Перейти к публикации
IvanGoldenhands

Гидроблок АКПП 09G

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Меня зовут Иван, и я счастливый обладатель VW Jetta 2005 2,5 BGP (хлоп-хлоп-хлоп). Не буду рассказывать свою историю целиком, она достойна отдельного романа.

Сейчас встал вопрос о решении проблемы с АКПП:

- либо замена на контракт, что дорогой и на мой взгляд не надёжный вариант, так как если у этих коробок есть проблемы появляющиеся после 100+ тыс. км. пробега в 9 из 10 случаев то с моим везением я 9 раз подряд буду брать проблемную коробку.

- либо ремонт. самостоятельно я снять коробку не могу в виду отсутствия времени, подходящего места проведения операции и необходимых инструментов. Поэтому придётся отдавать её в руки максимально надёжного мастера с постоянным фотоконтролем происходящего.

Я решил выбрать ремонт.

Господа старожилы и матёрые волки, подскажите, верно ли утверждение что если я поменяю соленойды на гидроблоке то это решит проблему с гидроблоком?

Правильно ли я понимаю что гидроблок это плита с каналами и соленойды и нихрена там (в гидроблоке) больше нет и ломаться там кроме соленойдов больше нечему?

Поделиться сообщением

Вот тут читайте http://jetta-club.org/topic/2338-все-про-6ст-акпп/page-9 последний пост в этой теме!

Поделиться сообщением

А как же клапана?

Поделиться сообщением

В гидроблоке не только соленоиды но и изнашиваются гидроаккумуляторы, после которых идет потеря давления, есть ремкомплекты, но вообще фигня это всё, лучше поменять на новый и забыть как страшный сон, проверено неоднократно.

Плюс есть такая весчь, как деформация в следствии перегрева, наподобии как ГБЦ крутит...

Поделиться сообщением

изнашиваются гидроаккумуляторы
Это чего это? Это где это? Где про это можно почитать?

Поделиться сообщением

Я не знаю где про это читать, это как ремесло передается от моториста мотористу, от коробошника коробошнику...

Поделиться сообщением

Вот с нета фотку дернел и указал на эти проблемные места

09G_plate.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас