Как и многие обладатели джетты 5, я сталкнулся с той же проблемой, как и многих - чек, троит, после длительного прогрева и езде по трассе начинает пинаться, теряется мощность и может загореться знак "скользкая дорога". не буду писать поэтический пост в красках, а сразу приступлю к делу. Заменил сначала лямбду (была оригинал за 5 к. Ну так нашёл), и это ничерта не помогло. Ладно. Заменил катушку, 4 провода и свечи - результата - 0. Далее поменял топливный фильтр. Стало чуть лучше. И это дало мне знак, что топливно-заборный фильтр стоит посмотреть ( кто не знает он в баке под задним сиденьем справа). И я не прогадал. Но не спешите бежать его снимать. Прочитайте до конца. Без фальши скажу я был в шоке в каком был состоянии фильтр. Почти не было просвета в сетке топливо-заборного фильтра. Чистил сетку зубной щеткой и средством для чистки корбюраторов. Я поставил обратно и аккуратно этот фильтр и поездил. Да, стоит сказать сразу почувствовал разницу. Но в один прекрасный момент она снова очень резко начала пинаться, троить, загорелся чек. Я полез на след день снова к фильтру, и снова не прогадал. Оказалось!!! Когда ставили сигналку (а почти во всех сигналах есть функция, что если захотят угнать авто, то срабатывает защита и питание на топливо-заборный фильтр не идёт и авто соответствено не едет) то разрезают основные провода на топливо-заборный фильтр и прикручивают к нему как раз эту фигню, которая отвечает за эту защиту авто от угона. И те, кто ставят сигналку, они особо не заморачиваются и просто скручивают проводку с изолентой. Я посмотрел на это, а там уже эти скрутки окислились и сгнили! И мне стало ясно - потеря напряжения в совокупности с забитым топливо-заборником давало всю эту свистопляску. Я оторвал нафиг эту фигню, которая была накручена ( угонщики и без неё и с ней угонят, не тупые) и просто как положено пропаял и изолировал провода. Результат: 1300 км до Ейска и обратно 1300 до Москвы. 16 часов беспрерывной езды обратно. НИ КАКИХ ГЛЮКОВ, чеков и т.д. Динамика улучшилась в разы. Надеюсь кому-то помогу своим опытом. Удачи на дорогах!