Перейти к публикации
Hakuna Matata

Включение кондиционера зимой

Рекомендованные сообщения

А в авто есть датчик/сенсор измеряющий температуру воздуха в салоне? Я что то не слышал о таком
Он просто обязан быть. Как без него система будет поддерживать заданную температуру в салоне?

Поделиться сообщением

Исправляюсь. Специально проверил. При включении кондея стрелка тахометра подпрыгивает примерно на 80 с небольшим об/мин. Это происходит только после прогрева двигателя.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

При включении кондея стрелка тахометра подпрыгивает примерно на 100 с небольшим об/мин. При выключении соответственно падает

Это на наших могучих 1.6, а на 2.0 и 1.4 турбо с морем крутящего момента может и не подниматься.

Он просто обязан быть. Как без него система будет поддерживать заданную температуру в салоне?

А при двухзонном климате их должно быть как минимум 2. 

Поделиться сообщением

Надо обязательно помнить, что "протапливать" салон обязательно, т.к. если температура испарителя кондиционера будет около нуля, кондиционер не заработает.

А в авто есть датчик/сенсор измеряющий температуру воздуха в салоне? Я что то не слышал о таком

Это не я писал :)

А датчиков по салону на сколько я помню чуть ли не около 7 для нормальной работы климат контроля...

Изменено пользователем Accent

Поделиться сообщением

И у меня обороты не скачут

Один точно есть, около очечника находится, в мануале написано. Климат по датчикам температуры работает.

А щелчок есть при включении кондиционера?

Изменено пользователем Hakuna Matata

Поделиться сообщением

Один точно есть, около очечника находится, в мануале написано. Климат по датчикам температуры работает.

Сделай скриншот с мануала, что то я не видел там такого

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

У меня так же когда был минус на улице не мог включить кондиционер, ну так чтобы компрессор поработал погонял немного, но не тут то было нажимаю на AC и нифига, тишина кондиционер не включается обороты двигателя не поднимаются, видимо я так понял что кондей включается только при плюсовой температуре, сегодня на улице +5 попробывал включить и теперь все отлично работает, компрессор шумит.

Поделиться сообщением

У меня так же когда был минус на улице не мог включить кондиционер
Так и должно быть, только свыше +4° он врубается

Поделиться сообщением

У меня так же когда был минус на улице не мог включить кондиционер, ну так чтобы компрессор поработал погонял немного, но не тут то было нажимаю на AC и нифига, тишина кондиционер не включается обороты двигателя не поднимаются, видимо я так понял что кондей включается только при плюсовой температуре, сегодня на улице +5 попробывал включить и теперь все отлично работает, компрессор шумит.

Если ничего не получается, прочитай инструкцию. (с) :xixixi:

Поделиться сообщением

Так и должно быть, только свыше +4° он врубается

Теперь понятно)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас