Перейти к публикации
Gary

VW Jetta 5 1.6 2008 АКПП не молодая но с малым пробегом

Рекомендованные сообщения

Тимур, ты вообще смотришь на то, о каком поколении авто речь идет? ;) Какие перестановки пружины?...

Ремень лучше заменить, все таки возраст для резинотехнических изделий уже почтенный.

Крышка полностью сама практически ни у кого не открывается со временем. Это "нормально", забей.

А с какой коробкой авто, собственно? BSE на МКПП ест литров 9, в среднем, бензина в смешанном режиме. Но это кто как ездит.

Резина 17 размера довольно специфическая для гольф-класса в наших условиях. Есть владельцы, которые от нее со временем отказываются. 16-я покомфортнее, все таки.

Насчет ГРМ, ну окей, наверно через месяц-другой заменю.

Насчет крышки понял.

Авто с DSG, была надежда что после последней перенастройки газа все исправится, но видимо не судьба.

Суть проблемы такова, поставили газ, расход был 11 по городу и 8.5 по трассе кажется, поездил я 2000 км. где-то, и в один момент, после езды по трассе, после 400 км. заметил что газ закончился сильно раньше чем нужно, подумал что заправка левая была, заправился еще раз, все тоже самое, расход вырос (!) с 11 до 15 литров по городу (и до 11 л. на трассе), проездил я еще 1000 км по городу, перепробовал 5 разных заправок, понял что дело не в этом, поехал на газовое СТО, там сказали "Свечам пи.... (их не меняли с момента выезда из салона, то бишь 50К пробег) а заодно и провода замените так как свечи их убили и они с пробоями", заменил свечи и провода, приехал еще раз на газовое СТО, там посмотрели, перепрошили и настроили ГБО с нуля, отправили снова поездить, поездил еще 1000 км, расход если и упал то до 14 л. (думаю из-за новых свечей) но главная неизвестная проблема так и не устранена... , поехал еще раз на газовое СТО, посмотрели, откорректировали работу ГБО, говорят что все нормально, работает ГБО без проблем, проверьте расход на бензине и если он тоже большой то проблема с движком и едьте на диагностику. Вот такие дела, теперь думаю куда в нормальное место в Киеве на диагностику сунуться. 

*Весь расход указан с включенным кондиционером и противотуманками. 

1. + заедь к нормальным заправщикам , пусть перезаправят систему

6. я на 17  :-) 225/45 самое то, качаю 2,3. Поведением доволен, чуть жестче стала подвеска, но я к этому был готов, поэтому и доволен)

Воо, у меня тоже 225/45, все пытаюсь привыкнуть к жесткости, если к следующему лету так и не свыкнусь придется обратно менять на R16. Качал сначала 2.4, но потом опустил чуть до 2.3, ниже вроде бы не рекомендуют чтобы гуль не нахватать. 

@Gary,Набери 10 сообщений и напиши мне в личку дам номер телефона и пообщаемся вживую, так же могу перезаправить  кондер, и рассказать многое о расходе на газу и бензе, потому как авто у меня с такими же параметрами и возрастом...

Отлично, напишу как только наберу. 

Кстати, еще где-то читал что на 60К нужно поджимать рулевую рейку так как разбалтывается. Проблема действительно имеет место быть? Стоит этим заморачиваться? 

Изменено пользователем Gary

Поделиться сообщением

Проблемы с рейкой прекрасно диагностируются на слух. А до тех пор нечего туда лазить.

Поделиться сообщением

Вот такие дела, теперь думаю куда в нормальное место в Киеве на диагностику сунуться.
Поезжай к Юре (Юрец), уверен он все сделает Изменено пользователем teymur88
  • Like 1

Поделиться сообщением

Может кому будет полезно, брал недавно на Али заглушки и секретки (строение вроде бы как у оргинальных VW).

http://ru.aliexpress.com/item/5-PCS-for-Volkswagon-Beetles-New-Wheels-Wheel-Bolt-Set-Lock-8D0601139F-8D0-601-139-F/32577654581.html

http://ru.aliexpress.com/item/20Pcs-Vehicle-Auto-Car-Wheel-Nut-Bolt-Cover-Cap-17mm-Engraved-For-VW-Hub/32605839419.html

5-PCS-for-Volkswagon-Beetles-New-Wheels-

Приехали, на удивление хорошего качество, однозначно можно брать. Кстати у кого какие секретки стоят?

Изменено пользователем Gary

Поделиться сообщением

Приветствую....моя машинка тоже на газу электронный блок digitronic 4 поколения настраивали при езде, почти 50 тыс проехал фильтра меняю и гуд. Балон таблетка 42 литра, при заправке влезает 38-39 литров, езда смешанном цикле скондеем среднем 330-340, без 350-370. Диски 17 классик....

post-19527-0-35179900-1472415823_thumb.jpeg

• Like 2

Поделиться сообщением

Приветствую....моя машинка тоже на газу электронный блок digitronic 4 поколения настраивали при езде, почти 50 тыс проехал фильтра меняю и гуд. Балон таблетка 42 литра, при заправке влезает 38-39 литров, езда смешанном цикле скондеем среднем 330-340, без 350-370. Диски 17 классик....

А чего такой маленький баллон? У меня 54 литров таблетка, заправляю всегда максимум 45, чтобы оставлять запас на расширение и т.д. При 45 литрах выходило 350 км с кондеем, это в лучшие времена, сейчас когда начались проблемы 300 км всего :(

Поделиться сообщением

При 45 литрах выходило 350 км с кондеем, это в лучшие времена, сейчас когда начались проблемы 300 км всего
Вот не давно с моря... Значит 45 литров задули и 330 км хватило, по трассе одесской, скорость 120-160 на климате, это даже не город. Так что бадяжат газироп просто жуть...

Поделиться сообщением

Вот не давно с моря... Значит 45 литров задули и 330 км хватило, по трассе одесской, скорость 120-160 на климате, это даже не город. Так что бадяжат газироп просто жуть...

Брррр, то есть у меня это нормальная ситуация с расходом? Конечно опыта езды на нем не много, но реально после подорожания настолько могли начать его бодяжить что расход вырос на 30%? Показатели очень похожи на мои, по одесской те же цифры.

Поделиться сообщением

Значит еще лет пять назад, когда я только поставил газ (ставил сам) у меня при запрвке в 45-46 литров запас хода по городу 400 км и с каждым годом падает в меньшую сторону... Вне зависимости какие мозги или форсунки стоят, я ставлю людям "стаг" и зенит, а также форсы пробовали разные, валтеки, баракуда, ханна(очень много подделок) и все без толку... Работаю на СТО не первый день и выслушиваю от клиентов, слёзы про расход газа... Значит из последних наблюдений у меня получился расход в 13.8 на сотку, а лачерти 1.6 правда на ручке, вышло 13.3, скорость примерно такую же держал по трассе... 

А вот другой чел кричит что на его лексусе, рх300, расход в 18 литров большой, хочется сказать купи матиз и покатайся)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас