Перейти к публикации
Melinger

Когда новый (7ой) кузов джетты?

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, gigagertz сказал:

На самом деле дело в долбанном курсе, если бы он был 32, то и цена бы была в два раза меньше. Я что-то стал смотреть в стороны ауди)) не новой конечно, но что-то у меня новая хотелка появилась

Помимо курса руБля, нам всесторонне помогает и государство: постоянно растущий утилизационный сбор и обязательный Глонасс, которые добавляют к цене немалую сумму... как-то так

Поделиться сообщением

Ну сбор у меня был уже и в 13 году вроде, глонасс это не так много, а вот курс это еще лям сверху

Поделиться сообщением

Сейчас и б/у авто сильно подорожали. И поди еще найди нормальный вариант, не перехваченный перекупами, которые еще сверху наваривают неслабо..

У меня одна знакомая продала авто (правда довольно старый и требовавший много вложений) и пользуется теперь каршерингом. И не нарадуется- не нужно кучу денег и кредит на новое авто, каждый раз можешь взять то что нужно и что нравится, нет заморочек с ремонтами, ТО, парковкой и т.д... Единственное- она не пользуется авто ежедневно и 7 дней в неделю. Только по необходимости, в выходные и т.п..

А в больших городах, тем более в Москве теперь каждый день пользоваться авто без острой необходимости или рода занятий -роскошь.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

59 минут назад, gigagertz сказал:

Ну сбор у меня был уже и в 13 году вроде, глонасс это не так много, а вот курс это еще лям сверху

К сожалению суммы утилизационного сбора растут темпами https://tass.ru/info/7196227, не уступающими курсу доллара и составляют уже совершенно неприличные суммы... А глонас - вообще цирк. Не слышал ни одной истории о том что эта приблуда хоть как то работала даже на новых авто с завода. Возможно сейчас ситуация изменилась, но... это дополнительные ...цать тысяч к цене. Ну, не будем о грустном...

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brown сказал:

Сейчас и б/у авто сильно подорожали. И поди еще найди нормальный вариант, не перехваченный перекупами, которые еще сверху наваривают неслабо..

У меня одна знакомая продала авто и пользуется каршерингом. И не нарадуется- не нужно кучу денег и кредит на новое авто, каждый раз можешь взять то что нужно и что нравится, нет заморочек с ремонтами, ТО, парковкой и т.д... Единственное, она не пользуется авто ежедневно и 7 дней в неделю. Только по необходимости. А в больших городах, тем более в Москве теперь каждый день пользоваться авто без острой необходимости или рода занятий -роскошь.

смех в том, что моя машина в цене потеряла минимум за последние 6 лет "благодаря" вышеобозначенным факторам. С каршерингом надо аккуратнее быть, ибо деньги за мнимые повреждения снимают на раз... историй куча.

Поделиться сообщением

Я как-то ребята не очень вас понимаю. Вы тут жалуетесь на цены на Джетту, Поло, Oктавию или ещё какие то автомобили западных производителей, а сколько стоит (к примеру) российский авто сопоставимого класса Джетта или Поло? Ну ездили же мы на на ВАЗах раньше и были счастливы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Brown сказал:

Единственное- она не пользуется авто ежедневно и 7 дней в неделю. Только по необходимости, в выходные и т.п..

Это ключевой момент! А так, да, согласен. Содержать нынче машину тяжко становится. 1. Бензин растёт не по дням, а по часам. Следом запчасти. 2. Пробки сравнялись с Московскими. 50 мин ныне против 20 - 25 ранее. 3. Парковаться в городе даже при платных местах сложно, их просто нет. ИМХО

3 часа назад, krebsi сказал:

.....а сколько стоит (к примеру) российский авто сопоставимого класса Джетта или Поло? Ну ездили же мы на на ВАЗах раньше и были счастливы.

Огорчу вас. Со времён вашей миграции, т.е. со времён производства Жигулей, Волг и Москвича, конструкторами России не было создано ни одного авто сопоставимого класса....Если вы об этом.

Поделиться сообщением

ни одного авто сопоставимого класса....

Ну почему же, класс не мощностью и внешним видом автомобиля определяется, а длине, ширине и вместительности. ВАЗ-2109, 2199 по этим параметрам не уступали, к примеру, Поло и Джетте. Ехали они в общем то не плохо... Я к чему это всё пишу, если приспичит то и на ВАЗах можно ездить. Здесь на Нивах многие ездят, однажды даже копейку (ВАЗ-2101) видел [emoji4][emoji106]

Поделиться сообщением

Извиняюсь, тыкнул куда не надо. Не могу убрать...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergei36 сказал:

Это ключевой момент! А так, да, согласен. Содержать нынче машину тяжко становится. 1. Бензин растёт не по дням, а по часам. Следом запчасти. 2. Пробки сравнялись с Московскими. 50 мин ныне против 20 - 25 ранее. 3. Парковаться в городе даже при платных местах сложно, их просто нет. ИМХО

Огорчу вас. Со времён вашей миграции, т.е. со времён производства Жигулей, Волг и Москвича, конструкторами России не было создано ни одного авто сопоставимого класса....Если вы об этом.

Ну почему... Не все так уж плохо.

Веста вполне приличным и относительно прогрессивным авто получилась.

Даже последняя генерация УАЗ Патриот, если не придираться, вне конкуренции для тех, кому нужен комфортный и недорогой настоящий внедорожник. Особенно с АКПП. Ну и т.д.

Да, проблемы с качеством отдельных узлов/запчастей и нюансы сборки остались. Но их в разы меньше, чем лет 15-20 назад.

И конкуренцию им некому составить почти. Кроме древнего Логана. По соотношению цена/качество.

Другое дело, что вкусив однажды прелестей качественного европейского/японского/корейского автопрома, как то не хочется отступать... Жизнь покажет, может и придется.

ЗЫ. Одно непродолжительное время у меня в семье были во владении ВАЗ 2115 и Пежо 208. Так я вам скажу, что принципиально эти авто конструктивно кроме дизайна/размеров, качества отделки и наличия кондиционера не сильно и отличались. С Пежо только геммора в случае ремонта и расходов в смысле ценника было больше. Хотя поколения этих машин по времени конструирования лет на 10 отличались, наверное.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас