Перейти к публикации
Yuri Molokov

Звон в двигателе справа 1,6BSE

Рекомендованные сообщения

При запуске утром обратил внимание на звон исходящий с правой стороны двигателя (из салона не слышно, только стоя возле автомобиля). По мере прогрева звон становится тише потом проходит. Вечером тихий звон. начинается через 1-2 минуты после запуска при этом падают обороты(по звуку слышно, после запуска я курю возле машины). На приводных механизмах вроде всё нормально ничего не болтается и не трясётся проверял на ощупь. Вопрос: Может идти звон от помпы или это что то другое?

Поделиться сообщением

Насколько я понял с прогревом проходит? ты не один в этой проблеме. тоже тихий то ли шум,то ли звон ( похоже на подшипник)  в р-не помпы и ремня грм, на горячую звуков нет посторонних. Может забить? Ремень с роликами давно менял?

Поделиться сообщением

Автор, выложи сюда видео со звуком. А то кому "звон", кому "писк", кому "стрекот"...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

1000000000000000% натяжной ролик ГРМ сам проходил через это, причем не раз. У меня на 70 тирах начался и я не поверил, снял ремень навесного и завел.... Потом взял другой ролик, но оказалось что старый в идеале, только натяжение слабое, такое ощущение что ремень ГРМ "как резинка от трусов" просто растянулся и метка натяжки ушла...

• Like 1

Поделиться сообщением

поменяно 20 т. прошёл
Снять крышку и посмотреть натяжение того ролика, он просто ослаб и звенит

Поделиться сообщением

видео со звуком не могу загрузить

Изменено пользователем Yuri Molokov

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас