GansT80 5 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 Причина найден,это ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр! Когда я его выкрутил,то оказалось три запчасти. Фильтр,пружина и пластиковая защелка. Итог. Новый фильтр и все норм. Итог номер два. Теперь есть огнетушитель в машинезаодно и чистое подкапотное)))) Добавлю. Обратно защелка вставать не хотела,но от старого встала и хорошо держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 Теперь есть огнетушитель странно, что его раньше не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GansT80 5 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 Добавлю. Обратно защелка вставать не хотела,но от старого встала и хорошо держится! Да,знаю,что странно. Сам на пожарах,но как то так))) Фильтр не выкинул,оставил. Вечером могу фото,если кому интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 Фильтр не выкинул,оставил. Вечером могу фото,если кому интересно давай фото!Про какую защелку речь? З.Ы. после пожара на одной из машин, я стал подходить к выбору огнетушителя более тщательно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GansT80 5 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 ООО,коллега)))) Круглая,пластиковая,которая держит пружину. Пока не могу,ехать 250 км. Приеду и скину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexld 4 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 У моего брата был случай возгорания масла при таком вот пыхе. Причина была в недостаточном моменте затяжки фильтра и резиновом уплотнительном кольце. Когда разбирали у официалов резинка частично рваная была. Масло под давлением вылилось из места соприкосновения фильтра и попало в турбину а затем в катализатор. Был небольшой хлопок, затем возгорание. Потушили быстро, правда не огнетушителем(в попыхах забыли, что он лежал в багажнике). При разборе у официалов по счастливой случайности практически ничего не сгорело, заменили только телевизор - он пластиковый - поплавился. Приезжал представитель с завода-изготовителя, брали пробы масла и фильтр. признали своим косяком, деньги за ремонт выплатили в полном объеме(машина была на гарантии и последнее ТО проходила у них же) PS В то время как представитель присутствовал на осмотре машины, на ТО заезжала другая jetta, он собственноручно снимал с нее фильтр и ткнул официалов носом в то, что на ней тоже не был затянут он, а резинка тоже была с дефектом. С тех пор у меня появился динамометрический ключ, т.к. на фильтре прямым текстом написано 20 NM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 Тут на форуме, я помню, как кто то писал, что у его сына была такая же проблема с выдавливанием масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 (изменено) Был случай на полуседане. От плохо закрученного фильтра или от бракованного машина у девушки загорелась (точнее немного поплавился телевизор и их с ним). Этот случай даже на ютубе был. У нее какой-то чудо автомобильный блогер интервью брал. Причина 90% - недостаточный момент затяжки Изменено 13 июля 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 столкнулся с такой проблемой: выдавливает масло из под клапана изменения фаз ГРМ, который стоит под пластиковой крышкой возле маслозаливной горловины. Открутил его, посмотрел, там стоит резиновое кольцо, которое, видимо, и пропускает. Я так понял, что это кольцо отдельно не меняется, сам клапан с номером 03C906455A стоит под 6000р - жаба душит из-за резинки менять клапан. была у кого такая задача? как решали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 2 часа назад, Sancheg сказал: выдавливает масло из под клапана масло не жрет, может поршневые кольца уже подошли к концу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах