Перейти к публикации
arh665

Не коннектится ни в какую ни один кабель

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Тыкните мордой лица в тему где был такой случай.

У меня Jetta 2015 г.в. (декабрь). Дали кабель VAG-COM 12.12. Ставлю VCDS, он с собой подкидывает драйвера на кабель. Кабель устанавливается как USB устройство (не COM). И все. В программе пишет адаптер найден - интерфейс - нет.

Пробовал ставить через COM порты, тоже никакого результата. Через COM вообще даже адаптер не видит.

Фигня. Дали другой кабель 11.11. С ним та же беда, только на USB даже драйвера не ставятся.

Версии VCDS соответственно. На первый ноут ставил к кабелю 11.11 версию программы 11.11, на второй ноут к кабелю 12.12 версию программы 12.12.

Вася диагност вообще отдыхает. Он ломился у меня только через ЮСБ (был такой вася, только USB, не знаю правда, бывает ли он через COM).

Взяли OBDD адаптер с китая, самый простой, подключили - и она читает всю инфу о машине (программа сканмастер), даже сделали кое-какие замеры по скорости. Соотвественно вася и VCDS не заработали с этим кабелем.

В общем остановился на той мысли, что у меня скорее всего версия мозгов как-нибудь не соответствует кабелю... Или я не знаю уже что думать. На ВАзе все было гораздо проще с подключением к компу...

Изменено пользователем arh665

Поделиться сообщением

Всем привет!

Тыкните мордой лица в тему где был такой случай.

У меня Jetta 2015 г.в. (декабрь). Дали кабель VAG-COM 12.12. Ставлю VCDS, он с собой подкидывает драйвера на кабель. Кабель устанавливается как USB устройство (не COM). И все. В программе пишет адаптер найден - интерфейс - нет.

Пробовал ставить через COM порты, тоже никакого результата. Через COM вообще даже адаптер не видит.

Кабель и должен устанавливаться как USB-устройство, потому что таковым и является. Программа адаптер нашла все ок. Не найден интерфейс - значит не подключен к авто. Зажигание включали после подключения кабеля к авто?

Поделиться сообщением

машина 15 года, а шнурок 12, как он нормально будет работать???

Поделиться сообщением

машина 15 года, а шнурок 12, как он нормально будет работать???

Что-то активировать будет нельзя, но на 90% своих возможностей работать будет. 

Поделиться сообщением

Кабель и должен устанавливаться как USB-устройство, потому что таковым и является. Программа адаптер нашла все ок. Не найден интерфейс - значит не подключен к авто. Зажигание включали после подключения кабеля к авто?

включал по-всякому.

включал зажигание до подключения кабеля, после подключения кабеля, подключал кабель на заведенной, подключал кабель, потом заводил - ничего.

когда кабель 12.12 не подключен на нем моргает красный светодиод, когда подключается к разъему горит зеленый

с кабелем 11.11 такого не наблюдается. он все время моргает когда не подключен, а когда подключен - просто красный

Поделиться сообщением

Программа в какой операционке установлена (Win XP? 7? 8? 10)????

Если Win XP и 7

"Запустите ВАСЯ диагност 12,10 распакуйте на диск С, после чего вставьте кабель в ноутбук, компьютер предложит
найти драйвера в ручном или автоматическом режиме, выбираем ручной, указываем на папку драйвер в только
 что распакованной папке, после чего запускаем программу из файла ВАСЯ диагност 12.10.1R

Если Win 8 и 10

Так как по умолчанию W8 требует наличие электронной подписи, возникают проблемы с установкой драйверов, 
для того чтобы всё работало  нужно
Windows 8 64bit по умолчанию не разрешает устанавливать в систему неподписанные цифровой подписью драйвера,
 поэтому, как вариант, можно отключить эту проверку:
Win+I -> Изменение параметров компьютера -> Общие -> Особые варианты перезагрузки -> 
Перезагрузить сейчас -> Диагностика -> Дополнительные параметры -> Параметры зарузки -> Перезагрузить
После перезагрузки выбрать пункт "Отключить обязательную проверку подписи драйверов", 
нажав соответственно клавишу F7, запустить систему и вручную установить нужный драйвер из папки 
C:\Ross-Tech\VCDS, выбрав файл RT-USB64.inf

Важно!!!
Когда у меня был шнурок 12.10 он требовал отката даты на 01.01.2015 года

Еще очень важно какая битность ОС х32 или х64 bit!!!!!!!!!!

Еще очень важен момент какой шнурок!!! Обновляемый или нет!!! Если обновляемый, то активация ПО необходимо активировать ключем!!! Если необновляемый, то должно быть свое ПО. 
Если что у меня есть ПО 12.10 под НЕ обновляемый шнурок

Поделиться сообщением

все понятно стало сразу, как купил оригинальный кабель васи диагноста 15.7.1. наверное те устарели, машина декабря 15 года. иначе объяснения нет.

сабж закрыт. всем спасибо!

• Like 1

Поделиться сообщением

всем привет!!!! Нужна помощь у кого нибудь есть шнурок VAG 11.11. Не помножите разобраться как устанавливать и как он работает? Сколько уже перепробовал прог., все одно. Как должен вести себя шнурок без подключения к авто? Постоянно мигает лампочка и прога. пишет что устройство не найдено.Что может быль???Где ошибка??? Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас