Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 То, что замок задней двери не всегда закрывается заметил давно. Видел это в логах VCDS. Но в последнее время он перестал закрываться совсем. Пытался зкрыть его перманентно, установив режим "детсад". Не помогло. Для начал снял и осмотрел старый замок. Механика у него живая. Плата тоже без трещин. Стерся микровыключатель. Решил не заморачиваться с заменой микровыключателя, а просто поменять весь замок целиком. Номер части: 3B4 839 016 AP. Инструмент: Torx: T30, T25. XZN M10. Нейлоновые монтажные клинья. Тонконосые плоскогубцы. Кусок картона для болтов крепления шкурки двери. Замок дверной, правый, задний. Ход работ Для замены потребуется снять внешнюю шкурку и отстегнуть трос замка от внутренней дверной ручки. То есть, придется также отстегивать внутненнюю дверную панель. При помощи клиньев отстегиваем нижнюю часть дверной ручки. Под ней находися пара болтов T30. В нижней части панели находится винт T25. Далее, отстегиваем двеную панель по периметру от боковых пистонов и приподнимая ее вверх, снимаем с двери. Отстегиваем тросик замка от внутренней ручки. Я не отключал внутреннюю панель от проводки. После снятия просто повесил ее на место не закрепляя по периметру. Отстегиваем трим с торца двери. Здесь нужно быть аккуратным. Трим и пистоны закрепляющие его скорее всего основательно подсохли и часть из них может рассыпаться при снятии ("Спросите откуда я это знаю" OOOO(с)). Если что - номер части для установочного пистона. 1K6837200B. Появится доступ к винту фиксации дверной ручки. Отверткой T25 ослабляем винт и вынимаем сухарь фиксации ручки. Отсоединяем тросик замка от дверной ручки и снимаем ее. Откручиваем болт крепления внутренней рамки ручки к шкурке. T25. Дверная панель закреплена болтами трех разных типов. Откручиваем болты крепления шкурки и вставляем их в кусок картона в соответствии с их местом. Для того, чтобы не перепутать их расположение при последующей уствновке. Откручиваем два болта M10 крепления замка. Вытаскиваем замок и отсоединяем кожух. После этого отсоединяем трос от замка. Перебрасываем тросик дверной ручки (слева) со старого замка на новый. Закрепляем торос замка на новом замке. Ставим кожух. Наносим новый tread locker на крепежные болты замка и ставим замок на место. Важно. При установке внешней ручки. Не перетягивать тросик ручки. Тросик должен быть лишь слегка нагружен, но не натянут. Иначе дверь закроется и открыть ее можно лишь ослабив внешний тросик ручки (скинув его при помощи плоской отвертки с ручки). 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Однозначно в FAQ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 хорошая работа! Но, внутреннюю панель снимать не обязательно, тросик внутренней ручки можно отстегнуть с самого замка. Крепление тросика на внешней ручке - заранее маркером пометить положение, либо подобрать опытным путем - у меня двери стали открываться так, как мне нравится. п.с. на фото где два замка, на замке справа видна пружинка - кто подскажет, на кой она вообще там? по мне, никакой функции вообще не выполняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) хорошая работа! Но, внутреннюю панель снимать не обязательно, тросик внутренней ручки можно отстегнуть с самого замка. Крепление тросика на внешней ручке - заранее маркером пометить положение, либо подобрать опытным путем - у меня двери стали открываться так, как мне нравится. п.с. на фото где два замка, на замке справа видна пружинка - кто подскажет, на кой она вообще там? по мне, никакой функции вообще не выполняет Да, можно было оставить внутреннюю панель на месте. Но тогда, при отсоединении троса, в моем случае, получались слишком резкие изгибы последнего. Чтобы избежать этого и снимать трос в более комфортных условиях имеет я откинул внутреннюю панель и отсоединив трос от внутренней ручки, протолкнул часть троса в сторону внешней ручки. Внешняя пружина - похоже, что исключительно технологическая. И нужна лишь для позиционирования замка при установке. Чтобы недопустить смещения скобы наружу. Иначе замок закроется. Изменено 20 июля 2016 пользователем Bansai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeetavod 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 Хороший и полезный отчет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах