Viento 23 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 Внесены поправки в ПДД. Размер штрафа еще на обсуждении, но предлагают не меньше 5000,00р. Подробно тут с видеопримерами "опасного вождения". http://www.xn--80aegccaes3bfdcci5a.xn--p1ai/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 как по мне, так идиотизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 как по мне, так идиотизмЧто штрафы,или опасное вождение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Идиотизм в том, что теперь при желании под эти "статьи" половину водителей можно привлечь, особо не напрягаясь по поводу доказательной базы. Достаточно по загруженой МКАД в будни кружок сделать- и бюджет небольшого городка "наскрести". Имхо, дело больше в деньгах и поборах с водителей, чем в безопасности... Изменено 8 июня 2016 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) ""Опасное вождение" - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба." Т.е. только если ваши маневры вынудили кого-то применить контр аварийные "маневры", простите за тавтологию - если вы вынудили кого-то оттормозиться, вынудили изменить направление движения (сменить полосу или объезжать препятствие), при этом вы должны совершить несколько (ряд) таких нарушений, а кто-то должен будет всё это заснять на видео с высоким качеством, позволяющим идентифицировать номер авто, чтобы доказать факт многократности и "опасности" ваших действий. Особо переживать не стоит, ИМХО По крайней мере я многократно не совершаю перестроения и ничего такого страшного, самое "опасное", что я предпринимаю на дороге - это переход дороги по зебре регулируемого перекрёстка так это попытка выехать из тупящего потока, на что мне требуется обычно 1-2 перестроения (в 90% случаев удается даже соблюдать "безопасный" боковой интервал и дистанцию) Естественно, еще нет понятий "безопасного расстояния" до туда и ли сюда, и всё это оооооочень большая ДЫРА, а не закон. Так что эти недоработки могут сулить как и возможности "стражам" правопорядка выписывать квитки, так и возможность невинным водителям отбрехаться на заседании суда (при оспаривании постановления). Кстати еще даже не регламентировано как должны предоставляться доказательства, ну очевидно, что это видео.... Вот только как его будут присовокуплять к постановлению... Изменено 8 июня 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 мммдаа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 пох нах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах