Николай Новороссийск 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Всем привет. у меня GOLF 5 универсал 1.4 TSI (160 л.с. с турбиной и компрессором),коробка 7DSG.декабря 2008 года. Праворукий ,собран в Мексике, привезли из Японии в Россию(Владивосток) с пробегом 19 тыс.км.я купил было 29 тыс.км .Сейчас пробег 66 тыс.км. Проблема такая: при трогании с места ,если сильно оборотов не даёшь -подтраивает. На холодном моторе практически нет,а когда нагреется явно. Более заметно ,если ещё при этом крутишь руль,скажем с места трогаешься с поворотом налево или направо (я не в курсе,какой усилитель руля стоит,вроде электро). 4 свечи поменял, 4 катушки поменял.Чек не загорается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 @Николай Новороссийск,Возможно не "троит", а "привет" сцеплению - буксует. Нужна диагностика. Почитайте темы про ДСГ-? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Новороссийск 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 @Николай Новороссийск,Возможно не "троит", а "привет" сцеплению - буксует. Нужна диагностика. Почитайте темы про ДСГ-? была такая мысль. но заметил ,что это связано с поворотом руля(если электро усилитель) ,сильнее проявляется при одновременной работе рулём и трогании. и если давать обороты при старте,то не троит. Бывает только на низких передачах (1,2) и маленьких оборотах. из-за повреждения центр.провода(который идёт к свечам)может такое быть? Тёрся об короб возд.фильтра, заметил ,заизолировал. Про DSG почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Новороссийск 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 @Николай Новороссийск,Возможно не "троит", а "привет" сцеплению - буксует. Нужна диагностика. Почитайте темы про ДСГ-? Читал твои описания про DSG ещё от 2010г. Да у меня что-то похожее. не думаю ,что это нормально,т.к. поначалу ничего подобного не было. я 29 т.км езжу,сейчас 66т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 заметил ,заизолировал.Сомневаюсь в целесообразности такого ремонта. Если "пробило" - только менять. ...сильнее проявляется при одновременной работе рулём и трогании...Бывает только на низких передачах (1,2) и маленьких оборотах Понятное дело! Попробуй тронься, когда колёса в сторону, а оборотов не дали. Кстати!!! Такой "сбой" в работе может давать катушка зажигания. Именно в момент начала движения, потом работает (вроде) нормально. А "вроде" нормально потому, что на больших оборотах перестаёт быть заметной. Это только диагностика подскажет. поначалу ничего подобного не было. я 29 т.км езжу,сейчас 66т.км.Т.е. этому сцеплению 30 т.к.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Новороссийск 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 Сомневаюсь в целесообразности такого ремонта. Если "пробило" - только менять. Понятное дело! Попробуй тронься, когда колёса в сторону, а оборотов не дали. Кстати!!! Такой "сбой" в работе может давать катушка зажигания. Именно в момент начала движения, потом работает (вроде) нормально. А "вроде" нормально потому, что на больших оборотах перестаёт быть заметной. Это только диагностика подскажет. Т.е. этому сцеплению 30 т.к.? я сразу подумал на катушки и свечи,поменял, ВСЁ новое стоит(4 свечи иридиевых,4 катушки БОШ).Было на Хонде 1.5л похожее из-за катушек: дёргалась,подумал коробка или двигатель сначала. Сцеплению думаю 66 т.км ,вряд ли в Японии его меняли. её вывезли из Японии с 19 т.км.побега,из Владика в Новорос своим ходом привезли, я купил 29 т.км было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 Сцеплению думаю 66 т.км ,вряд ли в Японии его меняли. её вывезли из Японии с 19 т.км.побега,из Владика в Новорос своим ходом привезли, я купил 29 т.км было.Ух ты, теперь в клубе у нас есть и из Японии джетта. А какого она года выпуска и где была собрана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Сцеплению думаю 66 т.км Тогда однозначно на диагностику к ОД. Иной вариант проверки возможен с помощью ВАСИ. @shariksmol, знает как проверить параметры. Изменено 4 апреля 2016 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Новороссийск 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2016 Ух ты, теперь в клубе у нас есть и из Японии джетта. А какого она года выпуска и где была собрана? у меня GOLF 5 универсал 1.4 TSI (160 л.с. с турбиной и компрессором),коробка 7DSG.декабря 2008 года. Праворукий ,собран в Мексике, куплен в салоне в Японии в октябре 2009г.,привезли из Японии в Россию(Владивосток) с пробегом 19 тыс.км.в 2011г. я купил было 29 тыс.км .Сейчас пробег 66 тыс.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2021 Что свечи и катушки были виной? У меня похоже. Для теста ставил на ручник и трогался. Всё нормально. А вдруг на светофорах что то типа толчка и глухого разового стука. И затем всё снова нормально. Или плавно отпускаешь тормоз и на какой-то раз вруг еле еле заметный толчек и загорается чек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах