komapp 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Машине два месяца и 6000 км пробега (VW Jetta, 1.4 TSI, 7 DSG). Стал замечать увеличенный расход топлива, обратился к официалам по гарантии. Вердитк - проблема есть, засорились форсунки, плохой бензин. Топливо приобретаю на заправках одной фирмы и согласно рекомендациям VW, все чеки храню. На мое предложение слить топливо и доказать, что оно плохо, получил ответ "Сейчас у вас топливо возможно хорошее, а прошлое было плохим, а так же у вас не загорелся чек, проблема на ранней стадии". Советуют чистить форсунки за 21 000 руб. Кого мне долбить в этом случае? 1. Доказывать дилеру то, что мной не были нарушены рекомендации завода изготовителя и топливо заливалось согласно рекомендациям. Следствие этого признать мой случай гарантийным. При этом с моими чеками на запраку я могу обратиться в компанию поставщик топлива для получения сертефикатов качества. 2. Идти с заключением дилера о систематическом некачественном бензине к поставщику топлива и требовать возмещения от них. 3. Есть ли шанс промыть формунки присадками, если проблема на ранней стадии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Машине два месяца и 6000 км пробега (VW Jetta, 1.4 TSI, 7 DSG). Стал замечать увеличенный расход топлива, обратился к официалам по гарантии. Вердитк - проблема есть, засорились форсунки, плохой бензин. Топливо приобретаю на заправках одной фирмы и согласно рекомендациям VW, все чеки храню. На мое предложение слить топливо и доказать, что оно плохо, получил ответ "Сейчас у вас топливо возможно хорошее, а прошлое было плохим, а так же у вас не загорелся чек, проблема на ранней стадии". Советуют чистить форсунки за 21 000 руб. Кого мне долбить в этом случае? 1. Доказывать дилеру то, что мной не были нарушены рекомендации завода изготовителя и топливо заливалось согласно рекомендациям. Следствие этого признать мой случай гарантийным. При этом с моими чеками на запраку я могу обратиться в компанию поставщик топлива для получения сертефикатов качества. 2. Идти с заключением дилера о систематическом некачественном бензине к поставщику топлива и требовать возмещения от них. 3. Есть ли шанс промыть формунки присадками, если проблема на ранней стадии? Дилер прав, ибо вы действительно могли хапнуть несколько раз плохого топлива, а потом залить хорошего. Форсунки засорились не от заводского брака. С заправкой воевать бессмысленно ибо после драки.... если бы у вас мотор накрылся сразу после выезда с заправки... то да - проба из бака и с заправки + чек на топливо = подтверждение вины. Сейчас либо чистить у дилера либо ехать к партнерам клуба (дешевле) (там руки более-менее прямые), ну или пробовать всякие добавки в топливо для прочистки топливной системы. Последний вариант - стрёмный. Но главное - точно ли это засраные форсунки? И, ДА Никогда больше не заправляйтесь на тех станциях!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 @komapp,На пп 1 и 2 @VOLKSMEN,ответил и я с ним согласен, как и п 3. Всевозможные баночки "деньги на ветер". На них, к стати, об этом написано, только в иной форме. Типа лейте регулярно и будет вам счастье. Если дело действительно в забившихся отложениями форсунках, то только серьёзная промывка. Винс (я им пользуюсь) или ультразвук - выбор за вами. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Мне мыли, потом поменяли все четыре форсунки по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Мне мыли, потом поменяли все четыре форсунки по гарантии. Хорошо помыли - керхером походу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Мне мыли, потом поменяли все четыре форсунки по гарантии. Наверно сильно забиты были. После моей мойки прошли 15,000 и пока работают. 3. Есть ли шанс промыть формунки присадками, если проблема на ранней стадии? Даже лучше пока на ранней стадии, только бензин с бака лучше дожечь заранее или слить. Что за азс не огласите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Хорошо помыли - керхером походу Возможно, не вдавался в подробности, там долгая история была. После этого прошёл больше 60000, заправку не менял, регулярно использую Castrol TBE, пока все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komapp 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Наверно сильно забиты были. После моей мойки прошли 15,000 и пока работают. Даже лучше пока на ранней стадии, только бензин с бака лучше дожечь заранее или слить. Что за азс не огласите? Лук..л Правда в первые два месяца проехал около 5 областей и в каждой по полному баку. Не понятно где хватанул. Решил бадаться обоими способами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komapp 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Но главное - точно ли это засраные форсунки? Со слов дилера - да. Есть основания не верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Со слов дилера - да. Есть основания не верить? ну слов много может быть. Мне тоже в беседе давали зуб, что это качество топлива и самдурак, но так как доказать это не удалось, признали гарантийным случаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах