Перейти к публикации
Den4

Доп. активная антенна FM2 для RNS-315 (RNS-510)

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

После установки RNS -315, прием радио меня мягко скажу не радует и это выглядит - так (см. видео). Звук скачет как ему вздумается, езжу не по мертвым зонам, а по Москве (Белорусский вокзал, Ленинградка, любой двор и т.д.)

Обогрев заднего стекла и видеорегистратор никак не влияет. Даже когда машина не заведена, а радио вкл принудительно, звук скачет.

Начал изучать форумы и понял что в Jette с завода идет одна антенна, хотя в заднем стекле есть место для припайки второй антенны (Компл Хайлайн видимо, не знаю). Мало того что с Динамиками обделили, так еще и антенну кастрировали(((

Начал разбираться в схемах, скачал ELSA и ETKA (Последние версии на сегодня), все глянул, сегодня отколупал задние стойки (Левую и правую), дабы убедится как у меня сделано, как в схемах или нет. В итоге все совпало со схемами, что не может не радовать)).

У меня с завода установлена активная антенна в правой стойке и имеет вот такой номер 5С6 035 552, (Изготовлена 34/14), made in Hungary. - Цена в среднем 3500-4000р

А вот в левую стойку VW пишет про следующие номера 5С6 035 552A и 5С6 035 552B. Причем Буква "А" стоит около 1500-2400р, а вот буква "B" стоит ваще жесть, от 5000-7500р.

Нашел на Авито случайно фотографию сразу двух блоков, якобы от Джетты с завода (Левый + Правый) - 5С6 035 552 и 5С6 035 552A. Без буквы "А", наверху на блоке написано 0R (правый), а с буква "А" пишет что 0L (Левый).

Так вот вопрос:

Для чего нужен блок  5С6 035 552B? Почему я не могу поставить на левую стойку блок 5С6 035 552 (Правый), зачем именно с буквой ставить?)

Могу ли я поставить Антенный усилитель с других машин - Тигуан, Гольф и т.д. Разъем же один, какая разница откуда блок?)

Далее, вопрос по подключению (Тут вообще интересно):

Открыл значит подкл своей магнитолы с завода (RCN-320), и открыл подключение магнитолы RNS-315, которая за доп бабло идет.

Так вот в чем нюанс, по первой ссылке Антенна R11 подкл по двум кабелям, как у меня в машине, Черный и Синий кабель.

А вот по второй ссылке идет подкл R11 и R93 по одному проводу, по черному (См. схему). Антенный блок Правый R109, а Левый R108. Кстати написано что *2 - в зависимости от компл.

Так вот если я подкл вторую доп. Антенну и подкл её по одному проводу, что мне делать с антенной, которая идет с Завода по двум проводам, откусывать синий или черный провод? Но тогда зачем две площадки подкл (Ч - С (Ч))в правой стойке, если в Хайлайн идет один провод?

И нахрена подкл провод на площадку обогрева стекла. Т.е. нити обогрева тоже считаются как Антенны?)) и поэтому с завода доставили Частотный фильтр для частотной модуляции (FM) в отриц. и положи. проводе. Зачем они?))

Замечу что правый усилитель подкл на две площадки сразу.

Вот такая каша у меня сейчас в голове. Если кто разбирается или сталкивался, помогите пожалуйста.

Ps Телескопическую антенну с установкой на кузов не предлагать, волга мне не нужна) спасибо.

Изменено пользователем Den4
  • Like 2

Поделиться сообщением

Позвонил нескольким ОД, точного ответа не дали, но вроде как 5С6 035 552B имеет доп фишку по приему некого цифрового стандарта. Вообщем для России, как я понял, это не актуально.

Так чот нам надо ставить - 5С6 035 552A

Поделиться сообщением

Вот кстати хороший отчет о установки доп активной антенны - https://www.drive2.ru/l/3455962/

Я кстати разобрался с Разъемами Fakra, нам нужен разъем белого цвета, но можно купить и березового, так как он универсальный.

Вот ссылка на табличку.

Поделиться сообщением

Я кстати разобрался с Разъемами Fakra, нам нужен разъем белого цвета, но можно купить и березового,
Хорошо, что разобрался. Только цвет непонятен
  • Like 1

Поделиться сообщением

Хорошо, что разобрался. Только цвет непонятен

хаха))) Конечно Бирюзового)))

Только вот интересный момент. Из того отчета можно видеть что Усилитель Антенны ставят от Тигуана с буквой L, проблем с установкой не было. 

А вот на Jettу идет с буквой А или буквой В (Более крутая).

Вот теперь думай, что ставить)

Поделиться сообщением

Вот еще очень интересный отчет по установке доп Антенны на Тигуан с буквой L - https://www.drive2.ru/b/662350/?page=0

Вот у него как раз указано что пины 2 и 3 надо соединить перемычкой, а из пина 1 кинуть одиночный черный провод на стекло.

Походу мне надо будет соединить аналогично моей первой антенны синий и черный кабель на свою площадку.

Поделиться сообщением

И на этом сэкономили :angryvery: , а в пятаке стоит с завода причем на тренде :punk:

Поделиться сообщением

Ден, попробуй закодировать рнс на работу с одной антенной. Я так делал, правда ошибка появлялась в логах.

У меня стояло через Китай-переходник, и щас на рсд510 так стоит. Приём нормальный.

Поделиться сообщением

Вообщем решился я на до установку второй антенны, уж хуже точно не будет. Буду делать зеркально как с завода, т.е. припаиваться на два провода, тянуть 5 метров в другой угол салона, левый, и ставить там усилитель.

Даже нашел где что покупать, надеюсь выйдет до 3000р.

Единственный вопрос:

В какой программе посмотреть как идет антенный кабель к задней правой стойке? По порогу или за подушкой безопасности, за потолком?

Мне удобнее по порогу пускать, та как потолок отколупливать - это жесть.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас