Перейти к публикации
Bansai

Замена дверного замка правой, задней двери

Рекомендованные сообщения

То, что замок задней двери не всегда закрывается заметил давно. Видел это в логах VCDS. Но в последнее время он перестал закрываться совсем. Пытался зкрыть его перманентно, установив режим "детсад". Не помогло. Для начал снял и осмотрел старый замок. Механика у него живая. Плата тоже без трещин. Стерся микровыключатель. Решил не заморачиваться с заменой микровыключателя, а просто поменять весь замок целиком.

Номер части: 3B4 839 016 AP.

Инструмент:

Torx: T30, T25.

XZN M10.

Нейлоновые монтажные клинья. 

Тонконосые плоскогубцы.

Кусок картона для болтов крепления шкурки двери.

Замок дверной, правый, задний.

4b361f6s-960.jpg

db361f6s-480.jpg

Ход работ

Для замены потребуется снять внешнюю шкурку и отстегнуть трос замка от внутренней дверной ручки. То есть, придется также отстегивать внутненнюю дверную панель.

При помощи клиньев отстегиваем нижнюю часть дверной ручки. Под ней находися пара болтов T30.

22361f6s-960.jpg

62361f6s-960.jpg

aa361f6s-960.jpg

6a361f6s-480.jpg

В нижней части панели находится винт T25.

d6361f6s-960.jpg

Далее, отстегиваем двеную панель по периметру от боковых пистонов и приподнимая ее вверх, снимаем с двери. Отстегиваем тросик замка от внутренней ручки. Я не отключал внутреннюю панель от проводки. После снятия просто повесил ее на место не закрепляя по периметру.

6e361f6s-960.jpg

Отстегиваем трим с торца двери. Здесь нужно быть аккуратным. Трим и пистоны закрепляющие его скорее всего основательно подсохли и часть из них может рассыпаться при снятии ("Спросите откуда я это знаю" OOOO(с)). Если что - номер части для установочного пистона. 1K6837200B. 

Появится доступ к винту фиксации дверной ручки.

Отверткой T25 ослабляем винт и вынимаем сухарь фиксации ручки.  Отсоединяем тросик замка от дверной ручки и снимаем ее.

c7361f6s-960.jpg

ee361f6s-960.jpg

c1361f6s-960.jpg

Откручиваем болт крепления внутренней рамки ручки к шкурке. T25.

b1361f6s-960.jpg

Дверная панель закреплена болтами трех разных типов. Откручиваем болты крепления шкурки и вставляем их в кусок картона в соответствии с их местом. Для того, чтобы не перепутать их расположение при последующей уствновке.

71361f6s-480.jpg

Откручиваем два болта M10 крепления замка. 

85361f6s-960.jpg

Вытаскиваем замок и отсоединяем кожух.

8f361f6s-480.jpg

После этого отсоединяем трос от замка.

Перебрасываем тросик дверной ручки (слева) со старого замка на новый.

80b61f6s-960.jpg

Закрепляем торос замка на новом замке. Ставим кожух. Наносим новый tread locker на крепежные болты замка и ставим замок на место.

20b61f6s-480.jpg

Важно. При установке внешней ручки. Не перетягивать тросик ручки. Тросик должен быть лишь слегка нагружен, но не натянут. Иначе дверь закроется и открыть ее можно лишь ослабив внешний тросик ручки (скинув его при помощи плоской отвертки с ручки).

• Like 8

Поделиться сообщением

Однозначно в FAQ!

Поделиться сообщением

хорошая работа! Но, внутреннюю панель снимать не обязательно, тросик внутренней ручки можно отстегнуть с самого замка. Крепление тросика на внешней ручке - заранее маркером пометить положение, либо подобрать опытным путем - у меня двери стали открываться так, как мне нравится.

п.с. на фото где два замка, на замке справа видна пружинка - кто подскажет, на кой она вообще там? по мне, никакой функции вообще не выполняет :child:

Поделиться сообщением

хорошая работа! Но, внутреннюю панель снимать не обязательно, тросик внутренней ручки можно отстегнуть с самого замка. Крепление тросика на внешней ручке - заранее маркером пометить положение, либо подобрать опытным путем - у меня двери стали открываться так, как мне нравится.

п.с. на фото где два замка, на замке справа видна пружинка - кто подскажет, на кой она вообще там? по мне, никакой функции вообще не выполняет :child:

Да, можно было оставить внутреннюю панель на месте. Но тогда, при отсоединении троса, в моем случае, получались слишком резкие изгибы последнего.  Чтобы избежать этого и снимать трос в более комфортных условиях имеет я откинул внутреннюю панель и отсоединив трос от внутренней ручки, протолкнул часть троса в сторону внешней ручки.

Внешняя пружина - похоже, что исключительно технологическая. И нужна лишь для позиционирования замка при установке. Чтобы недопустить смещения скобы наружу. Иначе замок закроется.

Изменено пользователем Bansai

Поделиться сообщением

Хороший и полезный отчет. Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас