Перейти к публикации
Enforcer56

Аналоги шруса

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте.

Появилась вибрация на скоростях 130-150, виной тому внутренний шрус, его каталожный номер 5C0498103. 

Цена 18000, аналогов не нашел! Может кто номер заменителя подскажет, ну или от чего подходят?  

Возможно на шкодах каких аналогичные. 

Сам разобрался, нет на неё аналогов.

Причина в посадочном размере на валу, на этих джеттах он немного больше и количество шлицов теперь 26, а не 33. Таких шрусов никто не делает! 

Ведро короче, но выход есть!

Неисправность любой дядя Вася в любом сервисе определит на глаз, поднимаете машину, снимаете защиту, на нейтрали дергаете за внутренний шрус, точнее за саму скалку возле него. Никаких люфтов быть не должно! Небольшой люфт это уже причина вибраций! Там больше ничего не может быть, если колеса ровные значит внутренний шрус, хотя бывает кривая скалка, но это гораздо реже. 

Далее делаете так, оригинальный внутренний шрус на неё стоит 16 тыщ! Бред полный! В моем случае я нашел такой вал в сборе с обоими шрусами за 4400 руб! Его каталожный VW566

Это китайский заменитель, сделан нормально, но главное на него можно одеть любые другие шрусы! Количество зубцов внутри 33. Я на нем проехал уже пару тыщ и ничего плохого не скажу, все ровно, да и пофиг как будет дальше, всегда можно заменить на хорошие аналоги. 

С правым валом такая же ситуация, заменителей внутреннего шруса нет, оригинал космос. Поэтому в случае поломки идите по моему пути, снимите сам вал и замерьте его длину, остальное не важно. В том же Exist в списке заменителей, к примеру, на предыдущую Джетту, можно найти валы в сборе за приемлемые деньги. Главное купить нужной вам длины, она указана в пояснении в заказываемой позиции, легко разобраться. 

Всем добра! 

Изменено пользователем Enforcer56
  • Like 2

Поделиться сообщением

http://www.gknservice.com/ru/passazhirskie_avtomobili/on_lain_katalog.html

выбираешь нашу страну и дальше по таблице 

Поделиться сообщением

Спасибо, но уже смотрел этот каталог - там только внешние. 

Есть внутренние , но на CAXA, а не CAVA. Моторы разные, возможно и запчасти. Поэтому сомневаюсь. 

А вроде есть моя в списке если смотреть в гугле. Короче ХЗ. 

Изменено пользователем Enforcer56

Поделиться сообщением

Зачем голову ломать, вдруг закажешь а оно не подойдет. Пусть у продавца в магазине с з/п голова болит, пусть сам лазает в этом каталоге и разбирается. Я в сескисте всегда так делаю если не уверен что выбрать 

Поделиться сообщением

Был сегодня в запчастях, он часа два лазил искал заменители - ни одного не нашел! 

Екзист и прочие вообще не внушают доверия, там дубы сидят. 

Поделиться сообщением

Спасибо, но уже смотрел этот каталог - там только внешние. 

Есть внутренние , но на CAXA, а не CAVA. Моторы разные, возможно и запчасти. Поэтому сомневаюсь. 

А вроде есть моя в списке если смотреть в гугле. Короче ХЗ. 

одинаковые

Поделиться сообщением

Короче можно брать смело? Завтра ещё поспрашиваю - после отпишусь. 

Поделиться сообщением

Подскажите по моей ситуации, может кто менял. 

Поделиться сообщением

@Enforcer56, как именно определил неисправность шруса?

та же беда, 130 и выше - вибрации...... был у ОД на замене сцепления, ничего не посмотрели... 

Поделиться сообщением

Забыл, вот это говно не берите, 

SKF  

VKJA8001

Он сделан не точно, на шлицах сидит не плотно и убъет скалку на раз! 

Такой можете смело SPIDAN  22497. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас