Перейти к публикации
NIKISAI

Бензонасос сломался или нет?

Рекомендованные сообщения

Добрый день.У меня джета МК 5 2009 г.в..1.6 механика.У меня случилась такая неприятность.Двигатель не заводится.Недолгим путем выяснил что дело в бензонасосе.Скинул с бензонасоса подающую магистраль.Получается так,что при включении зажигания релюха щелкает и бензонасос качает 1-2 секунды.Но дальше при запуске двигателя насос не качает.Померил мультиметром, при запуске питание поступает.И релюха при включеном зажигании срабатывает не всегда.Т.е.Если включить зажигание несколько раз подряд,то она в первый раз сработает,а потом нет,А если подождать минутку(приблизительно)То при зажигании снова срабатывает.Это нормально?.И в чем собственно дело?Насос вроде подкачивает,Но почему дальше не качает?Некоторое время назад был ряд случаев.Если остановиться и заглушить двигатель,то завести его можно было спустя некоторое время(от 10 мн до 1 часа).Но так было не каждый раз ,а всего 2 раза за лето.Дело в насосе или в нет?Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Когда не заводится замеряй давление,сколько давит?И когда заводится тоже.Движок BSE?

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Так он не давит вообще.Он изначально подкачивает,а потом перестает.Я шлаг скинул с насоса.И смотрел прям на штуцер который из бензонасоса торчит

Поделиться сообщением

А  с бензонасоса скинул?Где он находится?

Поделиться сообщением

Он находится в бензобаке под задним сиденьем.Так я с него и скинул шланг.Кручу мотор и смотрю назад.

Поделиться сообщением

Т.е.Если включить зажигание несколько раз подряд,то она в первый раз сработает,а потом нет,А если подождать минутку(приблизительно)То при зажигании снова срабатывает.Это нормально?

По идее это нормально,после третьего раза вроде подкачки не будет.Педаль в пол и крути,продуй цилиндры,затем заводи.Но насколько я понял по электрической части проблемы?Это уж сам.А насос подвывает,если работает?

Так я с него и скинул шланг.Кручу мотор и смотрю назад.

Так скорее всего и не будет качать,наверняка защита от дурака предусмотрена.

Давление замерЯй,когда заводиться начнёт.

Поделиться сообщением

Подключил насос напрямую к батарейке от шуруповерта 12 вольт.Качает до самой рампы(отсоеденил шланг от рампы).Складывается ощущение что после выключения зажигания и двухсекундной подкачки,при заводе перестает качать.Хотя я проверял мультиметром напряжение на клеммах штекера насоса есть.А вот если отсоединить шланг от рампы и крутить мотор,то из шланга ничего не течет

Насос если работает,то тихо.Не гудит вовсе.Но если снять заднюю сидуху и прислушаться то его слышно.

Поделиться сообщением

Встраивате манометр в топливный магистраль, и ошибки бы почитать. Смотрите нет ли в топливной магистрали датчика давления.

Поделиться сообщением

Топливный фильтр у нас с регулятором давления.Кстати,он в каком состоянии?Пробег какой?

Поделиться сообщением

Пробег 135 тыс км.НА 120 было последнее ТО у ОФ дилра.Да я снимал фильтр.Посмотрел вроде норм.ПРодул его.Бензин проходит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас