Перейти к публикации
Footer

Машину уводит вправо

Рекомендованные сообщения

Вот озадачился, если из-за резины уводит в сторону, руль тоже градус меняет? Или визуально он строго прямо будет стоять.

Поделиться сообщением

@Footer,Руль можно выставить как угодно. Вопрос в другом. Если параметры схода/ развала выставлены правильно и руль соответственно, а при движении машину поведёт в сторону, то прежде всего проблема в резине и положение руля здесь не причём. Если же работа выполнена неправильно, то и машина и руль однозначно потянутся в сторону. 

Не нужно терзать душу. @Юрец,  уже сказал что делать и указал на недостатки в проделанной работе. @Petroveech, подсказал куда ехать. Чего ещё?

ИМХО

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Женька, позвонил твоим ребятам, говорят делай адаптацию руля. Мы не делаем. Что это за хрень еще такая? У нас гидро или электроусилитель?

Изменено пользователем Footer

Поделиться сообщением

@Sergei36, резину вечером перекину. А 5 минут недостающих покрыть уже нельзя как они сказали, выкрутили мол в упор. Меняй стойку. Я не понимаю этих механизмов, поэтому поверил на слово.

Поделиться сообщением

говорят делай адаптацию руля. Мы не делаем. Что это за хрень еще такая? У нас гидро или электроусилитель?
У нас электро-. Процедура адаптации существует, раз говорят, значит нужно сделать.

А 5 минут недостающих покрыть уже нельзя...
Значит вариантов кроме как менять нет.

Поделиться сообщением

@Footer, у нас электро усилитель. Но тут надо делать сход/развал, я когда делал у них, мне мастер все сделал механически(руками и гаечными ключами) руль был ровно и все параметры в зеленой зоне! Адаптацию можно сделать, руль встанет прямо, а машину так и будет уводить в сторону.

https://www.drive2.ru/l/1222924/ Вот мои параметры для подвески 2UC(Евроспорт) на джетту

Поделиться сообщением

Резину перекидываю и буду молиться. Хотя слабо верю в эффект, ибо резину каждый сезон по кругу меняю и за это лето не откатал даже 2 тысяч.

Поделиться сообщением

А долго проездил со сломанным "кулаком"? С чего вдруг резине так криво износиться?

Что то здесь не так, имхо.

Может, когда мудохались с подвеской и кулаком, ее повредили? Или замененная деталь не та / бракованная?

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@Brown, машину покупал с рук в 2012, ездил с тех пор на этом кулаке. развала не делал все это время, резину не жрало, руль не вело - нахрена? Год назад мутанты в Мамырях при замене колодок сорвали резьбу направляющих суппорта. Бренчало на мелких неровностях невыносимо. Так как кулака в тот момент не было, забили наглухо болт до замены колодок. Так и ездил. Неделю назад менял опорники, вот те же самые мудики и зачем-то при снятии стойки разболтали кулак и суппорт, забренчал заново. Ну вот и решил заменить...

Менял уже в другом сервисе. Тут тоже криворукие попались. Отломили шаровую, повредили датчик АБС (старый кулак резали болгаркой), и теперь эта канитель с уводом. Они настаивают, что в колесо был удар, и типа кривые были и кулак и стойка, которые друг друга как-то уравновешивали. Теперь кулак нормальный, а стойку бы тоже надо менять в таком случае. Но гарантии не даём.

Удар я не исключаю, ибо крыло крашенное. Но и не откидываю и других моментов:

- новый китайский кулак Sollo тупо уже кривой пришел с завода.

- эти мастера что-то поставили через пень, ибо не производили впечатления профессионалов и кулак меняли 5(!) часов.

Ни новый кулак, ни стойки покупать не планирую, и так за две недели тридцатку влил в эту железяку. Проще продать, хотя я ооочень редко меняю машины.

Поделиться сообщением

Надо ездить в проверенные и рекомендованные СТО, даже если они не около дома, и не заниматься кроиловом на з/ч.

Дешевле обойдется.

Теперь остается все это разгребать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас