Перейти к публикации
petrovich_032

Пропадают тормоза при заводе двигателя

Рекомендованные сообщения

При исправной вакуумной диафрагме как и узла в целом, давление поддерживается достаточно долго на не заведённом автомобиле, т.е. на одно нажатие хватит. Давление в обеих камерах одинаковое. При заводке двигателя и нажатии на педаль ничего в тормозной системе не прокачивается, а создаётся разряжение в одной камере, в другой обычное атмосферное. Это и помогает усилить работу тормозов и облегчить силу нажимания на педаль. В книжках всё написано подробнее и с картинками, читайте...

на 6ой джетте в моем случае хватает на 3-4 нажатия без заведенного двигла до того как педаль встает колом.

Поделиться сообщением

....в моем случае хватает на 3-4 нажатия без заведенного двигла....
Совершенно верно, Но! я уж наверняка сказал

... давление поддерживается достаточно долго на не заведённом автомобиле, т.е. на одно нажатие хватит.....

Поделиться сообщением

Педаль до заводки колом стоит? Если так - то утечка в вакуумнике. Как заводится двигун - система прокачивается и педаль становится мягкой. Тормоза схватывают

Машина после ресталенга (так ходовая же одинакова со старой) да педаль до завода колом (ну так вроде и раньше все было) как заводится становится мягкой 

Машина проехала уже 110000км

Поделиться сообщением

Как уже выше писали если педаль до заводки двигателя колом - система травит. Надо диагностировать и починять ибо это тормоза. Такси чтоле с таким пробегом за 1  год?

Поделиться сообщением

Машина проехала уже 110000км
Может нулем ошибся?В ваг-коме в 3ем блоке ЕСП/АБС есть пункт проверки тормозов на утечку, в режиме адаптации

Поделиться сообщением

А у меня после глушения двигателя хватает только на одно-два нажатия, потом педаль колом :)

Поделиться сообщением

А у меня после глушения двигателя хватает только на одно-два нажатия, потом педаль колом :)

Это же нормально

Поделиться сообщением

Это же нормально

Скорее да, чем нет :) Просто меня слегка удивило что у кого-то хватает на 3-4 нажатия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас