VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) Со слов дилера - да. Есть основания не верить? Сгоняй к партнерам клуба. Пусть шнурком посмотрят что где и как. Да и опыта у них выше крыши. Возможно датчик барахлит и неправильно смесь готовит и т.д.и. т.п. Предложили чистку форсунок как очень несложную, но прибыльную пустышку. На худой конец у партнеров та же услуга будет стоить в разы меньше уж если на то пошло. Кстати, как расход гсм изменился -то? Динамика изменилась? Вибрации есть? Изменено 28 сентября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komapp 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 ну слов много может быть. Мне тоже в беседе давали зуб, что это качество топлива и самдурак, но так как доказать это не удалось, признали гарантийным случаем. Есть процедура как заставить их доказать, что проблема в топливе? Или гнать на независимую экспертизу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komapp 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Сгоняй к партнерам клуба. Пусть шнурком посмотрят что где и как. Да и опыта у них выше крыши. Возможно датчик барахлит и неправильно смесь готовит и т.д.и. т.п. Предложили чистку форсунок как очень несложную, но прибыльную пустышку. На худой конец у партнеров та же услуга будет стоить в разы меньше уж если на то пошло. Кстати, как расход гсм изменился -то? Динамика изменилась? Вибрации есть? а что за партнеры, есть контакты (Москва\МО)? Расход увеличился почти на 50%. С Севера Москвы до Юга через МКАД без особых пробок был около 4.7-4.8 при заявленных 4.5 загородного режима. Сейчас чистый межгород не бывает меньше 6.7 - 6.8 Поначалу грешил на скорость\погоду\полный багажник вещей. А потом прошел один 700 км в щадящем режиме - итог 6.7. Так же с увеличением расхода заметил, что она заводится как то не так на холодную утром, стартер стал крутить около 3-4 сек и первые 5-10 секунд после заводки ощущение будто двигатель троит или заглебывается. Т.к. этой машиной владею недолго, думал что это норма для нее. Особо заметно стало с похолоданием. На прогретую особых проблем не замечаю, по динамике ничего сказать не могу. Вроде как и устраивает, а вроде как и нет. А может просто привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) а что за партнеры, есть контакты (Москва\МО)? Расход увеличился почти на 50%. С Севера Москвы до Юга через МКАД без особых пробок был около 4.7-4.8 при заявленных 4.5 загородного режима. Сейчас чистый межгород не бывает меньше 6.7 - 6.8 Поначалу грешил на скорость\погоду\полный багажник вещей. А потом прошел один 700 км в щадящем режиме - итог 6.7. Так же с увеличением расхода заметил, что она заводится как то не так на холодную утром, стартер стал крутить около 3-4 сек и первые 5-10 секунд после заводки ощущение будто двигатель троит или заглебывается. Т.к. этой машиной владею недолго, думал что это норма для нее. Особо заметно стало с похолоданием. На прогретую особых проблем не замечаю, по динамике ничего сказать не могу. Вроде как и устраивает, а вроде как и нет. А может просто привык. У меня авто на механике с таким двиглом и для трассы 6,7-6,8 нормальный расход, тем более с похолоданием он должен был увеличиться. То что первые 5-10 секунд двигатель нестабильно работает это норма. Наверное и обороты около 1000, а через 5-10 секунд падают. И машину Вы купили, предположу, в конце весны, начале лета. Если все так, как я написал, то могу Вас поздравить. Ваше авто в полном порядке! Изучайте особенности двигателей TSI. Изменено 28 сентября 2016 пользователем IslandSky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Есть процедура как заставить их доказать, что проблема в топливе? Или гнать на независимую экспертизу? Это они и должны доказать, что проблема в топливе и случай не гарантийный. Если откажут, то тогда и бодаться, независимую экспертизу проводить. Можно и параллельно проводить, чтоб исключить предвзятый подход ОД. У меня авто на механике с таким двиглом и для трассы 6,7-6,8 нормальный расход, тем более с похолоданием он должен был увеличиться. То что первые 5-10 секунд двигатель нестабильно работает это норма. Наверное и обороты около 1000, а через 5-10 секунд падают. И машину Вы купили, предположу, в конце весны, начале лета. Если все так, как я написал, то могу Вас поздравить. Ваше авто в полном порядке! Изучайте особенности двигателей TSI. тут согласен в целом. 6.7-6.8 литра на сотку при скорости 120-140 - это норма. Паспортные 4,5 - это достижимо, но если специально экономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Посмотри сколько на хх на прогретой расход, должен быть 0,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Посмотри сколько на хх на прогретой расход, должен быть 0,5 это если кондиционер принудительно выключен и фен не работает. А так и 0.5-0.7 вроде норма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
komapp 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Это они и должны доказать, что проблема в топливе и случай не гарантийный. Если откажут, то тогда и бодаться, независимую экспертизу проводить. Можно и параллельно проводить, чтоб исключить предвзятый подход ОД. выложу их официальное заключение как заберу машину У меня авто на механике с таким двиглом и для трассы 6,7-6,8 нормальный расход, тем более с похолоданием он должен был увеличиться. То что первые 5-10 секунд двигатель нестабильно работает это норма. Наверное и обороты около 1000, а через 5-10 секунд падают. И машину Вы купили, предположу, в конце весны, начале лета. Если все так, как я написал, то могу Вас поздравить. Ваше авто в полном порядке! Изучайте особенности двигателей TSI. было ведь 4.7 и специально к этому значению я не стремился. Авто середины июля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Есть процедура как заставить их доказать, что проблема в топливе? Или гнать на независимую экспертизу? Доказать что проблема в топливе можно, но это совсем не гарантия!!!! Доказать вину заправки не по горячему следу невозможно, тем более вы заправлялись в нескольких областях. Точнее возможно, но вам надо будет ехать на каждую заправку и брать пробу топлива опечатывая тару в присутствии свидетелей и потом сдавать всё это на независимую экспертизу. Даже если вы выявите ослиную мочу вместо топлива (о за это время её состав могли и поменять) вы все равно не докажете связи этой ослиной мочи с засорением форсунок ибо та самая "ослиная моча" в вашем баке уже давно испарилась и была "смыта" литрами другого топлива (т.е. 100% не будет соответствовать составу бензина в вашем баке на момент "разбирательства). Это все бесполезная трата времени и нервов. Более того почитайте поболе форум и особенности работы тех или иных двигателей на джетте, комрады выше, возможно дело говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHIKONTE 50 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Возьми оригинальную жижу для промывки форсунок и топливной системы. Она дешевая но реально работает. Несколько машин реанимировали с ее помощью и даже шитые тачки выздоравливают. А там форсы на износ работают. G 001780M3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах