Перейти к публикации
phisbotan

Куда уходит антифриз? Или Охладитель наддувного воздуха

Рекомендованные сообщения

Многие владельцы 1,4tsi caxa сталкиваются с незначительным падением уровня антифриза в расширительном бачке. Меня данная особенность постигла где-то на пробеге 70-80 тысяч км. Я стал периодически подливать антифриз. Раз в 3-4 месяца я подливал по 200-300 мл. На пробеге 112 тысяч при замене ремня и ролика я попросил мастера проверить помпу. Он меня заверил что подтёков антифриза нет, помпа не люфтит и не клинит, и причин для её замены нет. Стал копать интренет. И вот что нашёл:

1) https://www.drive2.ru/b/1625185/

2) https://www.drive2.ru/l/9561066/

И сегодня я решил проверить состояние охладителя маленьким китайским эндоскопом.

И вот что я обнаружил:

Похоже на раннюю стадию выше упомянутых ссылок. На видео видны скопления подкипевшего антифриза имеющего цвет розоватой сгущенки.

Так что.. собираю финансы на замену охладителя...

Деталь № 8 на рисунке. Код для закза - 03F 145 749 C

post-9413-0-51898400-1460396670_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доброй ночи ! у меня на джетте тоже стал уходить антифриз ... как узнать уходит он в охладитель или нет ?

Поделиться сообщением

Доброй ночи ! у меня на джетте тоже стал уходить антифриз ... как узнать уходит он в охладитель или нет ?

Написанное выше относится к двигателю 1,4 TSI CAXA. Не факт что у Вашего двигателя похожая конструкция.

Поделиться сообщением

сегодня обнаружил подтеки антифриза под днищем в задней части машины.

Анамнез следующий:

перед сильными морозами обратил внимание на низкий уровень антифриза, на следующий день забыл про это, на улице -34, завелась со второго раза, но что-то пищало (потом я все-таки решил, что это был значок градусника). После завода ничего не горело. Через пару дней опять в мороз начал заводить - опять зажеглся градусник, я вспомнил про антифриз и долил. Через пару недель смотрю - опять антифриз на нуле почти.Опять долил полбутылки. Сейчас уровень в пределах нормы вроде, но заметил капли под днищем взади, ну и на самом днище тоже видно. Что там может быть? Что там находится?

Поделиться сообщением

сегодня обнаружил подтеки антифриза под днищем в задней части машины.
Где именно?Сзади нет никакого антифриза.

Поделиться сообщением

короче нашел причину. очень дурацкую. это протекла бутылка антифриза, которая лежала в багажнике. была плохо закрыта. вот и вся проблема.

Поделиться сообщением

Это причина наличия антифриза на днище а не причина исчезновения его из системы

Поделиться сообщением

Если потек охладитель, то уровень будет падать, но никаких подтеков не будет. Весь антифриз будет превращаться в желе в корпусе охладителя.

Поделиться сообщением

я правильно понимаю, что это касается только 122 сильного мотора? у меня на 150 силах по каталогу вроде интеркуллер

а атифриз с новья на ТО немного подливали

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас