Перейти к публикации
petrovich_032

Жор масла

Рекомендованные сообщения

пробег 130 тыс. За последние 2500 км ушел 1 л масла. Меняю масло раз в 7-8 тыс. Трасса/город 50 на 50.  Сейчас залито 5w30 Шел. До этого лил Ликвимоль Топ Тек 5w30, вроде меньше жрала масла. До этого за 8 тыс. доливал примерно литра 2. Думаю перейти на 5w40. На каком масле жор минимальный по Вашему опыту?

Поделиться сообщением

пробег 130 тыс. За последние 2500 км ушел 1 л масла. Меняю масло раз в 7-8 тыс. Трасса/город 50 на 50.  Сейчас залито 5w30 Шел. До этого лил Ликвимоль Топ Тек 5w30, вроде меньше жрала масла. До этого за 8 тыс. доливал примерно литра 2. Думаю перейти на 5w40. На каком масле жор минимальный по Вашему опыту?

С таким расходом движок капиталить нужно, сменой масла вряд ли ситуацию сколько-нибудь приемлемо исправить. С движком явно что-то не то. Многие отписывались в разделе "кому за 200тыс.км", никто не жаловался на такие расходы масла. Да у меня в свое время ЗАЗ-968М масла меньше расходовал!

Поделиться сообщением

сделаю более точные замеры. Сделаю уровень до верхней отметки щупа. И замерю в км на сколько мне хватит 1 л масла. Скажите ребристая часть щупа, от минимума до максимума, это сколько в мл масла?

Поделиться сообщением

Замеряют не по мм щупа, а сколько дольешь до исходного уровня. Так проще и точнее

• Like 2

Поделиться сообщением

Компрессию мерял?

нет. померю. Отпишусь. Мне один спец  по жору масла дал следующие рекомендации:

1. держать воздушный фильтр в свежести, если фильтр был только что поменян на новый и авто прошло по пыльной дороге, то он уже не свежий. Необходимо снять и как минимум продуть. Лично я меняю фильтр воздушный вместе с заменой масла раз в 7500 км. Замечал, что сразу после замены жора вроде не было. Жор появляется позже, тысяч через 2-3. Если пропускная способность фильтра снижена, двигатель нехватку воздуха будет компенсировать за счет воздуха в картере, а там пары масла...оно проникает в камеру сгорания и горит.

2. прогрев авто. Пока двигатель не набрал рабочую температуру, часть масла проникает мимо компрессионных и масло съемных колец в камеру сгорания.

3. режим езды

Интересно Ваше мнение, прошу меня поправить если что

Поделиться сообщением

нет. померю
Все мнения и рекомендации после озвучивания результатов замера компрессии. Иначе - разговоры ни о чем.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Из за воздушного фильтра не будет жрать масло 1 литр за 2,5 тыс. пробега никогда в жизни.На нехватку воздуха двигун отреагирует потреблением воздуха из салона, можно сознание потерять... так что аккуратней, держим окна открытыми....

Может длительность впрыска просто убавится?Шнурок может в этом убедить!

2.Это не является проблемой, так на всех машинах, в том числе исправных.

причем здесь воздух из салона? речь идет о воздушном фильтре двигателя, не салонного фильтра

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас