Valio 120 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 Достойный аппарат! Производитель Marantz,говорят сам Кен Ишивата над ним колдовал! Неплохой конкурент великого Denon DCT-A1))) Согласен, звучит достойно! Немного не по теме: магнитолу брал году в 2009, новой, в магазине. Полгода назад стал он запинаться на дисках, то ошибку выдаст при загрузке, то вообще ничего "не видит". Опечалился я сильно, думал, что конец наступает... При замене динамиков решил достать аппарат и почистить головку, как советуют в Инете. Разобрал, почистил сухой!!! ватной палочкой линзу, смазал доступные механизмы, и... всё заработало! Да, таких вещей сейчас не делают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт36 23 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 почистил сухой!!! ватной палочкойЯ все линзы своей аппаратуры чищу беличьей кисточкой, т.к. линзы бывают не стеклянные ( а сейчас все из оргстекла) есть риск оставить микроцарапины ватной палочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2016 (изменено) Я все линзы своей аппаратуры чищу беличьей кисточкой, т.к. линзы бывают не стеклянные ( а сейчас все из оргстекла) есть риск оставить микроцарапины ватной палочкой Хоть тему создавай... Согласен, что материал линз - скорее всего не стекло, тем более опасно применять какие либо растворы, не известно, как это скажется на поверхности линзы. Но, что я заметил, когда протирал линзу. Сразу было видно, что поверхность линзы покрыта налетом копоти, как и другие элементы конструкции. После протирки линза заблестела. Думаю, что нежная кисточка не смогла бы хорошо удалить налет. Объяснение простое - кулер загоняет внутрь аппарата воздух, который и покрывает отложениями внутренности. Изменено 29 февраля 2016 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах