Перейти к публикации
arh665

сделать что бы в режиме 0 не гасла приборка в темноте?

Рекомендованные сообщения

всем привет!

у меня джетта 2015 г.в. (декабря) и мучает такой вопрос. очень неудобно сделано то, что в режиме освещения когда регулятор установлен в 0 при включенном зажигании и двигателе горят светодиоды (фары ксеноновые со светодиодами) и панель подсвечена когда светло, опускаешься на парковку в темноту или вечереет - приборка гаснет, только стрелки горят. а светодиоды светятся дальше. как сделать так, что бы все время горела приборка, как в режиме габаритов?

1 вариант - ездить все время на габаритах и радоваться - не подходит - после выключения зажигания машина просит выключить свет. не выключишь свет - наверное сдохнет аккум, не проверял.

2 вариант - ездить все время на включенных фарах тоже не подходит. да, там сам включается и выключается свет от зажигания, приборка не гаснет, все норм. но зачем гореть все время ближнему при свете дня, если есть светодиоды?

т.е. грубо говорят я хочу что бы все время горели светодиоды и приборка, а по выключению зажигания оно все выключалось.

рассматриваю конечно вариант физического переключения, но как-то не очень хочется лезть в электрику.

Поделиться сообщением

@arh665,Как-то ТЗ непонятно. Т.е. хочу:

- Переключатель света в положении "0", ключ в замке зажигания повернул - приборка светится. 

- Что с фарами - как получится?

- Ключ выдернул - всё погасло.

Так?

Поделиться сообщением

Дык приборка сама тебе как бы намекает, что надо б фары то включить когда в темноту въезжаешь...

Яркость приборки подстраивается под окружающее освещение и если темно кругом, то она делает намек, что пора б включить фары.

"Авто" режим включения фар в этом деле только поможет, ИМХО

Поделиться сообщением

У меня на пассате стоит цветная приборка с автоматической регулировкой яркости, но переключатель света стоит всегда в Авто режиме. Когда на улице очень ярко, то горят только шкалы, в пасмурную погоду горит вся приборка, данная функция мне очень нравится.

@arh665, сегодня проверю, работает ли она в режиме 0. Но вам скорее всего подаётся менять приборную панель!

Поделиться сообщением

У меня на пассате стоит цветная приборка с автоматической регулировкой яркости, но переключатель света стоит всегда в Авто режиме. Когда на улице очень ярко, то горят только шкалы, в пасмурную погоду горит вся приборка, данная функция мне очень нравится.@arh665, сегодня проверю, работает ли она в режиме 0. Но вам скорее всего подаётся менять приборную панель!

вроде бы и у нас приборка так же работает, по крайней мере читал, что в приборке есть свой датчик света.

Поделиться сообщением

ну вот как-нибудь бы его выключить. нафига мне тушить приборку, если я сам вижу, что темно и сам включу свет

Поделиться сообщением

Так у меня наоборот, чем светлее на улице, тем меньше яркость приборки и выше яркость стрелок. Темнее на улице, яркость приборки выше, а стрелок ниже! Заезжаю на парковку, приборка начинает гореть на полную мощность выставленную колесиком регулировки яркости.

Приборная панель не горит, ключ не вставлен в замок зажигания.

IMG_1612.JPG

Машина заведена, переключатель света стоит в 0.

IMG_1611.JPG

• Like 1

Поделиться сообщением

@arh665, ИМХО, поставь датчик света и забудь об этой проблеме. 

Поделиться сообщением

вроде бы и у нас приборка так же работает, по крайней мере читал, что в приборке есть свой датчик света.

ну вот как-нибудь бы его выключить

едем к человечкам кто это делает, или покупаем оборудование и правим дамп приборки под себя....

Все это делается и очень просто с дорогостоящим оборудованием или немного дольше но с программатором и разбором щитка , или  выпайкой и считыванием в древне-греческом ракурсе)))

• Like 1

Поделиться сообщением

ИМХО, поставь датчик света и забудь об этой проблеме

у официалов говорят, что мне нельзя поставить датчик света и дождя. я им верю, потому-что сам не хочу окунаться в это болото, какие-то коды надо узнавать гуглить, я еле васю освоил) после ковыряний в гранте и переделывания ее под себя - ну нахрен сюда лезть, пусть едет... хотя... если поможешь разобраться, отблагодарю материально

Так у меня наоборот, чем светлее на улице, тем меньше яркость приборки и выше яркость стрелок.

ну у тебя там датчик света стоит, а у меня нет.

п.с. методом научного тыка (свечением фонарика в определенную область) определено, что за свечение отвечает левая сторона приборки с тахометром, теперь думаю, как-нибудь лазером светить на датчик света в приборке и примастырить его к рулю. хотя не. бред.

da-ne-bred-kakoy-to_115873145_orig_.jpg

Изменено пользователем arh665

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас