Перейти к публикации
Viento

Запрет на опасное вождение вступил в силу 08.06.16г. Штраф не менее 5 тыс.р.

Рекомендованные сообщения

Внесены поправки в ПДД. Размер штрафа еще на обсуждении, но предлагают не меньше 5000,00р.

Подробно тут с видеопримерами "опасного вождения". :-)

http://www.xn--80aegccaes3bfdcci5a.xn--p1ai/

Поделиться сообщением

как по мне, так идиотизм

Поделиться сообщением

как по мне, так идиотизм

Что штрафы,или опасное вождение?

Поделиться сообщением

Идиотизм в том, что теперь при желании под эти "статьи" половину водителей можно привлечь, особо не напрягаясь по поводу доказательной базы.

Достаточно по загруженой МКАД в будни кружок сделать- и бюджет небольшого городка "наскрести". Имхо, дело больше в деньгах и поборах с водителей, чем в безопасности...

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

""Опасное вождение" - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба."

​Т.е. только если ваши маневры вынудили кого-то применить контр аварийные "маневры", простите за тавтологию - если вы вынудили кого-то оттормозиться, вынудили изменить направление движения (сменить полосу или объезжать препятствие), при этом вы должны совершить несколько (ряд) таких нарушений, а кто-то должен  будет всё это заснять на видео с высоким качеством, позволяющим идентифицировать номер авто, чтобы доказать факт многократности и "опасности" ваших действий.

Особо переживать не стоит, ИМХО

По крайней мере я многократно не совершаю перестроения и ничего такого страшного, самое "опасное", что я предпринимаю на дороге - это переход дороги по зебре регулируемого перекрёстка   так это попытка выехать из тупящего потока, на что мне требуется обычно 1-2 перестроения (в 90% случаев удается даже соблюдать "безопасный" боковой интервал и дистанцию) 

Естественно, еще нет понятий "безопасного расстояния" до туда и ли сюда, и всё это оооооочень большая ДЫРА, а не закон. Так что эти недоработки могут сулить как и возможности "стражам" правопорядка выписывать квитки, так и возможность невинным водителям отбрехаться на заседании суда (при оспаривании постановления). Кстати еще даже не регламентировано как должны предоставляться доказательства, ну очевидно, что это видео.... Вот только как его будут присовокуплять к постановлению...

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

пох нах :stasik:

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас