Gary 1 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Всех приветствую! Стал обладателем машины около полугода назад но только сейчас собрался с мыслями зарегистрироваться, описать проведенные работы и специфику машины, а также "надеюсь" найти ответы на несколько возникших вопросов. Машина довольно специфическая, производена в конце 2008 года, куплена в 2009 в салоне, в момент моей покупки полгода назад пробег был около 52000 км, всю жизнь жила на улице, и ее не особо жалели в плане обслуживания. Потому собственно и довольно много работ было проведено сразу после покупки с надеждой откатать на машине 3-4 года без каких либо проблем и серьезных вложений. Сразу после покупки были в хронологическом порядке за последние 6 месяцев: - Установлено ГБО 4-го поколения (Tamona) - Заменены тормозные колодки вперед и сзади - Заменены задние тормозные диски - Заменена тормозная жидкость - Заменен аккумулятор (родной до сих пор жив даже после 7 лет работы, но пару раз создавал проблемы) - Сделано ТО (фильтр салона, воздушный, масло) - Промыта СО и заменен антифриз - Заменены высоковольтные провода и свечи - Почищена дроссельная заслонка - Куплена новая летняя резина и диски - Сделан развал-схождение Ну и данным сообщения опишу проблемы, возможно кто-то подскажет: 1) Во время включений кондиционера (кнопкой) стал замечать какой-то жужащий звук (резонирующий) из под капота. Это работа компрессора или генератор надрывается? Нужно ли обратить на это внимание? 2) Купил Bluetooth OBD Reader, видимо попалась не сильно удачная модель, ничего не считывает полезного, только обороты и еще пару показателей. Кто какие ридеры брал, может лучше взять USB версию? 3) После 3х тыс. пробега на газу, у машины резко увеличился расход на газу, уже 3 раза проверяли ГБО, никаких проблем нет. Сказали что лучше бы мне сделать диагностику двигателя. Как и где лучше всего это сделать? Полагаю нужен нормальный софт и что собственно лучше проверять более тщательно в этом случае? 4) На каком пробеге или возрасте стоит задумываться о замене ремня ГРМ? На СТО сказали, лучше заменить для профилактики, потому-что если его порвет во время работы, то будут огромные проблемы. Но ведь пробег не велик, насколько 7 лет могли сказаться на ремне? Или больше таки влияет пробег а не возраст? 5) Не много странный вопрос, но должна ли крышка багажника подниматься полностью сама или нужно прилагать усилие? Я не знаю как было изначально, но у меня по нажатию кнопки она отпрыгивает на 3-4 см, а дальше ее нужно поднимать рукой. Вот и интересно, так и должно быть или это один из поршней помер который ее поднимает? 6) Есть ли здесь кто-то на литых 17 дюймовых дисках? Какую ширину резины используете? Какое давление накачиваете? Не слишком ли хуже стало подвеске на такой резине? 7) Какой в принципе нормальный расход на бензине\газу на таком двигателе и с такой коробкой? В пробках, по городу и на трассе? Изменено 24 августа 2016 пользователем Gary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 1 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Удалить Изменено 24 августа 2016 пользователем Gary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 2. Советую купить USB адаптер (вася диагност либо VCDS) 3. При наличии USB адаптера сможете сами сделать диагностику всего авто, включая двигатель, коробку и т.д. 4. Обычно смотрят на его состояние, но в среднем около 100к пробега. Также стоит подумать о натяжных роликах 5. Для того чтобы до конца поднималась крышка багажника, нужно переставить пружину (расслабьте боковые обивки и увидите её там). На форуме есть отчёт как всё это сделать. Я не любитель того, чтобы она открывалась до конца, в дождь много воды польётся внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Тимур, ты вообще смотришь на то, о каком поколении авто речь идет? Какие перестановки пружины?... Ремень лучше заменить, все таки возраст для резинотехнических изделий уже почтенный. Крышка полностью сама практически ни у кого не открывается со временем. Это "нормально", забей. А с какой коробкой авто, собственно? BSE на МКПП ест литров 9, в среднем, бензина в смешанном режиме. Но это кто как ездит. Резина 17 размера довольно специфическая для гольф-класса в наших условиях. Есть владельцы, которые от нее со временем отказываются. 16-я покомфортнее, все таки. Изменено 24 августа 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 @Gary, 1. Для начала промой лопасти обоих вентиляторов, там много грязи скапливается и .... потом посмотрим дальше. 2. Ни хрена не работает, Хотя племянник на своём телефоне смотрит и доволен. Купил шнурок (отдал разбираться соседу 3. Увеличение расхода может быть связано как с его качеством, так и, например, с забитыми фильтрами - воздушными и газовыми. Тут иногда появляется MAD MAX из Полтавы, у него на газу была. 4. Про ремень ответили и я согласен. Сам менял при 120 т.к. и 6 лет. Помпу и ролик можно оставить, т.к. их состояние отличное. ИМХО. 5. У всех так. Силиконовой смазкой можно пшикнуть. В тепле открывается нормально, на холоде нет. 6. Езжу на штатной и доволен. 7. С расходом сложнее. Манера езды, городская суета, пробки, и т.д. У меня в городе 9.2 - 9.5, трасса 120 - 130 ~ 7.2 - 7.3. На данный момент город ещё "в отпуске", ежедневно 25 км города и 46 загорода ~ 7.5 - 7.6 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митек1 27 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 1. + заедь к нормальным заправщикам , пусть перезаправят систему 6. я на 17 225/45 самое то, качаю 2,3. Поведением доволен, чуть жестче стала подвеска, но я к этому был готов, поэтому и доволен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 @Gary,Набери 10 сообщений и напиши мне в личку дам номер телефона и пообщаемся вживую, так же могу перезаправить кондер, и рассказать многое о расходе на газу и бензе, потому как авто у меня с такими же параметрами и возрастом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 Тимур, ты вообще смотришь на то, о каком поколении авто речь идет? Какие перестановки пружины?...Сори, не знал, что на 5ой другая система. Там только аморты и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 Сори, не знал, что на 5ой другая система. Там только аморты и все?Есть и пружины, но их не "подтянешь".Узел на самом деле сложный и компактный (не крадет место в багажнике), но бестолковый. Хоть брызгай, хоть не брызгай смазкой- в итоге все равно скоро перестает поднимать крышку. Надо менять на амморты помощнее, по хорошему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 Надо менять на амморты помощнее, по хорошему. Аморт багажника под сотку уй тянет, поэтому один раз себя порадовал в 2012-2013 году и фатит, а по теме подкладки пятачков для толчка крышки-полная туфта, только новые амортики и той выталкивающей силы что надо... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах