Перейти к публикации
Nиколай

возникла проблема при замене масла в мкпп

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите разгадать головоломку. У меня VW Jetta 2011 года 1.4 TSI 122 л.с. МКПП. Потёк сальник левого шруза на МКПП. Решил поменять, а заодно и масло. По параметрам масло д.б. 1.7л(или2.1), слили масло около 600мл, но всё с низу было в масле, решили что согнала через сальник. Сальник поменяли и начали заливать масло. Вот и промлема, через заливное отверстие залилось около 700 мл., больше не лезет(обратно вытекает), остальное долили через отверстие для датчика включения задней скорости. Через несколько дней опять появилась течь и довольно большая. На станции всё в замешательстве. Вот мы и думаем сальник опять потёк или масло перелили? Помогите

Поделиться сообщением

Это просто не на то СТО вы заехали...

Поделиться сообщением

@Nиколай,  По паспорту в наши коробасы заливается 2 литра. НО т.к. всё масло слить сложно и долго то при замене обычно влезает около 1,5-1,8 литра. Думаю масло вы перелили. Как менять масло написано в этой теме - http://jetta-club.org/topic/14393-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/page-8

Во всяком случает верный объём масла в коробке определяется по заливному отверстию.

При замене чтобы залить чуть больше я использовал наклон коробки и кручение колёс. (Мой опыт замены описан у меня в бортовом журнале)

Изменено пользователем phisbotan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас