Den4 27 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) Добрый день. После установки RNS -315, прием радио меня мягко скажу не радует и это выглядит - так (см. видео). Звук скачет как ему вздумается, езжу не по мертвым зонам, а по Москве (Белорусский вокзал, Ленинградка, любой двор и т.д.) Обогрев заднего стекла и видеорегистратор никак не влияет. Даже когда машина не заведена, а радио вкл принудительно, звук скачет. Начал изучать форумы и понял что в Jette с завода идет одна антенна, хотя в заднем стекле есть место для припайки второй антенны (Компл Хайлайн видимо, не знаю). Мало того что с Динамиками обделили, так еще и антенну кастрировали((( Начал разбираться в схемах, скачал ELSA и ETKA (Последние версии на сегодня), все глянул, сегодня отколупал задние стойки (Левую и правую), дабы убедится как у меня сделано, как в схемах или нет. В итоге все совпало со схемами, что не может не радовать)). У меня с завода установлена активная антенна в правой стойке и имеет вот такой номер 5С6 035 552, (Изготовлена 34/14), made in Hungary. - Цена в среднем 3500-4000р А вот в левую стойку VW пишет про следующие номера 5С6 035 552A и 5С6 035 552B. Причем Буква "А" стоит около 1500-2400р, а вот буква "B" стоит ваще жесть, от 5000-7500р. Нашел на Авито случайно фотографию сразу двух блоков, якобы от Джетты с завода (Левый + Правый) - 5С6 035 552 и 5С6 035 552A. Без буквы "А", наверху на блоке написано 0R (правый), а с буква "А" пишет что 0L (Левый). Так вот вопрос: Для чего нужен блок 5С6 035 552B? Почему я не могу поставить на левую стойку блок 5С6 035 552 (Правый), зачем именно с буквой ставить?) Могу ли я поставить Антенный усилитель с других машин - Тигуан, Гольф и т.д. Разъем же один, какая разница откуда блок?) Далее, вопрос по подключению (Тут вообще интересно): Открыл значит подкл своей магнитолы с завода (RCN-320), и открыл подключение магнитолы RNS-315, которая за доп бабло идет. Так вот в чем нюанс, по первой ссылке Антенна R11 подкл по двум кабелям, как у меня в машине, Черный и Синий кабель. А вот по второй ссылке идет подкл R11 и R93 по одному проводу, по черному (См. схему). Антенный блок Правый R109, а Левый R108. Кстати написано что *2 - в зависимости от компл. Так вот если я подкл вторую доп. Антенну и подкл её по одному проводу, что мне делать с антенной, которая идет с Завода по двум проводам, откусывать синий или черный провод? Но тогда зачем две площадки подкл (Ч - С (Ч))в правой стойке, если в Хайлайн идет один провод? И нахрена подкл провод на площадку обогрева стекла. Т.е. нити обогрева тоже считаются как Антенны?)) и поэтому с завода доставили Частотный фильтр для частотной модуляции (FM) в отриц. и положи. проводе. Зачем они?)) Замечу что правый усилитель подкл на две площадки сразу. Вот такая каша у меня сейчас в голове. Если кто разбирается или сталкивался, помогите пожалуйста. Ps Телескопическую антенну с установкой на кузов не предлагать, волга мне не нужна) спасибо. Изменено 17 марта 2016 пользователем Den4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) Позвонил нескольким ОД, точного ответа не дали, но вроде как 5С6 035 552B имеет доп фишку по приему некого цифрового стандарта. Вообщем для России, как я понял, это не актуально. Так чот нам надо ставить - 5С6 035 552A Изменено 17 марта 2016 пользователем Den4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Вот кстати хороший отчет о установки доп активной антенны - https://www.drive2.ru/l/3455962/ Я кстати разобрался с Разъемами Fakra, нам нужен разъем белого цвета, но можно купить и березового, так как он универсальный. Вот ссылка на табличку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Я кстати разобрался с Разъемами Fakra, нам нужен разъем белого цвета, но можно купить и березового,Хорошо, что разобрался. Только цвет непонятен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Хорошо, что разобрался. Только цвет непонятен хаха))) Конечно Бирюзового))) Только вот интересный момент. Из того отчета можно видеть что Усилитель Антенны ставят от Тигуана с буквой L, проблем с установкой не было. А вот на Jettу идет с буквой А или буквой В (Более крутая). Вот теперь думай, что ставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) Вот еще очень интересный отчет по установке доп Антенны на Тигуан с буквой L - https://www.drive2.ru/b/662350/?page=0 Вот у него как раз указано что пины 2 и 3 надо соединить перемычкой, а из пина 1 кинуть одиночный черный провод на стекло. Походу мне надо будет соединить аналогично моей первой антенны синий и черный кабель на свою площадку. Изменено 17 марта 2016 пользователем Den4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 И на этом сэкономили , а в пятаке стоит с завода причем на тренде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BummG 50 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Ден, попробуй закодировать рнс на работу с одной антенной. Я так делал, правда ошибка появлялась в логах. У меня стояло через Китай-переходник, и щас на рсд510 так стоит. Приём нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2016 Вообщем решился я на до установку второй антенны, уж хуже точно не будет. Буду делать зеркально как с завода, т.е. припаиваться на два провода, тянуть 5 метров в другой угол салона, левый, и ставить там усилитель. Даже нашел где что покупать, надеюсь выйдет до 3000р. Единственный вопрос: В какой программе посмотреть как идет антенный кабель к задней правой стойке? По порогу или за подушкой безопасности, за потолком? Мне удобнее по порогу пускать, та как потолок отколупливать - это жесть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах