BAZOOKA 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане! Рад поделиться с вами радостью от покупки своей следующей машины. Избавился от Мерса W203, купил Джетту 5. Чему очень рад (не могу распинаться почему мерс - это горе автомобиль) До этого у меня были, ВАЗ 2105, ВАЗ 2109 Балтика, Шкода Октавия 1.8, Мерседес W203. Сразу несколько вопросов. Вин: WVWZZZ1KZ7M191356. ДВС 2.0 FSI. Слава Богу, чеков и всякой дряни не горит. 1. 700-750 оборотов на холостых - это нормально? результаты диагностики все ли нормально? Мне сразу сказали, что не работают подогревы зеркал. В чем может быть причина? Где можно глянуть схему предохранителей? Также смутила ошибки блокировки хода вентилятора 2 и ошибка Система регенерации испарения топлива (вроде как с каким-то клапаном в бензобаке связано)? Извините, если ошибся разделом, буду благодарен за советы и поддержку Изменено 16 июля 2016 пользователем BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2016 @BAZOOKA, такие обороты это норма, но может потряхивать двигло. программно можно увеличить, лично у меня 900 холостые, на форуме есть соответствующая тема. схема предохранителей так же есть (поиск на форуме что-то часто тупит, но можно и загуглить) Вообще двигло хорошее, приемистое, была ли замена цепи распредвалов, натяжителя, нет ли стрекота-цокота испод крышки (сбоку двигателя со стороны водителя)? и в целом, если что, по движку больше информации будет на пассат b6 форумах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZOOKA 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2016 Спасибо большое за ответ! Да, двигатель лихорадит слегка, чувствуется подколбашивание А есть ли смысл увеличить до 900 на ХХ ? Какие в этом плюсы, какие минусы, чтобы понимать? Насчет замены цепи распредвалов, натяжителя - без понятия. Звуков лишних нет. А как это проверить и у кого? Кто-нибудь сможет глянуть результаты диагностики? А конкретно волнует: 1. Ошибка P0441. Система регенерации испарения топлива -> Поток слишком велик.2. P1951. Вентилятор 2. Тяжелый ход/блокировка компонента.3. 03AF Обогрев зеркала со стороны водителя. (меня предупредили, что обогрев не пашет)4. 03B0 Обогрев зеркала со стороны пассажира. (меня предупредили, что обогрев не пашет) 5. Повторитель поворота на левом зеркале я сегодня заметил не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2016 @BAZOOKA, есть смысл или нет - решать уже на месте, по факту, тема вот 1. проблемы могут быть разные, от проводки до клапана, надо углубляться в тему, все гуглится 2. блок управления вентилятором скорее всего устал 3. 00943 03AF Spiegelheizung Fahrerseite-Z4 00943 03AF Нагревательный элемент наружного зеркала со стороны водителя-Z4 4. 00944 03B0 Spiegelheizung Beifahrerseite-Z5 00944 03B0 Нагревательный элемент наружного зеркала со стороны переднего пассажира-Z5 проверить летом сложновато будет, но возможно разрыв цепи, снимать зеркальные элементы (это очень просто) и смотреть "на стенде" 5. повторители запаяны, смысла разбирать особого нет, можно снять-удостовериться что не работает, и купить новые/работающие б/у тема по разборке зеркал тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAZOOKA 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2016 Спасибо! 1. Понял, пока не беспокоит, трогать не буду. 2. Читал, что если это блок, то ошибка другая вылазит. В моем случае якобы сам вентилятор (читал на драйве) нужно разбирать чистить. Так ли это? 3. Не нашел на экзисте такую запчасть. 4. То же самое. 5. Понял, спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 Разбирать зеркала осторожно - там все дико окисляется и алюминька просто рассыпается, может в гофре между стойкой и дверью перетерло провода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах