IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 @IslandSky, т.е. как выключил осенью, так только весной включил? Что значит выключил. У меня с осени климат-контроль на постоянку включен до весны, а вот работает компрессор или нет хз, мне пофиг. Вы домашний кондиционер зимой тоже включаете для профилактики? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Как включил один раз, так и не выключаю Что значит выключил. У меня с осени климат-контроль на постоянку включен до весны, а вот работает компрессор или нет хз, мне пофиг. Вы домашний кондиционер зимой тоже включаете для профилактики? Хороший совет на все времена: "забей". Спасибо Изменено 15 февраля 2016 пользователем Hakuna Matata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Хороший совет на все времена: "забей". Спасибо Могу тоже дать совет. Меняйте масло каждую 1000 км, двигатель будет служить вечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 двигатель будет служить вечно.но кондиционер загнется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркус 47 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Хороший совет на все времена: "забей". Конечно же включать кондиционер и печку одновременно автомобилю не повредит и даже в некотором смысле пойдёт на пользу, т.к. автомобильный кондиционер очень быстро осушает воздух, а влага становится причиной запотевания, и впоследствии, замерзания стекол. Если следовать принципу «fuck the entire economy» и забить на всё и вся, то из-за постоянной работы компрессора тратится дополнительная энергия авто, что влияет на повышенный расход бензина (примерно 1 л на 100 км), плюс бессмысленная трата фреона. Конечно же если температура испарителя кондиционера около нуля, кондиционер не заработает. Но судя по плюсовой погоде в Московском регионе в декабре и феврале компрессор будет молотить без остановки. С моей точки зрения подавляющая масса пользователей купивших бюджетную машину не согласится с выше указанным принципом расточительности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Но судя по плюсовой погоде в Московском регионе в декабре и феврале компрессор будет молотить без остановки. С чего бы? Вы едете в авто, комфортная температура 22-24 С. На улице, допустим, +10 С. Зачем включаться кондиционеру???? Достаточно просто пустить воздух с улицы в салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркус 47 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 а вот работает компрессор или нет хз, мне пофиг. Имел ввиду вот этот комментарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 С чего бы? Вы едете в авто, комфортная температура 22-24 С. На улице, допустим, +10 С. Зачем включаться кондиционеру???? Достаточно просто пустить воздух с улицы в салон. Кондиционер также предназначен для сушки воздуха, чтобы стекла не потели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Имел ввиду вот этот комментарий. Понятно. Вчера на улице было +10, привез полный багажник барахла, разгрузил, сел в авто и понял что мне ппц как жарко при выставленных 22 С. Выкрутил в LO и через 30 секунд пошел холодный воздух. Думаю компрессор включился и пробз...ся. Кондиционер также предназначен для сушки воздуха, чтобы стекла не потели. Есть такой физический термин - температура росы. Зимой, чтобы машина не потела, достаточно теплого воздуха, ничего сушить не нужно. А когда температура на улице достаточно высокая для запотевания авто, то ее уже достаточно и для включения кондиционера, да он и сам автоматом включится. У меня климат всегда в "авто", и стекла не потеют во все времена года, исключение было один раз, вылечилось заменой забитого салонного фильтра. Изменено 15 февраля 2016 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркус 47 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 компрессор включился и пробз...ся. Принудительно это делаю три раза в зимний период, о чём и написал на предыдущей странице. В хладагент поступает специальное масло, которое, если кондиционером пользоваться, смазывает трущиеся детали компрессора. Но если этого не делать, вся смазка отстаивается, и при первом весеннем запуске компрессор просто может выйти из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах