Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Уважаемые други, решил я восстановить несправедливость в отношении ВАГа к потребителю. На первых кнопках ASR/OFF; ESP/OFF была двойная подсветка , красная и желтая. Мне же досталась «урезанная» версия. Вот и подумалось, что негоже в нормальном авто иметь всякие «демоверсии» и начал творить...... При разборке кнопки видно, что ВАГ в порыве удешевления производства начал экономить даже на мелочах. На плате не установлен светодиод желтого свечения и токоограничивающее сопротивление, хотя места под их установку сохранились. А так же отсутствует дополнительный вывод под плюс в теле кнопки и пластиковая перегородка. Решено было восстановить полный функционал и до установить нужные детали. По случаю мне была отдана старая нерабочая кнопка, которая послужила в некотором роде донором. Оттуда беспощадно был вынут контакт, который при определенной сноровке и нагреве паяльником установлен в нужное место. Ради спортивного интереса из Китая были заказаны платки для установки в зеркала как дополнительные стрелки, но так и остались не удел. Зато оттуда был добыт нужный светодиод. Токоограничивающее сопротивление подобрал по току светодиода, и вот, все на месте. Осталось только изготовить перегородку. Взял обыкновенный текстолит, распустил его по толщине и вырезал его по внутренней конфигурации кнопки. У жены после недолгой битвы был отвоеван белый лак для ногтей, и текстолитовая заготовка была покрашена и закреплена внутри с помощью пары капель клея. Теперь осталось только собрать и протестировать. Ну что могу сказать, справедливость восторжествовала!! (или наши руки не для скуки) Изменено 9 февраля 2016 пользователем Vaysa 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 МАЛАДЭЦЬ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 МАЛАДЭЦЬ Спасибо, стараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 У жены после недолгой битвы был отвоеван белый лакПосле покраски сдал позиции, или себе оставил в качестве трофея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 зачетненько, когда руки из того места растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 После покраски сдал позиции, или себе оставил в качестве трофея? Вернул, уж слишком настойчиво просила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 И так, вторую часть назовем «Я его с лепила из того, что было , или дело было вечером, делать было нечего » Некоторое время назад, я установил радар/детектор на лобовое стекло и сделал «скрытую проводку» не люблю, чтобы в салоне не болтались провода. Включение было сделано штатной кнопкой через реле которое работало на «само подхвате» Неудобство использования заключалась в том, что включить то радар/детектор можно с кнопки, а вот отключить только при выключении зажигания или «колесиком» на самом устройстве. Но так как я (лентяй) не люблю делать лишних телодвижений которые могут отвлечь от дорожной обстановки , то все должно находиться под рукой и функционировать так как нужно, а не так как захотел производитель. Вот с этого все и началось. Решено было использовать триггерный режим старой советской микросхемы К564ТМ2 с полевым транзистором на выходе. Микросхема способна работать при напряжениях от 5 до 15вольт. Выбор пал на полевик потому, что это практически тоже самое реле/ключ. В открытом положении сопротивление исток-сток в некоторых экземплярах на столько мало, что им можно пренебречь. Оно практически такое же, как и в контактах реле, зато транзистор значительно меньше по размерам и во включенном состоянии (пропуская через себя ток) не будет греться как обмотка у реле (конечно все зависит от транзистора и мощности нагрузки). Как на зло, в своих обширных коробочках с деталями 564 серии не нашлось . Делать нечего, пришлось собирать на CD4013/К176ТМ2(561ТМ2) пожертвовав размерами платы, но все же получилось меньше и легче релюшки. Представляю вам схему с минимумом деталей. Собранное устройство в наладке не нуждается и без нагрева транзистора «переваривает» нагрузку до 4А. При небольшом практикуме, устройство может собрать любой даже «навесом» (правда прочность при этом пострадает). Для более опытных и знакомых с технологией ЛУТ, прилагаю плату в формате lay. 561TM2 & IRFU9024NPBF .rar Теперь о цене, стоимость деталей, использованных в устройстве соизмерима со стоимостью двух бутылок пива. Ну и на последок, несколько фото. Так что дерзайте, дорогу осилит идущий! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2016 И так, вторую часть назовем «Я его с лепила из того, что было , или дело было вечером, делать было нечего Так,так, по- подробнее. ты хочешь сказать, что одной кнопкой ты и вкл, и выкл, и можно это присобачить на любую стандартную (родную) кнопку без фиксации, которую установить вместо заглушки? Хочу на переднюю камеру что-то подобное придумать, не соображу как подключить ее питание, но уже смирился с мыслью, что придется кнопку ставить и питание по нажатию подавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах