NIKISAI 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Добрый день.У меня джета МК 5 2009 г.в..1.6 механика.У меня случилась такая неприятность.Двигатель не заводится.Недолгим путем выяснил что дело в бензонасосе.Скинул с бензонасоса подающую магистраль.Получается так,что при включении зажигания релюха щелкает и бензонасос качает 1-2 секунды.Но дальше при запуске двигателя насос не качает.Померил мультиметром, при запуске питание поступает.И релюха при включеном зажигании срабатывает не всегда.Т.е.Если включить зажигание несколько раз подряд,то она в первый раз сработает,а потом нет,А если подождать минутку(приблизительно)То при зажигании снова срабатывает.Это нормально?.И в чем собственно дело?Насос вроде подкачивает,Но почему дальше не качает?Некоторое время назад был ряд случаев.Если остановиться и заглушить двигатель,то завести его можно было спустя некоторое время(от 10 мн до 1 часа).Но так было не каждый раз ,а всего 2 раза за лето.Дело в насосе или в нет?Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 (изменено) Когда не заводится замеряй давление,сколько давит?И когда заводится тоже.Движок BSE? Изменено 3 августа 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKISAI 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Так он не давит вообще.Он изначально подкачивает,а потом перестает.Я шлаг скинул с насоса.И смотрел прям на штуцер который из бензонасоса торчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 (изменено) А с бензонасоса скинул?Где он находится? Изменено 3 августа 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKISAI 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Он находится в бензобаке под задним сиденьем.Так я с него и скинул шланг.Кручу мотор и смотрю назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 (изменено) Т.е.Если включить зажигание несколько раз подряд,то она в первый раз сработает,а потом нет,А если подождать минутку(приблизительно)То при зажигании снова срабатывает.Это нормально? По идее это нормально,после третьего раза вроде подкачки не будет.Педаль в пол и крути,продуй цилиндры,затем заводи.Но насколько я понял по электрической части проблемы?Это уж сам.А насос подвывает,если работает? Так я с него и скинул шланг.Кручу мотор и смотрю назад. Так скорее всего и не будет качать,наверняка защита от дурака предусмотрена. Давление замерЯй,когда заводиться начнёт. Изменено 3 августа 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKISAI 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Подключил насос напрямую к батарейке от шуруповерта 12 вольт.Качает до самой рампы(отсоеденил шланг от рампы).Складывается ощущение что после выключения зажигания и двухсекундной подкачки,при заводе перестает качать.Хотя я проверял мультиметром напряжение на клеммах штекера насоса есть.А вот если отсоединить шланг от рампы и крутить мотор,то из шланга ничего не течет Насос если работает,то тихо.Не гудит вовсе.Но если снять заднюю сидуху и прислушаться то его слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Встраивате манометр в топливный магистраль, и ошибки бы почитать. Смотрите нет ли в топливной магистрали датчика давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Топливный фильтр у нас с регулятором давления.Кстати,он в каком состоянии?Пробег какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKISAI 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2016 Пробег 135 тыс км.НА 120 было последнее ТО у ОФ дилра.Да я снимал фильтр.Посмотрел вроде норм.ПРодул его.Бензин проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах