Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Предполагает по запаху, а не "увидел"

" ...Разобрал бардачок вынул вентилятор отопителя и осмотрел, следов теплового воздействия не обнаружил, проводка везде, вся целая... "  И на запах на горелый пластк не похоже и не видно термического воздействия, как пишет ТС. Ну да ладно, время покажет, чаво гадать-то :xixixi: 

Поделиться сообщением

Кроме вентилятора там еще куча сервоприводов стоит. Да ошибки почитать неплохо бы.

Поделиться сообщением

Это точно дым был? Или пар? Может где дренаж забился и вода просачивается на теплообменник. Ну как вариант?

Точно дым с специфическим запахом, да и еще изменялся звук вентилятора...

Кроме вентилятора там еще куча сервоприводов стоит. Да ошибки почитать неплохо бы.

Какие сервопривода? у меня не климат-контроль а простой climatronic, там вроде кроме привода рециркуляции ничего не должно быть или все таки есть что о чем я не знаю?

"Шнурка" нет чтоб считать ошибки, если  в субботу получится заехать к электрику, то посмотрим и ошибки... 

Поделиться сообщением

у меня не климат-контроль а простой climatronic
Это и есть климатическая установка, т.е климат-контроль. Просто кондиционер называется climatic

Поделиться сообщением

или все таки есть что о чем я не знаю?
Elcast и прочие электронный каталоги Вам в помощь.

Какие сервопривода? ... там вроде кроме привода рециркуляции...

Один нашелся - найдутся и другие (я так думаю).

Поделиться сообщением

Это и есть климатическая установка, т.е климат-контроль. Просто кондиционер называется climatic

Я имел ввиду что у меня не раздельный климат-контроль. То есть по идее там  кроме как приводу рециркуляции другим сервоприводам делать нечего :) 

Поделиться сообщением

Я думаю, что дымить там може только что то из электрооборудования, судя по описанию. Из того, на что подается большая нагрузка.

Поделиться сообщением

Смотался к электрику, осмотр узла показал что в одном месте прогорела обмотка ротора, после включения коротит и как следствие дым и перегоревший предохранитель. Ремонтировать смысла нет так как за ту же цену можно купить новый. По моему все дело в том что когда засвистела печка и ее смазали то использовали смазки больше чем нужно и некоторе ее количество попало на токопроводящие детали, отсюда и все проблемы. Так что будьте осторожны когда будете смазывать вал вентилятора чтоб не попасть на его замену. 

Поделиться сообщением

@CyberWolf,Как и предполагалось ранее. Печально, но факт  :zakumar:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас