phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Многие владельцы 1,4tsi caxa сталкиваются с незначительным падением уровня антифриза в расширительном бачке. Меня данная особенность постигла где-то на пробеге 70-80 тысяч км. Я стал периодически подливать антифриз. Раз в 3-4 месяца я подливал по 200-300 мл. На пробеге 112 тысяч при замене ремня и ролика я попросил мастера проверить помпу. Он меня заверил что подтёков антифриза нет, помпа не люфтит и не клинит, и причин для её замены нет. Стал копать интренет. И вот что нашёл: 1) https://www.drive2.ru/b/1625185/ 2) https://www.drive2.ru/l/9561066/ И сегодня я решил проверить состояние охладителя маленьким китайским эндоскопом. И вот что я обнаружил: Похоже на раннюю стадию выше упомянутых ссылок. На видео видны скопления подкипевшего антифриза имеющего цвет розоватой сгущенки. Так что.. собираю финансы на замену охладителя... Деталь № 8 на рисунке. Код для закза - 03F 145 749 C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2016 Доброй ночи ! у меня на джетте тоже стал уходить антифриз ... как узнать уходит он в охладитель или нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2016 Доброй ночи ! у меня на джетте тоже стал уходить антифриз ... как узнать уходит он в охладитель или нет ? Написанное выше относится к двигателю 1,4 TSI CAXA. Не факт что у Вашего двигателя похожая конструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 сегодня обнаружил подтеки антифриза под днищем в задней части машины. Анамнез следующий: перед сильными морозами обратил внимание на низкий уровень антифриза, на следующий день забыл про это, на улице -34, завелась со второго раза, но что-то пищало (потом я все-таки решил, что это был значок градусника). После завода ничего не горело. Через пару дней опять в мороз начал заводить - опять зажеглся градусник, я вспомнил про антифриз и долил. Через пару недель смотрю - опять антифриз на нуле почти.Опять долил полбутылки. Сейчас уровень в пределах нормы вроде, но заметил капли под днищем взади, ну и на самом днище тоже видно. Что там может быть? Что там находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 сегодня обнаружил подтеки антифриза под днищем в задней части машины.Где именно?Сзади нет никакого антифриза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 короче нашел причину. очень дурацкую. это протекла бутылка антифриза, которая лежала в багажнике. была плохо закрыта. вот и вся проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 Это причина наличия антифриза на днище а не причина исчезновения его из системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 буду дальше отслеживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 Если потек охладитель, то уровень будет падать, но никаких подтеков не будет. Весь антифриз будет превращаться в желе в корпусе охладителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) я правильно понимаю, что это касается только 122 сильного мотора? у меня на 150 силах по каталогу вроде интеркуллер а атифриз с новья на ТО немного подливали Изменено 11 февраля 2017 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах