teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 Покурил ветку по тугуанам, пассатам, похожие симптомы у народа А с горящей пиктограммой бензоколонки ("нужно заправиться") часто ездил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 Кто знает как проверить работоспособность этих элементов, буду очень благодарен за информациюПо рабоче-крестьянски - подать непосредственно на насос +12. По какому нибудь мунуалу по ремонту - прочитать ошибки. Интересно, а какой нибудь Васей можно насос включить, или подобные програмулины только для чтения ошибок и кодировки блоков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf_q3 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) В васе есть подача сигнала на блок управления ТН, пробовал, но насос не включается, и это не есть хорошо, как я узнал сегодня ночью. Но блин почему, ошибок не выдает, тоже странно. С лампочкой пустого бака за 2,5 года ездил пару раз. @NikNikols, А куда подать то ? Там много контактов.... Можно ли проверить напругу на блоке управления, если в наличии только мультиметр? Т.е. разъединить цепь и на каких-то клемма посмотреть напряжение? В мануле, что я нашел используют спец кабель с выводами, т.е. врезаются для проверки непосредственно в цепь. Вот ссылка, вдруг кому будет полезно - http://jetta-club.org/uploads/monthly_07_2013/msg-2912-0-78347300-1374955246.ipb Изменено 21 марта 2016 пользователем Graf_q3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 @Graf_q3, А куда подать то ? Там много контактов.... По и дее их там 4. 2 на потенциометр указателя уровня топлива, 2 на моторчик. Я открывал крышку и изнутри увидел что к каким разъёмам подключено.Потом сделал так. Узнал пару контактов по которым подаётся напряжение на мотор. Через заднюю дверь залез в салон, подключил тестер к контактам и (повернул ключь ЗЖ) открыл переднюю дверь и увидел наличие напряжения подаваемого на моторчик. Если напряжения не будет, значит смотреть нужно цепь до мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Можно ли проверить напругу на блоке управления, если в наличии только мультиметр? Конечно можно. В инструкции об этом однозначно сказано. Там много контактов Моно это сколько? Если до ОД далеко насос придется вынуть самостоятельно и подать напряжение непосредственно на мторчик. Только от бака я отошол бы подальше - береженого бог бережет. До сих пор не понимаю как коллекторный двигатель работает в парах бензина. По и дее их там 4. А где стоит БУ бензонасоса? Изменено 21 марта 2016 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf_q3 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 Моно это сколько? Точно не помню, но вроде 5. Сегодня вечером посмотрю. Я думал можно вытащить БУ и подать напряжение на контакты куда было подсоединено БУ, чтоб не разбирать насос. А где стоит БУ бензонасоса? БУ стоит под обшивкой заднего сиденья на крышке насоса сверху. А вот реле J17 должно быть, судя по докам, слева от руля в панели, но может всю логику отдали БУ в моей модели, поэтому я реле найти не мог..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Точно не помню, но вроде 5. Сегодня вечером посмотрю. ... см здесь http://jetta-club.org/topic/5861-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B0-16-bse/?do=findComment&comment=72676 Почему-то запомнилось на насос крайние, внутренние на датчик. (как и моновпрысковая форсунка с датчиком температуры) Изменено 21 марта 2016 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf_q3 1 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 Заказал блок управления топливным насосом. Ждать неделю Вариантов у меня других нет. Насос почти в 2 раза дороже, решил начать малой кровью. Ну и так чисто логически рассуждаю, если Диагностика исполнительных механизмов блока управления топливного насоса ВАСИ не включает насос, то либо насос не исправен либо БУ. Либо конечно худший случай и то и то. Но предположим, что-то одно. Я думаю если БУ исправен, а насос нет, то диагностика неисправностей ВАСИ которая опрашивает и этот блок, должна была хоть, что-то выдать. Но ошибок нет. Получается сам блок не может выполнить свои функции, или работает некорректно, т.е. при опросе возвращает диагносту, что все ок. А на самом деле насос включить не может. Так что за неделю ожиданий, надеюсь тут много народа выскажется и поделится своими знаниями и опытом. Такая фигня может случиться с каждым и желательно иметь четкий алгоритм действий по исправления этой беды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) четкий алгоритм действий по исправления этой беды. Какой алгоритм??? На крайних (толстых) на разъеме лампочкой напряжение проверил. Есть - лезим в бак, нет смотрим БУ и предохранители. Изменено 21 марта 2016 пользователем NikNikols 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2016 Ну и так чисто логически рассуждаю,Это хорошо, что мысли есть, но ещё нужно выбрать правильные из них. Можно и машину сразу новую заказать, чтобы не мучиться. Вопрос зачем? желательно иметь четкий алгоритм действий по исправления этой беды.И где он? Алгоритм этот? "Тупо" покупать всё новое? А если дело в проводах и контактах? "Вася" не всегда выдаёт правильный конечный результат. надеюсь тут много народа выскажется и поделится своими знаниями и опытомДа мы уже поделились. Проверить насос методом подачи напряжения на него напрямую и прохождение "команды" от БУ мах час времени со всеми разборками сидений и крышки над насосом. Но вы их не услышали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах