Перейти к публикации
Valio

Дребезжание при закрытии водительской двери

Рекомендованные сообщения

У меня при закрытии двери раздается глухой стук. Даже не парюсь!

Поделиться сообщением

Парни. давно уже писал, что у меня жутко дребезжало что-то в водительской двери, ну так я думал... Недавно совершенно случайно узнал что это дребезжит боковая заглушка торпеды. В первый раз при её снятии я извлек из её недр пинцет для предохранителей, ничем не закрепленный... Но сама крышка при постукивании пальцем продолжала издавать жуткий дребезг и жужжание, которое при движении по шершавому асфальту не прекращалось. Короче говоря психанул....и починил все! Боже благослови Америку (нет, не патриот америкосов - просто нашел роскошную электротехническую изоленту десятилетней давности производства США) ей все и починил)  :xixixi:   А как известно ничего лучше ремонта скотчем еще не изобрели!

ИТАК: 

Снимаем заглушку (мне удобнее всего было  это делать, поддевая её ножом в месте стыка твердого и мягкого пластика)

post-22524-0-26460300-1458467070_thumb.jpg

Далее снимаем крышку предохранителей (на всякий случай) и находим на ней кучу мусора. В первый раз я извлек из неё пинцет, а сегодня еще и кусок стяжки, который мог добавлять немного резонанса)

post-22524-0-49413000-1458467225_thumb.jpg  post-22524-0-41896800-1458467239_thumb.jpg

Далее  разбираемся в строении крепежа крышки. Оно состоит из двух направляющих

вот такихpost-22524-0-28023800-1458467344_thumb.jpg

и трёх клипс заходящих в пардон, серебристые металлические пистоны

вотъ  post-22524-0-49694400-1458467452_thumb.jpg(Виброизоляцию клеил я раньше - думал что крышка тонкая и сама по себе резонирует)

Далее - берем скотч, рвем его на нужной ширины лоскуты и обматываем плотненько все направляющие и  клипсы (3-4 оборота)

post-22524-0-83783500-1458467712_thumb.jpg post-22524-0-82961100-1458467727_thumb.jpg

Далее не забываем , что прямой торец этой крышки контактирует с жестким пластиком передней стойки (рядом с дверными петлями) и проклеиваем его двумя слоями чудо-скотча.

post-22524-0-34756000-1458467836_thumb.jpg post-22524-0-76192800-1458467856_thumb.jpg

Собираем обратно. Всё вы восхитительны - шумы повержены, у меня уж точно.  :super:

• Like 1

Поделиться сообщением

Я эту крышку проклеил битопластом))). Поклеиваю им всё, что откручиваю - боковые крышки торпеды, бардачёк, центральную консоль, а так же металлические боковины стиральной машины, бак снаружи, шланги подпитки холодной водой - стало намного тише))))

Изменено пользователем Альберт36

Поделиться сообщением

Клейкая лента - наше всё!!!

Ну, и WDшка, разумеется.

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Скотч и монтажная пена помогут решить любые вопросы...

Поделиться сообщением

Точно :xixixi:

Это кто так поиздевался над авто? Если это строительная пена то ЛКП ппц

Поделиться сообщением

Апдейт! То что я проделал с боковиной конечно хорошо, но...  Чистя машину на выходных обнаружил что пластиковая накладка торпедо (над педалями) при небольшом нажиме бьётся о металл каркаса, который она собственно прикрывает. Этот пластик там буквально болтается! Запустите руку над педальным узлом и проведите сеанс пальпации этой панели - все сами поймёте. С моими габаритами и чистотой наших дорог я туда подлезть не в состоянии, но в принципе это и не понадобилось. Проблема решилась установкой проставочного рулончика из клейкой ленты (как в отчете выше) между нижней пластиной и кожухом "трансмиссионного тоннеля". Дешево, сердито и не дребезжит, а главное на душе спокойно)   

• Like 1

Поделиться сообщением

Чистя машину на выходных обнаружил
Если бы не чистил - то и не обнаружил бы. 

Если не беспокоило зачем было в позу буквы"Зю" сворачиваться, что бы устранить... Чего устранить? Не звенит, не бренчит, не дребезжит, не отваливается.

а главное на душе спокойно

До установки чего-то там, душа маялась и не давала спать спокойно?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас