RedFog 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Не загорается свет в салоне при открытии любой двери (переключатель на плафоне в среднем положении). Но принудительно включается и если запереть салон, то через некоторое время гаснет и включится если открыть дверь. Произошло это, вроде бы, после мойки. Так как: - индикатор открытия дверей работает (от любой двери) - на приборке загорается пиктограмма открытых дверей; - есть звуковая индикация о не выключены фарах при вынутом ключе и открытой водительской двери; - сигнализации по открытии дверей работает; то концевики исправны. В багажнике свет загорается, сигнализации по открытии дверей работает, предохранители целые. Подскажите что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Произошло это, вроде бы, после мойки.Может посушить? прежде чем начать глобальную разборку дверей, блоков, жгутов. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedFog 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Может посушить? прежде чем начать глобальную разборку дверей, блоков, жгутов. ИМХО да уже две недели прошло, не могло не высохнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 @RedFog,Чтобы получить более качественный совет, свою проблему нужно описывать точнее, в т.ч. характеристики машины: модель, год выпуска и т.д. не могло не высохнуть могло окислиться, например. Что "говорит" сканирование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedFog 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) @RedFog,Чтобы получить более качественный совет, свою проблему нужно описывать точнее, в т.ч. характеристики машины: модель, год выпуска и т.д. могло окислиться, например. Что "говорит" сканирование? Мне кажется, что проблема описана достаточно подробно. машина VW Jetta V, 2010, комплектация TREND, тип 1k2, двигатель 1,6 BSE, коробка LVN. VAG-ом пока не смотрел, нет у меня его Изменено 15 марта 2016 пользователем RedFog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Светодиоды в плафоны ставил? PS Попробуй посмотреть предохранители, может сгорел... Изменено 15 марта 2016 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2016 Только диагностика все на свои места поставит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedFog 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Только диагностика все на свои места поставит Съездил вчера к официалам на диагностику электрики. Вердикт: блок управления систем комфорта и бортовой (5k0937087hz21) сети под замену. Я посмотрел стоимость нового блока и чет приуныл. А на разборках его нет. (оказывается раньше в Jetta-х был блок комфорта и был блок бортовой сети, а с некоторого времени как и в Гольфах 2009 и новых Джетах эти блоки объединили в одно устройство) Уехал от них весть расстроенный. Захотелось узнать, может какой элемент в блоке сгорел и его можно заменить.. Посмотрел в эльзе где он находится (слева от водителя) и порядок снятия облицовки в этом месте с торпеды. Снял клемму с АКБ, вытащил блок. ПО факту номер оказался другой - 5k0937086, но это не важно - етка, как и официалы, рекомендуе ему на замену 5k0937087. Все элементы целы. Собрал все обратно (провозился часа два). подал питание и о, Чудо! Свет в салоне заработал! Я вот думаю, может надо было просто клемму с АКБ снять минут на 7..10? PS. перекликается с этой темой: Блок комфорта Изменено 28 марта 2016 пользователем RedFog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 Собрал все обратно (провозился часа два). подал питание и о, Чудо! Свет в салоне заработал! Я вот думаю, может надо было просто клемму с АКБ снять минут на 7..10? PS. перекликается с этой темой: Блок комфорта Может и так, а может быть был плохой контакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 Возможно это как раз и был плохой контакт. Не зря же я спрашивал про диоды в салоне....Но в основном выгорает сам блок, конечно поковырять и сделать его возможно, но у ОД всегда один вердикт-замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах