик, который посылает сигнал напоминания о непристёгнутом пассажире... и, я считал, что если ремень безопасности не в замке, то подушка не должна срабатывать. потому что когда непристёгнутый человек по инерции летит вперёд, то он встечается с нераскрывшейся подушкой, и плюха получается похлеще, чем у Тайсона... странно что пассажирские подушка и ремень сработали при пустом кресле... по ремням надо инфу найти. не вытягиваются, заблокировались. а непристёгнутым ездить вредно... отправлено с телефона Попал в аналогичную ситуацию- два радиатора, поддон АКПП, защита картера, локер передний правый, бампер и ветровое стекло - замена. Подушки и ремни сработали, при этом ни я, водитель, ни моя супруга, пассажир, даже не коснулись их (подушек). Ремни расклинил самостоятельно, ничего нет сложного, не ведись на рекламу, типа 1500р за ремень, снимай и делай, в инете всё найдёшь. В сомнении, стоит-ли восстанавливать ПБ? Торпедо конечно нужно привести в божеский вид, либо заменить. А насчёт подушек-сомневаюсь в их необходимости. Ремни - это да, СИЛА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander6114 1 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Слегка тюкнулся мордой, все живы здоровы, немного замят передний край капота. Подшки водителя и переднего пассажира решили сработать, хотя, на мой взгляд, в этом не было необходимости. Друзья, подскажите какие ходы есть по восстановлению подушек? На водительскую наверное можно руль с подушкой заказать. А с пассажирской не знаю как быть... И что с этими делать - попытаться упаковать их обратно, или проще срезать? Сканер Вася есть, лампу на панели можно погасить/обмануть? отправлено с телефона Всё зависит от денежных вложений, которые Вы готовы внести в восстановление авто! Пара подушек - порядка 100 тыр, пара ремней - порядка 50 тыр, торпедо новая 80-90 тыр, восстановленная или БУ, порядка 40 тыр. Плюс ремонт жестянки. Я попал в аналогичную ситуацию, пожалуй случай был потяжелее Вашего - бампер, оба радиатора, поддон АКПП, локер передней арки, ветровое стекло-всё это заменил! Плюс всякие пластмаски и пр. "мелочь". Поэтому пришлось просто "забить" на ПБ и ремни (разблокировал самостоятельно). В планах- восстановить или поменять торпедо - портит вид салона! А в остальном-устраивает, отсутствие ПБ и преднатяжителей ремней особо не напрягает, ездить стал намного аккуратнее! Не расстраивайтесь, поверьте, оно того не стоит! Да, ремонт проводите у ОД или в проверенном сервисе, столкнулся с "дешёвым"! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2016 Хорошая, повествовательная история, но как бы надо на дату поста смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander6114 1 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 спасибо. отправлено с телефона На Джетте нет шариков, там зубчатая рейка, после удаления которой ремень - работоспособный, без преднатяжителя, конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах