Перейти к публикации
vvv

Что доливать в систему охлаждения?

Рекомендованные сообщения

интересует какую конкретно жидкость (марку) мне надо долить в расширительный бачок, двигатель 1.6 FSI (BLF), даже не знаю одинаковая она с BSE или разная, вообщем кто что знает.

post-108-13129940273768_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Заливается антифриз (в россии называется тосол) - имеет маркировку Gxx (12,13) они разного цвета

а что написано в сопроводительных документах на машину? или она БУ?

Поделиться сообщением

Ну, вот, буквально час был под капотом и не обратил внимания... :-D Мне почему-то кажется, что марка антифриза указана на бачке (или крышке бачка)...

Можно по цвету определить: G12 имеет розовый (красный) цвет (у меня такой залит), а G13 - желтоватый (вроде бы). Можно пойти от противного, если не розовый цвет, значит - G13 :) . В свой предыдущий Пассатик я доливал G12+ (она вроде как совместима со всеми Gxx).

Поделиться сообщением

В автомобили фольксваген мспользуется антифриз G 12 Plus. Он розового цвета. Про G 13 никогда не слышал :-D

Поделиться сообщением

...антифриз(в россии называется тосол)...

это прикол? :-D

Поделиться сообщением

В автомобили фольксваген мспользуется антифриз G 12 Plus. Он розового цвета. Про G 13 никогда не слышал :mrgreen:

Значит будем лить G 12 Plus. :mrgreen:

Поделиться сообщением

всем спасибо за рекомендации!

Теперь осталось подтвердить что проверка уровня производится на "прогретом" двигателе или на "холодном"?

Поделиться сообщением

Вчера просмотрел документацию на авто. Там черным по белому сказано, что доливать можно только G12 plus! Так что, банка на фотке - это то, что дохтор прописал! :mrgreen:

...Теперь осталось подтвердить что проверка уровня производится на "прогретом" двигателе или на "холодном"?

На "холодном"!

Поделиться сообщением

интересует какую конкретно жидкость (марку) мне надо долить в расширительный бачок, двигатель 1.6 FSI (BLF), даже не знаю одинаковая она с BSE или разная, вообщем кто что знает.

Тока банка нонче уже серая....

Поделиться сообщением

Если доливать меньше 250 мл. то можно (или даже нужно) доливать дистилированную воду. Именно вода испаряется в первую очередь. Это мне сказал мастер на официальном сервисе. Мне он так и сделалал на первом ТО.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас