Перейти к публикации
Timant

Check Oil Level

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Автомобиль VW Jetta 5 2008 г.в., а ситуация следующая. В один прекрасный момент на приборной панели замигал жёлтый значок "Check Oil Level". Открыл капот, долил масла до середины отметки на щупе, закрыл капот, завёл автомобиль и значок мигать не перестал.

После этого я проверил практически всё. Компьютер не нашёл ошибок, указывающих на появление данного значка. Сам уровень масла визуально был абсолютно в норме. Я оказался практически загнан в тупик. Но совершенно случайно, увидел в интернете описание похожей проблемы, в которой говорилось, что виноват во всём концевик капота.

К этому времени я уже обратил внимание, что автомобиль никак не реагирует на поднятый мною капот. После этого я снял концевик и тестер никак не отреагировал на прозвонку. Т.е. концевик точно не рабочий (никакими дворниками я махать не пробовал, исхожу чисто из показаний тестера).

Соответственно, подскажите мне, пожалуйста.
  • Обнулится ли ошибка "Check Oil Level" по прошествии ночи/дня или проезда 100 км?
  • Всё-таки реально ли концевик капота виноват во всех этих бедах с уровнем масла? Прочитал много тем и всё сходится на нём, но просто цена его совсем не маленькая. А если бы не форумы, я вообще никогда даже и не подумал бы на него.
Изменено пользователем Timant

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Автомобиль VW Jetta 5 2008 г.в., а ситуация следующая. В один прекрасный момент на приборной панели замигал жёлтый значок "Check Oil Level". Открыл капот, долил масла до середины отметки на щупе, закрыл капот, завёл автомобиль и значок мигать не перестал.

После этого я проверил практически всё. Компьютер не нашёл ошибок, указывающих на появление данного значка. Сам уровень масла визуально был абсолютно в норме. Я оказался практически загнан в тупик. Но совершенно случайно, увидел в интернете описание похожей проблемы, в которой говорилось, что виноват во всём концевик капота.

К этому времени я уже обратил внимание, что автомобиль никак не реагирует на поднятый мною капот. После этого я снял концевик и тестер никак не отреагировал на прозвонку. Т.е. концевик точно не рабочий (никакими дворниками я махать не пробовал, исхожу чисто из показаний тестера).

Соответственно, подскажите мне, пожалуйста.

• Обнулится ли ошибка "Check Oil Level" по прошествии ночи/дня или проезда 100 км?
  • Всё-таки реально ли концевик капота виноват во всех этих бедах с уровнем масла? Прочитал много тем и всё сходится на нём, но просто цена его совсем не маленькая. А если бы не форумы, я вообще никогда даже и не подумал бы на него.

Вообще не вижу связи с концевиком капота. Да, он скорее всего умер, раз нет индикации, но это никак не относится к вашей проблеме. Проверяйте датчик уровня масла (не давления и не температуры).

Хм... Почитал, действительно пишут, что может быть виноват концевик капота, вот только понять не могу КАКИМ образом...

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Проверяйте датчик уровня масла (не давления и не температуры).Хм... Почитал, действительно пишут, что может быть виноват концевик капота, вот только понять не могу КАКИМ образом...
Согласен на счёт датчика уровня масла и согласен, что нет связи концевика капота с уровнем масла. Дай ссылку где про это написано плиз

А если бы не форумы, я вообще никогда даже и не подумал бы на него.
Дай ссылку где про это написано плиз Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Вот и я абсолютно не видел связи с концевиком до того, как не прочитал кучу похожих тем в интернете. Через шнурок смотрел данные с датчика масла, он рисует показатели в пределах нормы (46-50 мм).

С концевиком я понял приблизительно так. Когда уровень масла падает и загорается "Check Oil Level" при неработающем концевике, электроника авто считает, что якобы капот не открывался и соответственно масло в двигатель не подливалось. А далее, якобы по прошествии скольких-то там километров пути, чек гаснет.

Для меня данное решение проблемы, конечно, очень оригинальное. А тем более с учётом цены на концевик рисковать сильно не хочется.

Согласен на счёт датчика уровня масла и согласен, что нет связи концевика капота с уровнем масла. Дай ссылку где про это написано плиз

Дай ссылку где про это написано плиз

Ссылки, где я всё это прочитал.

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?p=1013071
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=31771
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=12356
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=39096

Изменено пользователем Timant

Поделиться сообщением

Когда уровень масла падает и загорается "Check Oil Level" при неработающем концевике, электроника авто считает, что якобы капот не открывался и соответственно масло в двигатель не подливалось.
ах вот в чем дело, а я думал, что при неработающем концевике авто думает, что капот не закрывался....спасибо за ссылки!

Поделиться сообщением

ах вот в чем дело, а я думал, что при неработающем концевике авто думает, что капот не закрывался....спасибо за ссылки!

Да, пожалуйста! Осталось только понять из-за концевика мигает чек ойл или нет :-)

Поделиться сообщением

Осталось только понять из-за концевика мигает чек ойл или нет
Да пока концевик не поремонтируешь будет моргать уровень масла, или проедь километров сто

Поделиться сообщением

Осталось только понять из-за концевика мигает чек ойл или нет

Чего проще? Замкнуть концевик капота куском провода (гвоздем, скрепкой).

Поделиться сообщением

Чего проще? Замкнуть концевик капота куском провода (гвоздем, скрепкой).

Думаю, что замыкать в целом смысла нет, т.к. прозванивал его тестером и никакой реакции.

Да пока концевик не поремонтируешь будет моргать уровень масла, или проедь километров сто

Попробую пока проехать эту сотню, по идее погаснет. Да, всё идёт к тому, что действительно в мигающем чек ойле виноват концевик. Потрясающая задумка немцев. Если не открыл капот, значит не долил масло...

Поделиться сообщением

Думаю, что замыкать в целом смысла нет

смысл есть. Этим Вы симетируете открытие/закрытие капота.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас