vvv 10 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 интересует какую конкретно жидкость (марку) мне надо долить в расширительный бачок, двигатель 1.6 FSI (BLF), даже не знаю одинаковая она с BSE или разная, вообщем кто что знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Заливается антифриз (в россии называется тосол) - имеет маркировку Gxx (12,13) они разного цвета а что написано в сопроводительных документах на машину? или она БУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Ну, вот, буквально час был под капотом и не обратил внимания... Мне почему-то кажется, что марка антифриза указана на бачке (или крышке бачка)... Можно по цвету определить: G12 имеет розовый (красный) цвет (у меня такой залит), а G13 - желтоватый (вроде бы). Можно пойти от противного, если не розовый цвет, значит - G13 . В свой предыдущий Пассатик я доливал G12+ (она вроде как совместима со всеми Gxx). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 В автомобили фольксваген мспользуется антифриз G 12 Plus. Он розового цвета. Про G 13 никогда не слышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 ...антифриз(в россии называется тосол)... это прикол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 В автомобили фольксваген мспользуется антифриз G 12 Plus. Он розового цвета. Про G 13 никогда не слышал Значит будем лить G 12 Plus. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2008 всем спасибо за рекомендации! Теперь осталось подтвердить что проверка уровня производится на "прогретом" двигателе или на "холодном"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2008 Вчера просмотрел документацию на авто. Там черным по белому сказано, что доливать можно только G12 plus! Так что, банка на фотке - это то, что дохтор прописал! ...Теперь осталось подтвердить что проверка уровня производится на "прогретом" двигателе или на "холодном"? На "холодном"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2008 интересует какую конкретно жидкость (марку) мне надо долить в расширительный бачок, двигатель 1.6 FSI (BLF), даже не знаю одинаковая она с BSE или разная, вообщем кто что знает. Тока банка нонче уже серая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladyslav 2 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Если доливать меньше 250 мл. то можно (или даже нужно) доливать дистилированную воду. Именно вода испаряется в первую очередь. Это мне сказал мастер на официальном сервисе. Мне он так и сделалал на первом ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах