Timant 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Здравствуйте!Автомобиль VW Jetta 5 2008 г.в., а ситуация следующая. В один прекрасный момент на приборной панели замигал жёлтый значок "Check Oil Level". Открыл капот, долил масла до середины отметки на щупе, закрыл капот, завёл автомобиль и значок мигать не перестал.После этого я проверил практически всё. Компьютер не нашёл ошибок, указывающих на появление данного значка. Сам уровень масла визуально был абсолютно в норме. Я оказался практически загнан в тупик. Но совершенно случайно, увидел в интернете описание похожей проблемы, в которой говорилось, что виноват во всём концевик капота.К этому времени я уже обратил внимание, что автомобиль никак не реагирует на поднятый мною капот. После этого я снял концевик и тестер никак не отреагировал на прозвонку. Т.е. концевик точно не рабочий (никакими дворниками я махать не пробовал, исхожу чисто из показаний тестера).Соответственно, подскажите мне, пожалуйста.Обнулится ли ошибка "Check Oil Level" по прошествии ночи/дня или проезда 100 км? Всё-таки реально ли концевик капота виноват во всех этих бедах с уровнем масла? Прочитал много тем и всё сходится на нём, но просто цена его совсем не маленькая. А если бы не форумы, я вообще никогда даже и не подумал бы на него. Изменено 1 июня 2016 пользователем Timant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Здравствуйте! Автомобиль VW Jetta 5 2008 г.в., а ситуация следующая. В один прекрасный момент на приборной панели замигал жёлтый значок "Check Oil Level". Открыл капот, долил масла до середины отметки на щупе, закрыл капот, завёл автомобиль и значок мигать не перестал. После этого я проверил практически всё. Компьютер не нашёл ошибок, указывающих на появление данного значка. Сам уровень масла визуально был абсолютно в норме. Я оказался практически загнан в тупик. Но совершенно случайно, увидел в интернете описание похожей проблемы, в которой говорилось, что виноват во всём концевик капота. К этому времени я уже обратил внимание, что автомобиль никак не реагирует на поднятый мною капот. После этого я снял концевик и тестер никак не отреагировал на прозвонку. Т.е. концевик точно не рабочий (никакими дворниками я махать не пробовал, исхожу чисто из показаний тестера). Соответственно, подскажите мне, пожалуйста. Обнулится ли ошибка "Check Oil Level" по прошествии ночи/дня или проезда 100 км? Всё-таки реально ли концевик капота виноват во всех этих бедах с уровнем масла? Прочитал много тем и всё сходится на нём, но просто цена его совсем не маленькая. А если бы не форумы, я вообще никогда даже и не подумал бы на него. Вообще не вижу связи с концевиком капота. Да, он скорее всего умер, раз нет индикации, но это никак не относится к вашей проблеме. Проверяйте датчик уровня масла (не давления и не температуры). Хм... Почитал, действительно пишут, что может быть виноват концевик капота, вот только понять не могу КАКИМ образом... Изменено 1 июня 2016 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Проверяйте датчик уровня масла (не давления и не температуры).Хм... Почитал, действительно пишут, что может быть виноват концевик капота, вот только понять не могу КАКИМ образом...Согласен на счёт датчика уровня масла и согласен, что нет связи концевика капота с уровнем масла. Дай ссылку где про это написано плиз А если бы не форумы, я вообще никогда даже и не подумал бы на него.Дай ссылку где про это написано плиз Изменено 1 июня 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timant 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Вот и я абсолютно не видел связи с концевиком до того, как не прочитал кучу похожих тем в интернете. Через шнурок смотрел данные с датчика масла, он рисует показатели в пределах нормы (46-50 мм). С концевиком я понял приблизительно так. Когда уровень масла падает и загорается "Check Oil Level" при неработающем концевике, электроника авто считает, что якобы капот не открывался и соответственно масло в двигатель не подливалось. А далее, якобы по прошествии скольких-то там километров пути, чек гаснет. Для меня данное решение проблемы, конечно, очень оригинальное. А тем более с учётом цены на концевик рисковать сильно не хочется. Согласен на счёт датчика уровня масла и согласен, что нет связи концевика капота с уровнем масла. Дай ссылку где про это написано плиз Дай ссылку где про это написано плиз Ссылки, где я всё это прочитал. http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?p=1013071http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=31771http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=12356http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=39096 Изменено 1 июня 2016 пользователем Timant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Когда уровень масла падает и загорается "Check Oil Level" при неработающем концевике, электроника авто считает, что якобы капот не открывался и соответственно масло в двигатель не подливалось. ах вот в чем дело, а я думал, что при неработающем концевике авто думает, что капот не закрывался....спасибо за ссылки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timant 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 ах вот в чем дело, а я думал, что при неработающем концевике авто думает, что капот не закрывался....спасибо за ссылки! Да, пожалуйста! Осталось только понять из-за концевика мигает чек ойл или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Осталось только понять из-за концевика мигает чек ойл или нет Да пока концевик не поремонтируешь будет моргать уровень масла, или проедь километров сто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Осталось только понять из-за концевика мигает чек ойл или нет Чего проще? Замкнуть концевик капота куском провода (гвоздем, скрепкой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timant 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Чего проще? Замкнуть концевик капота куском провода (гвоздем, скрепкой). Думаю, что замыкать в целом смысла нет, т.к. прозванивал его тестером и никакой реакции. Да пока концевик не поремонтируешь будет моргать уровень масла, или проедь километров сто Попробую пока проехать эту сотню, по идее погаснет. Да, всё идёт к тому, что действительно в мигающем чек ойле виноват концевик. Потрясающая задумка немцев. Если не открыл капот, значит не долил масло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2016 Думаю, что замыкать в целом смысла нет смысл есть. Этим Вы симетируете открытие/закрытие капота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах