Перейти к публикации
komapp

Засорились форсунки

Рекомендованные сообщения

Машине два месяца и 6000 км пробега (VW Jetta, 1.4 TSI, 7 DSG). Стал замечать увеличенный расход топлива, обратился к официалам по гарантии. Вердитк - проблема есть, засорились форсунки, плохой бензин. Топливо приобретаю на заправках одной фирмы и согласно рекомендациям VW,  все чеки храню. На мое предложение слить топливо и доказать, что оно плохо, получил ответ "Сейчас у вас топливо возможно хорошее, а прошлое было плохим, а так же у вас не загорелся чек, проблема на ранней стадии".

Советуют чистить форсунки за 21 000 руб. 

Кого мне долбить в этом случае?

1. Доказывать дилеру то, что мной не были нарушены рекомендации завода изготовителя и топливо заливалось согласно рекомендациям. Следствие этого признать мой случай гарантийным. При этом с моими чеками на запраку я могу обратиться в компанию поставщик топлива для получения сертефикатов качества.
2. Идти с заключением дилера о систематическом некачественном бензине к поставщику топлива и требовать возмещения от них.
3. Есть ли шанс промыть формунки присадками, если проблема на ранней стадии?

Поделиться сообщением

Машине два месяца и 6000 км пробега (VW Jetta, 1.4 TSI, 7 DSG). Стал замечать увеличенный расход топлива, обратился к официалам по гарантии. Вердитк - проблема есть, засорились форсунки, плохой бензин. Топливо приобретаю на заправках одной фирмы и согласно рекомендациям VW,  все чеки храню. На мое предложение слить топливо и доказать, что оно плохо, получил ответ "Сейчас у вас топливо возможно хорошее, а прошлое было плохим, а так же у вас не загорелся чек, проблема на ранней стадии".

Советуют чистить форсунки за 21 000 руб. 

Кого мне долбить в этом случае?

1. Доказывать дилеру то, что мной не были нарушены рекомендации завода изготовителя и топливо заливалось согласно рекомендациям. Следствие этого признать мой случай гарантийным. При этом с моими чеками на запраку я могу обратиться в компанию поставщик топлива для получения сертефикатов качества.
2. Идти с заключением дилера о систематическом некачественном бензине к поставщику топлива и требовать возмещения от них.

Дилер прав, ибо вы действительно могли хапнуть несколько раз плохого топлива, а потом залить хорошего. Форсунки засорились не от заводского брака. С заправкой воевать бессмысленно ибо после драки.... если бы у вас мотор накрылся сразу после выезда с заправки... то да - проба из бака и с заправки + чек на топливо = подтверждение вины. Сейчас либо чистить у дилера либо ехать к партнерам клуба (дешевле) (там руки более-менее прямые), ну или пробовать всякие добавки в топливо для прочистки топливной системы. Последний вариант - стрёмный. Но главное - точно ли это засраные форсунки?

И, ДА Никогда больше не заправляйтесь на тех станциях!!!  

Поделиться сообщением

@komapp,На пп 1 и 2 @VOLKSMEN,ответил и я с ним согласен, как и п 3. Всевозможные баночки "деньги на ветер". На них, к стати, об этом написано, только в иной форме. Типа лейте регулярно и будет вам счастье. Если дело действительно в забившихся отложениями форсунках, то только серьёзная промывка. Винс (я им пользуюсь) или ультразвук - выбор за вами. ИМХО

Поделиться сообщением

Мне мыли, потом поменяли все четыре форсунки по гарантии.

Поделиться сообщением

Хорошо помыли - керхером походу :-D  :-D  :-D

Поделиться сообщением

Наверно сильно забиты были. После моей мойки прошли 15,000 и пока работают.

Даже лучше пока на ранней стадии, только бензин с бака лучше дожечь заранее или слить.

Что за азс не огласите? 

Поделиться сообщением

Хорошо помыли - керхером походу :-D  :-D  :-D

Возможно, не вдавался в подробности, там долгая история была. После этого прошёл больше 60000, заправку не менял, регулярно использую Castrol TBE, пока все хорошо.

Поделиться сообщением

Наверно сильно забиты были. После моей мойки прошли 15,000 и пока работают.

Даже лучше пока на ранней стадии, только бензин с бака лучше дожечь заранее или слить.

Что за азс не огласите? 

Лук..л

Правда в первые два месяца проехал около 5 областей и в каждой по полному баку. Не понятно где хватанул.

Решил бадаться обоими способами. 

Поделиться сообщением

Но главное - точно ли это засраные форсунки?

Со слов дилера - да. Есть основания не верить? 

Поделиться сообщением

Со слов дилера - да. Есть основания не верить?

ну слов много может быть. Мне тоже в беседе давали зуб, что это качество топлива и самдурак, но так как доказать это не удалось, признали гарантийным случаем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас