Перейти к публикации
Gulit

Бангкок-о.Самуи-о.Ка Тао-Бангкок-Москва

Рекомендованные сообщения

Всем привет:P! Только вернулся из Таиланда. Сказать что хорошо отдахнул, значит не чего не сказать. Я бы сказал, отдохнул «Качественно" на пять с двумя плюсами. Планируя поездку, внимательно штудировал сайт "Винского" AWD.ru. Кстати рекомендую всем самостоятельным путешественника. Очень информативный сайт. Масса полезной информации. Куда именно поехать в Таиланд, было определенно мной мгновенно, это по истине райский островок Самуи. Билеты до Бангкока искал на сайте TourDom.ru,там есть туристическая биржа. Если есть время то можно взять билеты по очень привлекательной цене, но это, как правило, за 1-2 дня до вылета. Так как мой отпуск был четко обозначен на конкретное число, поэтому я не стал рисковать, и купил билеты за неделю до вылета. Для интереса ради все же заглянул за два дня до вылета на Турдом. Экономия с билета составила бы 100$. Но это риск. И так с билетами вопрос был решен. Приступаем к следующему этапу. Выбор пляжа и отеля. Самые известные пляжи на Самуи это Chaweng Beach и Lamai Beach. Но мой выбор пал на пляж Thongtakian Beach. Отель выбрал, по отзывам Promtsuk Buri. Ни в одном российском турагентстве вы не найдете этот отель. Авиа билеты от Бангкока до о. Самуи были забронированы по интернету с сайта Бангкок аэрвэйс. Кстати если покупать билеты на первый 9 утра и последний рейс 21 час, то билеты по стоимости будут дешевле(190$). На остальные часы ориентировочно (260$) туда и обратно. Отель так же бронировался через интернет, оплачивался кредитной картой, ну вообще, как и все что бронируется через интернет. Кстати отель берет лишь предоплату около 30% остальное оплачиваешь по прилету в отель. В выборе отеля и пляжа я не разочаровался ни на грамм. Это по истине красивейшая, уютная бухта. На побережье этой бухты расположено всего лишь 4 или 5 отелей, точно не помню, и если вы действительно хотите спокойно отдыхать без всякого шума и суеты, то этот отель для вас. Мой принцип был именно таким. Но, а если мне хотелось массовости, движения, драйва, то я прыгал на мопед 10 минут и я на Чавенге или Ламае. Мне кажется это удобно. Кстати мопед стоил в сутки всего лишь 200бат, что составляет 6,46$.Оставление паспорта в канторе обязательное. Но это вас пусть не смущает. Для них это нормальная процедура. Паспорт после сдачи мопеда и его платы был возвращен. Про остров: Вот это действительно кокосовый рай. Красота обалденная. Как то раз проснулся в 6 утра, вышел на террасу и в прямом смысле обалдел от услышанных звуков. Было такое ощущение что вся живность проживающая на этом острове проснулась и нвчала напоминать о себе, что она жива, что наступил новый день. Вобщем весь остров цокотал и верещал. Конечно, словами это не передать, это надо слышать. Я непременно взял камеру и записал все доносившиеся звуки ну и, конечно же, восход солнца. Безлюдный пляж, цокотание всякой живности, одинокий пес скрутившийся в клубок, дрыхнущий на пляже. Красота, одним словом. Что касается еды, здесь в этом вопросе стоит быть повнимательнее, я имею в виду остроту блюд. Хотя для нас острота была вполне приемлема. А какие вкусные манго, вспоминаю до сих пор. И очень дешевые, всего 30 бат за кило это в Супермаркете, а с лотков на улице 50 бат. Да вообще все там сущие копейки.

Поделиться сообщением

Фоотткки фооттккии!! :mrgreen: Можешь создать в галлерее свой альбом и туда их залить :mrgreen: Молоддца :P Спасибо за рассказ :)

Поделиться сообщением

Как приятно, что тут тоже авдшники есть :P). я тоже много путешествую, и завсегдатай этого форума :mrgreen:

у меня было в свое время путешествие Бангкок - Камбоджа-Самуи-Паттая - Бангкок :mrgreen:). а еще на Чавенге блинчики с бананами, морепродукты на шпажках за 3 копейки, коктейли ведрами :).

Поделиться сообщением

Фотки :) Класс :)

image_id: 262 image_id: 263 image_id: 264

image_id: 265 image_id: 266 image_id: 267

image_id: 268 image_id: 269 image_id: 270

image_id: 271 image_id: 272 image_id: 273

image_id: 274 image_id: 275

Все я уже туда хочу :wink:

Поделиться сообщением

Так че эт за собачки на фотке?

Поделиться сообщением

Грек, честно говоря х/з что это. Мне кажется крысы или щенки. Они же жуют все что движется :-D

Поделиться сообщением

Как приятно, что тут тоже авдшники есть :-D). я тоже много путешествую, и завсегдатай этого форума :)

у меня было в свое время путешествие Бангкок - Камбоджа-Самуи-Паттая - Бангкок :)). а еще на Чавенге блинчики с бананами, морепродукты на шпажках за 3 копейки, коктейли ведрами :).

Блинчики с бананами,ананасами и всякими вкусностями это что то :) Причет так лихо они их готовят. Я даже снял на камеру весь процес приготовления.

Поделиться сообщением

Грек,обязательно езжай в Тай. Не пожалеешь.Но только самостоятельно. Да кстати учти что для гр.Украины нужна виза. А я вот следующую поездку планирую на Кубу.

Поделиться сообщением

Грек,обязательно езжай в Тай. Не пожалеешь.Но только самостоятельно. Да кстати учти что для гр.Украины нужна виза. А я вот следующую поездку планирую на Кубу.

Самостоятельно это типа без жены))?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас